Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

FALAFELS DE HABAS SECAS CON SALSA DE YOGURT.



Son conocidos muy conocidos sus primos, los falafels de garbanzos.

Los probé y me gusta el sabor de esta especie de croqueta de la cocina árabe-oriental.

En este caso las hice de habas secas. Lo primero que tenemos que hacer es ponerlas a remojar la noche antes.

U
na vez están hidratadas, las pelamos y trituramos .



Además necesitaremos:
- una cebolla tierna
- un ajo - un puñadito de cilantro y uno de perejil , frescos
- dos cucharadas de aceite de oliva

- dos cucharadas de pan rallado
- comino en polvo, sal pimienta y aceite para freirlos.
- opcional , un huevo para añadir a la mezcla, yo no lo puse.


Trituramos todos los ingredientes y unimos con las habas trituradas y formamos las croquetas.


Las freímos y servimos con salsa de yogurt



Para la salsa :
- una cucharada de mayonesa
- un yogurt - sal , un poco de aceite y una cucharada de zumo de limón
- cebollino picado Lo batimos todo y servimos.




Espero que os guste

¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Hola Picapusa. Muy original este plato. Lo había comido de garbanzos pero de habas, no se si habrá mucha diferencia, los encontré un poco secos, aunque como tu le has puesto esa estupenda salsa de yogur, seguro que deben estar deliciosos. Me apostaría algo y lo ganaría jj.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Juan, he de darte la razón en que es algo seco, sin duda no tienen nada que ver con las croquetas, no son tan cremosos, pero a mi me gusta la textura.
    La diferencia de sabor es evidente, si la hay, saben diferente las habas y los garbanzos, y al no estar cocido , se nota.
    Muchas gracias por tu amabilidad, eres un tesoro.
    un beso.

    ResponderEliminar
  3. adormidera, no tengo ni idea de como se selecciona parte de tu comentario, pero aun así, te doy las gracias, sé que te gustan mucho los falafels, a mi me chiflan, no sabría decirte cual más, si de habas o de garbanzos, también probé los falafels con garbanzos remojados simplemente, y me gustan muchísimo, aunque como dice Juan, son secos, me va ese bocado, me va mucho.

    jo , a lo demás que me dijiste, la leche, se me saltaron las lágrimas, joder, no me explico esta conexión, pero me diste en el medio.

    un besazo , gracias por pensar en mi para hablarme de ti.

    ResponderEliminar
  4. Felicitaciones yo amo los Fallafelss. y no conocia esta receta, me encantó como la presentaste con fotitos y tanto AMoool. y adivina que?? tengo un amigo que esta cosechando aqui en Chile Habas.. en pleno Julio!!.. que estoy esperando.. estan frescas y organicas!! Adios jajaj

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.