Estos regalitos son un bocado delicioso y sencillo de preparar, para hacerlos necesitamos:
- tres filetes de merluza
- una cebolla tierna
- un calabacín
- una berenjena, pequeña
- nuez moscada, pimienta
- pasta filo
- mantequilla para pintar la pasta
- unas tiras de puerro verdes para decorar.
Primero haremos el relleno que llevarán los regalitos:
- pondremos a pochar la cebolla cortada fina
- añadiremos el calabacín y la berenjena, igualmente cortado.
- agregaremos la merluza a pedacitos y aderezaremos con la sal, nuez moscada y pimienta.
- dejamos pochar todo y escurrimos para rellenar la pasta.
Partimos la hoja de pasta filo en dos, justo por la mitad, y nos quedan dos rectángulos.
Los ponemos en forma de cruz, y en el medio el relleno
Envolvemos con uno y con otro en el otro sentido.
Pintamos de mantequilla y le ponemos dos tiras finas de puerro verde , formando el regalo.
Ponemos al horno unos 30 minutos a 180º .
La salsa que los acompaña es sencilla:
Ponemos a cocer un poco de caldo de pescado, con una cucharadita de maicena y azafrán, y le añadimos un poco de eneldo espolvoreado y una copita de vino blanco. Lo dejamos reducir.
La ponemos de base, encima los paquetitos y a comer.
Espero que os guste.
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Hola Picapusa. Con pasta casi nunca he hecho nada y menos con pasta filo. Pero de entrada todo lo que lleva me encanta. Lo explicas todo y lo pones tan bien que solo con verlo ya dan ganas de comerlo. Te quiero decir que esta receta me ha encantado, no lleva queso jj y el relleno es para empezar y no acabar. Debe estar muy jugoso y sabroso.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un beso
Nunca he trabajado con la pasta filo, pero visto el plato que acabas de postear como que tengo que empezar a hacerlo y ya.
ResponderEliminarHan quedado realmente divinos Picapusa y se ven super jugosos.
un besote guapetona :)
Que ricos paquetitos has hechos, el relleno buenisimo y la salsita para mojar pan.
ResponderEliminarLlevo un monton de dias sin entrar y has preparado platos riquisimos, ese pastel fresco de pepino lo tengo que hacer, se ve fresco y rico pero las croqueitas con salsa de pesto el no va mas, esas las pruebo, bueno las hago y para pascual y laura que les chifla el pesto.
besos cielo y buen fin de semana.
pica, perdona por mi ignorancia pero que es pasta filo? no tieen que ver con la pasta de hojaldre verdad?
ResponderEliminarbufffffff menuda pinta que tienen los regalos, que bueno que tienen que estar... se podria cambiar la pasta filo por hojaldre??? es que mira que me cuesta encontrarla o lo mismo es que no busco en el sitio adecuado que todo puede ser jejejejej
ResponderEliminarbesazoooooos corazon¡¡¡¡¡
Ohhh que lindos regalitos!!! el papel de regalo riquísimo...jeje...y el interior más todavía con verduritas y pescado delicioso!!!...que cosa más bonita!!!
ResponderEliminarBesiños corazón
Hola Juan, estoy segura que el día que te decidas a preparar algo con pasta filo u hojaldre, vas a triunfar.
ResponderEliminarEL relleno de los regalitos , sabia que te gustaría, los ingredientes son de tu gusto, por lo que te leo siempre.
Un beso, buen fin de semana para ti, también.
Hola merchi, no es dificil , creo, trabajar la pasta filo, supongo que a más capas la dificultad está que se cuezan todas las capas.
ResponderEliminarPero esto es sencillo de hacer, gracias merchi,
besazos.
Hola marisol , las croquetas con pesto , si te digo que les gustan seguro, jaja,
ResponderEliminaryo tengo unas para preparar con la carne del cocido y les voy a cascar un poquito de pesto, me ha encantado el sabor.
muchas gracias marisol, eres un tesoro
besitos
Hola manresa, la pasta filo, solo la he encontrado en el hipercor, y son como papeles, es una pasta muy fina , y sirve para hacer rollitos , tipo rollitos de primavera, y dulces típicos árabes, como la baklava.
ResponderEliminarbesitos
HOla yesly, con hojaldre debe estar de muerte, igualmente, chiquilla, si haces esto con hojaldre, compra el del lidl, oohhhh, nada que ver, nada que ver a ninguno.
ResponderEliminarbesazos
Hola moly, gracias corazón, que amable eres siempre,
ResponderEliminarbesazos,
Estos regalitos a parte de estar bonitos, tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarUn besito, mi niña.
Muy ricos estos regalitos, los probaré, un abrazo.SEFA
ResponderEliminargracias pica, el hipercor que tengo más cerca es en Barrcelona.
ResponderEliminarSiempre aprendo cosas nuevas....
Picapusa me has dejao pasmá con esta receta, me encanta, me pasaron la receta de la pasta filo asi que a ver si la preparo un dia de esots.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
oooooooohhhhhhhh qué bonito regalito! es para mí? no tenías que haberte molestado mujer! :P
ResponderEliminarpues en el frigo tengo pasta brick o filo, ahora no recuerdo... así que seguramente me regale algo! jajajajaj
Nunca hice nada con pasta filo, entre otras cosas porque no las encuentro jooooooooo
ResponderEliminarHola Picapusa!!
ResponderEliminarCon la pasta filo, no he hecho nada, pero me ha encantado el relleno.
Tomo nota, que debe estar bueno, bueno.
un beso
Pica,eso tiene que estar de muerte,tanto el relleno como la presentación es de diez.
ResponderEliminarun bexito wapisima
Hola irmina, muchas gracias, me alegro que te gusten
ResponderEliminarbesitos
Hola sefa, si lo estaban, me alegro que te gusten, besos.
ResponderEliminarjoooo, rosa, ¿ tu misma vas a hacer la pasta filo??, por dios que dificil.
ResponderEliminareres una artista, besazos
muy bien que lo veo sandeaa, no hay nada mejor que regalarse una misma, siempre se acierta, jajaja.
ResponderEliminarbesitos, eres muy amable
Hola maría, yo solo la he encontrado en el hipercor, en ningún sitio más.
ResponderEliminarbesitos, gracias cielo
gracias carmen, igualmente puedes poner el relleno para el hojaldre, incluso para masa quebrada.
ResponderEliminarbesitos.
Jo elena, muchas gracias, eres un tesoro.
ResponderEliminarbesitos bonica
Es que a este paso no voy a ponerme al día en la vida. Buenísimos los regalitos.
ResponderEliminarUn beso
Por dios Pica que delicia de plato delicioso y la presentación ni te cuento,felicidades guapa.
ResponderEliminarbesitos
Hola Picapusa¡¡ la verdad que menuda pinta tienen,me encantaria hacer esta receta,nunca he probado la pasta filo y he estado mirando y no la encuentro bueno encuantito la encuentre la probare,que se ve deliciosa,porcierto cuando te pases por Mis Recetitas recoge el premi que te dedique antes del puente besazos guapa¡¡¡
ResponderEliminarHolaaaa, pero que original eres, bueno, ya te lo he decho muchas veces pero me gusta seguir diciendotelo jajaj. Nunca he comprado pasta filo, ya la probaré!!!
ResponderEliminarun besoooo
que sencillez y ya ni te cuento como deben de estar yo tengo un problema que no encuentro la pasta filo y donde la venden es a mas de 150 km, asi que me quedare con las ganas,
ResponderEliminarBesos.
jajaja, nieves, que me vas a contar, jaja, tengo cientos de recetas que os copio, jajaja.
ResponderEliminarun besazo.
gracias anabel, pero tu lo haces estupendamente eh??, que menudos postres niña
ResponderEliminarbesazos
gracias Lea, perdona que no haya ido antes, ando un poco liadita, pero ya lo recogi, muchas gracias
ResponderEliminarun besazo
gracias marisa, eres un cielo, guapa, guapa , guapaaaaa,
ResponderEliminarbesazos
Hola tina, es difícil de encontrar , es cierto, siempre se puede sustituir por el hojaldre, quedarán igual de ricos.
ResponderEliminarun besazo , gracias