Estos regalitos son un bocado delicioso y sencillo de preparar, para hacerlos necesitamos:
- tres filetes de merluza
- una cebolla tierna
- un calabacín
- una berenjena, pequeña
- nuez moscada, pimienta
- pasta filo
- mantequilla para pintar la pasta
- unas tiras de puerro verdes para decorar.
Primero haremos el relleno que llevarán los regalitos:
- pondremos a pochar la cebolla cortada fina
- añadiremos el calabacín y la berenjena, igualmente cortado.
- agregaremos la merluza a pedacitos y aderezaremos con la sal, nuez moscada y pimienta.
- dejamos pochar todo y escurrimos para rellenar la pasta.
Partimos la hoja de pasta filo en dos, justo por la mitad, y nos quedan dos rectángulos.
Los ponemos en forma de cruz, y en el medio el relleno
Envolvemos con uno y con otro en el otro sentido.
Pintamos de mantequilla y le ponemos dos tiras finas de puerro verde , formando el regalo.
Ponemos al horno unos 30 minutos a 180º .
La salsa que los acompaña es sencilla:
Ponemos a cocer un poco de caldo de pescado, con una cucharadita de maicena y azafrán, y le añadimos un poco de eneldo espolvoreado y una copita de vino blanco. Lo dejamos reducir.
La ponemos de base, encima los paquetitos y a comer.
Espero que os guste.
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