El risotto es un plato que no había probado, y cuando lo hice me encantó. Aunque también es cierto que lo hago muy de vez en cuando, para ser exactos , jeje, esta es la segunda vez que lo hago.
Es un plato demasiado calórico porque además de el poderío que tiene el arroz , le añadimos la nata y el queso .
Pero como rico, está riquísimo, para que nos vamos a engañar.
Este risoto lo preparé con el mínimo queso posible, y la mínima nata. La cremosidad se la di removiendo bastante el arroz para que soltase el almidón y añadiendo caldo de ave.
Los ingredientes son:
- soja puesta a remojar el día antes. Podemos cocerla previamente, pero dejándola " al dente" y añadiéndola casi al final, la soja cuece pronto y se deshace, quedando el aspecto mas feo.
- unos pedacitos de beicon
- unos champiñones de lata.
- dos cucharadas de nata
- una cucharada de queso parmesano rallado.
- arroz de grano redondo
- caldo de ave, a ser posible sin grasa, bien ligero.
- unas pizcas de pimienta y nuez moscada.
Para prepararlo , en una cazuela rehogamos el beicon y los champiñones.
Agregamos el arroz y lo rehogamos en compañía. Agregaremos la sal e iremos añadiendo el caldo poco a poco removiendo.
Pondremos la soja y la haremos cocer al mismo tiempo que el arroz.
Tan sólo consiste en añadir caldo poco a poco y remover.
En el último momento añadimos la nata, la pimienta y la nuez moscada, y cuando veamos que el arroz y la soja están bien cocidos y cremosos, apagamos el fuego y añadimos el parmesano rallado.
Removemos y listo para servir.
Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?
Es un plato demasiado calórico porque además de el poderío que tiene el arroz , le añadimos la nata y el queso .
Pero como rico, está riquísimo, para que nos vamos a engañar.
Este risoto lo preparé con el mínimo queso posible, y la mínima nata. La cremosidad se la di removiendo bastante el arroz para que soltase el almidón y añadiendo caldo de ave.
Los ingredientes son:
- soja puesta a remojar el día antes. Podemos cocerla previamente, pero dejándola " al dente" y añadiéndola casi al final, la soja cuece pronto y se deshace, quedando el aspecto mas feo.
- unos pedacitos de beicon
- unos champiñones de lata.
- dos cucharadas de nata
- una cucharada de queso parmesano rallado.
- arroz de grano redondo
- caldo de ave, a ser posible sin grasa, bien ligero.
- unas pizcas de pimienta y nuez moscada.
Para prepararlo , en una cazuela rehogamos el beicon y los champiñones.
Agregamos el arroz y lo rehogamos en compañía. Agregaremos la sal e iremos añadiendo el caldo poco a poco removiendo.
Pondremos la soja y la haremos cocer al mismo tiempo que el arroz.
Tan sólo consiste en añadir caldo poco a poco y remover.
En el último momento añadimos la nata, la pimienta y la nuez moscada, y cuando veamos que el arroz y la soja están bien cocidos y cremosos, apagamos el fuego y añadimos el parmesano rallado.
Removemos y listo para servir.
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Hola Picapusa. El arroz me encanta pero no lo suelo hacer mucho ya que todos los domingos comemos paella, aunque no la hago.
ResponderEliminarEl risotto nunca lo he hecho y te quiero decir que me gustaría mucho hacerlo, es una de las cosas que tengo pendiente, pero veo que lleva queso, no se si hay que ponerlo o es opcional. Es que tiene muy buena pinta, bueno como todo lo que haces, no hay que engañarse. Y ahora mis preguntas jj
¿cuanto arroz pones?
cuando dices arroz de grano redondo ¿es el arroz bomba? toma ya preguntas. No te olvides de contestarme, si no te es molestia.
un beso
Hola Juan, a lo que me dices del queso..., yo diría que si, que es necesario un toque, aunque con la nata, si se hace cremoso, es suficiente también , como no.
ResponderEliminarLa cantidad de arroz que le pongo,jeje, pues dos puñados de mis manos por persona, jajaja, osea, que si son de tus manos, pues el comensal se pone las botas, además al final añado la "chorraeta" jajaja, ¿ como te quedas?
No sé cual es arroz bomba, tienes que buscar uno que se deshaga bastante, el peor para las paellas vamos.
Creo que al contrario de aclararte dudas, te he dejado peor que antes.
Un beso, ten paciencia conmigo ,jajaja.
A este risotto me apunto encantada de la vida, está delicioso niña. Me ha gustado la forma en la que le has dado cremosidad.
ResponderEliminarJugosito y suave, como a mi me gusta.
un besote preciosa :)
que pinta mas buena piqueta, aunque la receta que tengo yo del risotto es muy parecida, en la mia lleva vino, pero por lo demas casi todo igual... aahhh no, que el mio no lleva nata creo... pero dá igual el tuyo se ve exquisito
ResponderEliminarbesazos guapetona
Hola Picapusa. Algo es algo, de alguna si me has sacado jj pero de otra no, es que el otro día vi arroz bomba jj y ponía que era de grano redondo pero no se si es ese.
ResponderEliminarUn beso
Un risotto excelente, yo tengo una receta con queso, pero esta tuya se ve buenísima, y con la soja que nunca he probado... así que copieteada queda
ResponderEliminarUn beso cariño
Hola, Picapusa. Me encantan los risottos, y según hablábais Juan y tú del tipo de arroz, probad con el arborio, que es el más indicado para el risotto y queda de lujo. Un besito!
ResponderEliminarummmm rico rico y los rollitos ni te cuento
ResponderEliminarHola picapusa, me encanta el arroz, y asi emplatadito es una monada, nunca hice risotto, pero lo hare.
ResponderEliminarEl arroz bomba es redondo y es el ideal para las paellas, lo hay de calasparra y de alguna marca, nomen creo, pero es muy bueno, de hecho es el mas caro, esto es para Juan, por si lo lee, pica perdona si me meti en tu terreno, pero vi que tenias dudas, besos guapa
Te he dejado un pequeño detalle en mi blog, espero que te guste.
ResponderEliminarUn beso!
Yo todavía no he hecho risotto y lo tengo entre mis tareas pendientes. El tuyo se ve buenísimo.
ResponderEliminarBesitos,
Deliciosa presentación para este risotto Pica seguro que está delicioso!!!
ResponderEliminarYo tampoco lo he echo nunca como dice Juan pero algún día cae ja,ja
besines guapa.
que rico pica esto para mi es lo mas y que no se hacerlo? manda leches no soy capaz , pero creo que esto se puede arreglar si me invitas a comer jajajaja
ResponderEliminarbesito guapa
Gracias merchi, eres un cielo, besazos !!!
ResponderEliminarsii yesly, puedes poner mitad de caldo y mitad de vino blanco pero al melenas ese sabor no le gusta mucho, por eso no lo hice, pero tienes toda la razon hurona mía.
ResponderEliminarbesazos
Juan, he estado mirando en san google, y me temo que no, según dice , el arroz bomba es el indicado para que quede suelto y cocido
ResponderEliminarPues mejor usa otro , es mejor que tenga mucho almidón.
un beso Juan.
gracias mar , me alegro que te guste, eres un cielo guapa,
ResponderEliminarbesitos.
Hola angie, tienes mucha razón el arroz arborio es el ideal para el risotto, es el suyo.
ResponderEliminarPero a falta de este, yo uso el que le dije a Juan,
Muchas gracias , no me acordaba de este arroz, eres muy amable angie, un besazo,
gracias maría eres un solete.
ResponderEliminarbesos
gracias mamen, miré en san google antes de leerte a ti , cachis!!, tienes toda la razón.
ResponderEliminarY tu puedes decir lo que quieras corazón.Eres un encanto.
un beso.
gracias luculus, es un premio muy chulo , me ha encantado,
ResponderEliminarmuchísimas gracias , besazos
a mi me causaba respeto, bichillo, no sé porqué pero creia que no me iba a salir cremoso, pero no es tan difícil, eso si, tienes que estar moviendo , pegadita a la cazuela , no vale irse como con la paella, jajaja.
ResponderEliminarbesitos bichillo
Hola anabel, te digo igual que a bichillo, ánimo y a probarlo !!!
ResponderEliminarbesos , gracias guapa
señorita sorgui, tu puedes venir a casa, sólo tienes que avisar y yo te planto un plato a ti !!
ResponderEliminarbesos guapa