El risotto es un plato que no había probado, y cuando lo hice me encantó. Aunque también es cierto que lo hago muy de vez en cuando, para ser exactos , jeje, esta es la segunda vez que lo hago.
Es un plato demasiado calórico porque además de el poderío que tiene el arroz , le añadimos la nata y el queso .
Pero como rico, está riquísimo, para que nos vamos a engañar.
Este risoto lo preparé con el mínimo queso posible, y la mínima nata. La cremosidad se la di removiendo bastante el arroz para que soltase el almidón y añadiendo caldo de ave.
Los ingredientes son:
- soja puesta a remojar el día antes. Podemos cocerla previamente, pero dejándola " al dente" y añadiéndola casi al final, la soja cuece pronto y se deshace, quedando el aspecto mas feo.
- unos pedacitos de beicon
- unos champiñones de lata.
- dos cucharadas de nata
- una cucharada de queso parmesano rallado.
- arroz de grano redondo
- caldo de ave, a ser posible sin grasa, bien ligero.
- unas pizcas de pimienta y nuez moscada.
Para prepararlo , en una cazuela rehogamos el beicon y los champiñones.
Agregamos el arroz y lo rehogamos en compañía. Agregaremos la sal e iremos añadiendo el caldo poco a poco removiendo.
Pondremos la soja y la haremos cocer al mismo tiempo que el arroz.
Tan sólo consiste en añadir caldo poco a poco y remover.
En el último momento añadimos la nata, la pimienta y la nuez moscada, y cuando veamos que el arroz y la soja están bien cocidos y cremosos, apagamos el fuego y añadimos el parmesano rallado.
Removemos y listo para servir.
Espero que os guste
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Es un plato demasiado calórico porque además de el poderío que tiene el arroz , le añadimos la nata y el queso .
Pero como rico, está riquísimo, para que nos vamos a engañar.
Este risoto lo preparé con el mínimo queso posible, y la mínima nata. La cremosidad se la di removiendo bastante el arroz para que soltase el almidón y añadiendo caldo de ave.
Los ingredientes son:
- soja puesta a remojar el día antes. Podemos cocerla previamente, pero dejándola " al dente" y añadiéndola casi al final, la soja cuece pronto y se deshace, quedando el aspecto mas feo.
- unos pedacitos de beicon
- unos champiñones de lata.
- dos cucharadas de nata
- una cucharada de queso parmesano rallado.
- arroz de grano redondo
- caldo de ave, a ser posible sin grasa, bien ligero.
- unas pizcas de pimienta y nuez moscada.
Para prepararlo , en una cazuela rehogamos el beicon y los champiñones.
Agregamos el arroz y lo rehogamos en compañía. Agregaremos la sal e iremos añadiendo el caldo poco a poco removiendo.
Pondremos la soja y la haremos cocer al mismo tiempo que el arroz.
Tan sólo consiste en añadir caldo poco a poco y remover.
En el último momento añadimos la nata, la pimienta y la nuez moscada, y cuando veamos que el arroz y la soja están bien cocidos y cremosos, apagamos el fuego y añadimos el parmesano rallado.
Removemos y listo para servir.
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