MICHIRONES

Aperitivo sencillo de preparar y rico .




Típico por el levante e imprescindible en muchas reuniones familiares delante del partido de "jurbol ".

Tapa de habas o michirones


Para prepararlo , nada más sencillo, necesitamos:

- habas secas puestas a remojar la noche anterior
- un chorizo para cocinar, si nos gusta el picante , le pondremos picante.
- una buena punta de jamón serrano. 
( la cantidad de chorizo y jamón varía según la cantidad de habas que vayamos a cocinar)
- podemos sofreir una cebolla , pero normalmente no se hace
- unas hojas de laurel.

Ponemos a cocer todo junto, con o sin la cebolla sofrita, hasta que las habas estén blanditas.

Particularmente a mi, me gustan "enteras" , pero eso va a gustos. 

Unas buenas cervecitas, para el que le guste, y a ver perder al Madrid( esto último me va a costar caro).


Comentarios

  1. Hola Picapusa. Un excelente aperitivo y además sabroso y muy rico. Yo las suelo hacer con habas verdes jj, pero le agrego todo lo que has puesto. La última parte de la entrada es lo que me ha dejado un poco noqueado, no me lo esperaba, la verdad, pero uno nunca sabe por donde lo van a apuñalar jj, es broma. Mas caro me va a costar a mí, que no gano para disgustos.
    Te han debido de salir muy ricas, como todo. Ojalá las pudiera probar.
    Un beso

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  2. No me lo tengas en cuenta Juan, me gusta cascar a los madridistas, duermo con uno. A mi el futbol me da igual, jeje,lo hago por chinchar.

    Con habas tiernas me gusta pero algo menos, son costumbres.

    Un beso.

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  3. Vaya,aperitivo mas rico,no las e probado nunca las habas secas.
    Pero lo que mas me a gustado,es el final de tu receta,yo te apoyo y me siento contigo a ver perder al..... jajaja,es broma,a mi como a ti,el futbol,me la rempanpinfla.
    un bexito tesoro

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  4. Las habas frescas o verdes o como se les diga me encantan. Y que no sean muy tiernas, ni muy viejitas... en su punto justo de maduración y cocción, que queden enteras, harinosas, uhmmmmmmmm, solitas, sin nada ya son un aperitivo para mí... o con una vinagreta...
    Pues no pensaba yo que unas habas me iban a dar para tantas babas.
    Como las comen por ahí no dudo que estén buenísimas, sobre todo si las toman para ver el fútbol....
    supongo que los futboleros asociarán su pasión con algo rico, y los que no lo son, tendrán que zampar algo también en condiciones para aguantarlo (yo sería de las últimas pero además, sin esperar a que empezara el encuentro ya saldría corriendo).

    En fin, que no sé si la época de las habas ya pasó ahora que pienso. Qué raro que no me llegara ninguna bolsita de regalo este año. Ohhhhhhh, y yo con este antojo.

    Besazo grande

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  5. pues solo entro para decirte que duermes conunmadridista, que tu mas mejor amiga cibernetica es......
    MADRIDISTA.... Y LAS HABAS TE HAN QUEDADO DE PUAGGGGGGGG¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

















    ques es bromaaaaaaa preciosa mia que las habas están de lujo y si pierde el Madrid... siempre me quedaria esa tapita, una cervecita y tu compañia jijiji que te quierooooooooooooooooooo ainssss mareeeeeeeee

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  6. jeje, elena, nos van a canear , jajajaja. me alegro de verte corazón, besitos

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  7. Hola adormidera, estas habas secas las compré como se compran los garbanzos, así que se pueden disfrutar todo el año, cuanto me gustaría poderte dar un platito, cachis,

    un beso grandote

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  8. ohhh, ya llegó la madrileñaaaa, jejejejeje , dame un besico tontaaaaaaa, jajajaja

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