ARROZ "DE LOS TRES PUÑAOS"



Este arroz con ese nombrecito lo he visto en casa desde pequeña.

La denominación de "los tres puñaos" viene dada por sus ingredientes. Lleva tres clases de legumbres más el arroz.

Los ingredientes son:

- arroz
- garbanzos
- lentejas
- habichuelas
- una cebolla tierna
- un puerro
- dos zanahorias
- huesos de espinazo de cerdo, ternera etc...
- embutido para cocer tipo chorizo y morcilla asturiana.
- un chorrito de aceite de oliva , sal .

Podemos agregarle pedazos de carne pero éste no ha sido el caso.

La manera de cocinarlo puede variar según gustos. Lo normal es sofreir la cebolla y el puerro y después poner a cocer los demás ingredientes.
En mi caso lo hice todo "en crudo".

Puse a cocer los huesos con la verdura , el embutido , un chorrito de aceite y sal.

Si usamos las legumbres secas y remojadas del día anterior , lo normal es ponerlo a cocer por orden de dureza de la legumbre, o ponerlo todo en la olla rápida.

Como no tengo olla rápida y las legumbres precocidas de bote me gustan, pues añadí cuando estaba el caldo a medio cocer todas las legumbres.

Por último añado el arroz , dejamos cocer y a servir.



Espero que os guste


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