BACALAO AL PIL PIL,


Por primera vez el lunes hice bacalao al pil pil. Me parecía algo complicadísimo .

Supongo que es porque la única vez que he visto hacer "en directo el plato, fue a mi primo Vicente que después de pasar ciertos apuros , tuvo que espesar la salsa con crema de champiñón de sobre. Eso me ha marcado , leches.

Pero desde que vi en el blog de Juan lo espesito que le sale, tenía ganas de aventurarme .

Lo he hecho siguiendo los pasos de Juan.


Los ingredientes son :

- el bacalao
- unos ajos en láminas
- pimienta de cayena , yo le he añadido una guindillita y la saqué pronto para que no picase demasiado
- aceite de oliva.

Seguí los pasos que vi en el blog de mi vecino tal cual, si a él le espesa a mi también.
Aunque no descarto la crema de champis...

Pongo a calentar el aceite , a fuego suave.

Pongo los ajos laminados y la cayena y los aparto.

Dejo templar el aceite y cuando se ha enfriado un poco pongo los pedazos de bacalao con el lado de la piel hacia arriba, el tiempo depende del grosor, de tres a cuatro minutos.

Le damos la vuelta y otro tanto .

Aparté la cazuela del fuego y saqué los trozos de bacalao, los reservamos.

Cuando el aceite se ha templado, en otra cazuela vertemos la mitad del liquido que ha soltado el bacalao con aceite y empezamos a remover a fuego muy suave.

Aunque se dice normalmente ;"remover con un colador", en el caso de tener cazuelas antiadherentes, no es aconsejable. Para eso existen unas varillas recubiertas de silicona o teflón, que no rallan.

También podemos mover la cazuela con movimientos circulares, ( ahi, dale que te pego, dale que te pego ...)

¡¡ Y espesa, espesa, espesaaaaaaaaa!!!, es el momento de ir añadiendo el resto del liquido que teníamos poco a poco e ir ligándolo todo.

Ya sólo nos queda añadir los pedazos de bacalao y calentar.








Desde aqui le mando un pequeño recuerdo a mi primo...

Vicenteeeee cuantos kilos de bacalao al pil pil quieres que te haga??
Ein ???


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