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ESPAGUETIS DE SEPIA MARINEROS



Esta receta la presenté para el reto que Laura Cardós propuso en su blog
Mis recetas de cocina

Me pareció una idea genial por su parte, y ha resultado todo un éxito.

Como la competencia era grande, era dificil ganar , pero ha sido un placer participar.


Paso a detallar los ingredientes para dos personas:

- dos dientes de ajo
- dos o tres guidillas o cayenas
- una lata de mejillones en escabeche
- cuatro o seis huevas de calamar ( cocidas con agua y sal, previamente)
- seis gambas rojas
- un puñadito de gambitas congeladas y peladas
- espaguetis negros de sepia
- una copita de vino blanco
- un vasito de caldo de pescado
- dos cucharadas de salsa de tomate
- una cucharada de harina de maíz
- aceite de oliva y sal

Ponemos a cocer la pasta con agua, sal y un chorrito de aceite de oliva, escurrimos y reservamos.
Ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva, los ajos laminados y las guindillas.

En este aceite, sofreiremos las gambas rojas( peladas) , las gambitas congeladas y las huevas de calamar. Pasaremos la pasta por la sartén para que tome gusto y dejamos cocer un poco.

Hacemos una salsa para acompañar de la siguiente manera:

- las pieles de las gambas rojas
- el caldito de los mejillones en escabeche
- un poco de aceite.
- una cucharada de salsa de tomate

Rehogaremos las pieles con el aceite, añadiremos el caldito y la salsa de tomate.

Añadiremos el caldo de pescado y el vino blanco , dejamos cocer unos minutos. Trituramos y pasamos por el chino.

La espesaremos con la harina de maíz.

Montamos el plato con los espaguetis, las gambitas, la hueva, los mejillones y naparemos con la salsa que hemos hecho con las pieles.

Espero que os guste, aunque no haya sido la ganadora.


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Comentarios

  1. Hola Picapusa. Todo lo que llevan estos espaguetis me gusta, todo menos las huevas de calamar, y no es porque sean de calamar, no puedo con ninguna, pero bueno supongo que haciendo un esfuerzo y apartándolas un poco, seguro que el plato caería porque tiene una pinta fabulosa.
    Lamento no hayas ganado, como dices la competencia era grande y dura y no siempre se puede ganar, pero, si me lo permites, te quiero decir que, muchas veces se demuestra mas la personalidad en uno que no gana que en el que lo hace. Tu lo has demostrado con creces.
    Un beso

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  2. virgen santisima¡¡¡¡ no sé el nivel del concurso pero vamos que tu plato es de matricula de honor
    (a que se nota que la quiero) jiji
    tiene que estar riquisimo me encanta la pasta con toque de mar. aqui no encuentro los puñeteros espaguetis negros aisss al final mirare en el corte britanico. Piqueta una receta espectacular para sorprender a cualquiera FELICIDADES¡¡¡¡¡¡¡¡

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  3. Tienen que estar buenisimos pica, me apunto la receta y en cuanto haga pasta casera los preparo.
    Un besazo artista

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  4. Aunque no has ganado el plato de pasta es sensacional. La verdad es que era muy difícil decidirse por uno. Todos estaban muy bien y se notó el trabajo y cariño que pusisteis en ello.

    Un beso

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  5. hola Juan, no me digas que no te gustan las huevas, andaaa, pues ya se con que chincharte además de con el queso, jajaja

    Gracias Juan por tus palabras, eres un tesoro, eso también está demostrado, un beso grande.

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  6. yesly de mis amores, tu quieres probarl?? ein??, yo te hago a ti el pino-puente si tu quieres , jajaja.

    besos hurona

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  7. aiss rosa, ¿ haces pasta casera? aissss, si es que eres mas apañáaaaaa


    besazos , te seguiré la pistaaaa

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  8. Claro que si Nieves, lo bonito es como nos estrujamos la neurona, jajaja.

    muchas gracias guapa

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