ESPAGUETIS DE SEPIA MARINEROS



Esta receta la presenté para el reto que Laura Cardós propuso en su blog
Mis recetas de cocina

Me pareció una idea genial por su parte, y ha resultado todo un éxito.

Como la competencia era grande, era dificil ganar , pero ha sido un placer participar.


Paso a detallar los ingredientes para dos personas:

- dos dientes de ajo
- dos o tres guidillas o cayenas
- una lata de mejillones en escabeche
- cuatro o seis huevas de calamar ( cocidas con agua y sal, previamente)
- seis gambas rojas
- un puñadito de gambitas congeladas y peladas
- espaguetis negros de sepia
- una copita de vino blanco
- un vasito de caldo de pescado
- dos cucharadas de salsa de tomate
- una cucharada de harina de maíz
- aceite de oliva y sal

Ponemos a cocer la pasta con agua, sal y un chorrito de aceite de oliva, escurrimos y reservamos.
Ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva, los ajos laminados y las guindillas.

En este aceite, sofreiremos las gambas rojas( peladas) , las gambitas congeladas y las huevas de calamar. Pasaremos la pasta por la sartén para que tome gusto y dejamos cocer un poco.

Hacemos una salsa para acompañar de la siguiente manera:

- las pieles de las gambas rojas
- el caldito de los mejillones en escabeche
- un poco de aceite.
- una cucharada de salsa de tomate

Rehogaremos las pieles con el aceite, añadiremos el caldito y la salsa de tomate.

Añadiremos el caldo de pescado y el vino blanco , dejamos cocer unos minutos. Trituramos y pasamos por el chino.

La espesaremos con la harina de maíz.

Montamos el plato con los espaguetis, las gambitas, la hueva, los mejillones y naparemos con la salsa que hemos hecho con las pieles.

Espero que os guste, aunque no haya sido la ganadora.


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