ESTOFADO DE TERNERA Y VERDURAS IRRECONOCIBLES



No se si he hecho lo correcto denominando este plato como estofado...Para mi, si lleva vino y es de carne, ya es un estofado.

Para preparar este estofado usé varias verduras y como carne de ternera puse costilla, la que se usa para hacer churrasco .

Necesitamos:

- unos pedazos de costilla de ternera
- dos cucharadas de tomate frito
- dos calabacines
- una cebolla
- un poco de col
- media berenjena
- un vaso de vino, yo lo usé blanco pero el tinto le va estupendamente.
- patatas rojas
- aceite , sal , romero( una ramita), pimienta.

Salpimentamos la carne y la ponemos a dorar con dos cucharadas de aceite de oliva.

Cuando esté dorada por ambos lados la retiramos y reservamos.

En ese mismo aceite , rehogamos la cebolla , el calabacin, la col y la berenjena, todo cortado fino.

Tapamos y dejamos que suelte el agua y agregamos el vino y el tomate frito.

Dejamos que se evapore el alcohol , trituramos todo y pasamos por el chino.

En una cazuela pondremos toda la verdura triturada y colada, la carne y unas patatas rojas, pequeñas y peladas.

Usé patatas rojas porque mi amiga Esther me dijo que son más harinosas y así espesará el caldo.

Añadiremos agua la que se considere necesaria para que cuezan las patatas, rectificamos de sal y ...listo!!

Espero que os guste.



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