En otras ocasiones he dicho y demostrado que en casa procuro no tirar nada. Y este plato es otra muestra de ello.
Con los restos que tenía de la comida del día anterior, aloz chino in-ven-tao, preparé esta cena que ,no por ser de restos ,está menos rica.
Simplemente le añadí al arroz la carne de la berenjena, cocida con una gotita de aceite y sal , dentro de una bolsa para asar o para microondas.
Y lo hice de esta manera:
Atamos la bolsa y la ponemos al microondas , las berenjenas abiertas por la mitad con el poquito de aceite y la sal , hasta que veamos que están cocinadas.
Le quitamos una vez cocinadas, algo de carne y lo rehogamos en una sartén, junto con el arroz y todos los ingredientes que éste lleva y rellenamos.
Queda como opción ponerle un poco de quesito y gratinarlas, pero yo preferí no ponérselo por si Juan quiere probarlas... (jejeje)
Espero que os gusten
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Y estas berenjenas, tienen pinta de estar riquisimas, asi nunca las hice, un besito
ResponderEliminarHola Picapusa. Hoy es un día de sorpresas agradables. Buen comienzo y mejor final. Ya sabes que soy tan adicto a las berenjenas como a las alcachofas y me ha sorprendido agradablemente esta segunda receta que has puesto.
ResponderEliminarAunque digas de aprovechamiento lo tuyo es una obra de arte y lo que mas me ha gustado ha sido el detalle de no ponerle queso jj, así que cojo las dos para mi solo. Tienen que estar deliciosas.
Besos
hola mamen, estas berenjenas son improvisadas totalmente , ya ves que son para usar restos ,jeje, pero bueno al fin y al cabo estaban ricas.
ResponderEliminarun beso guapa
Hola Juan, espero que no te moleste el guiño del queso,ya sabes que tengo en gran aprecio y por supuesto que te puedes comer ( virtualmente )las dos berenjenas.
ResponderEliminarTú siempre tan amable.
un beso
Deliciosas, yo también he hecho un tapa (más bien unas tostadas) con berenjenas deliciosas, las pondré, llevo retraso pero tampoco quiero poner varias de vez para no apabullar jejej.
ResponderEliminarBesos.
Yo nunca las he hecho con ese relleno, pues se ve delicioso, así que al tintero...
ResponderEliminarUn beso cielo
Anda que ricas las berenjenas!!!!!
ResponderEliminarLuego me dices a mi lo de reciclar, veo que tu tambien haces tus truquis, jajaj. Me ha parecido muy buena idea, nunca pense en rellenarlas con arroz, asi que lme llevo tu idea, un abrazo.SEFA
ResponderEliminar¡Qué buenas! ¿Puedes creer que nunca las he rellenado de arroz?
ResponderEliminartomo nota, a ver si este año me salen muchas en el huerto y puedo probar muchas recetas con ellas.
Besos.
cuando he visto tu entrada he pensado
ResponderEliminar"entra a ver con que plato nos deleita esta vez nuestra pica"
y ahí está, como si bada, unas berenjenas rellenas de arroz, una receta de toda la vida, conocida por todo el mundo........
Pica, tu imaginación me supera jajajaja
besitos
Picapusa berenjenas ricas y rápiditas y como bien dices no por ser con restos quedan peor, un saludo.
ResponderEliminarPicapusa, con lo que me gustan las berenjenas, con este relleno debian de estar fabulosas!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Un receta estupenda! con lo simple que soy yo para relenar berenjenas, tengo una idea estupenda para poner en práctica.
ResponderEliminarbs!
Bueno mita picapusa, como tiene que haber de to en la viña del señor, a la mia quesito y a las de Juan todos los guisantes que tenían que llevar las mias jajajaja.
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas, pero si guisantes jajajaja.
Un besazo
jo cocinicas, pues estoy deseando ver esa tosta!! debe ser riquisima como todo lo tuyo.
ResponderEliminarun besazo
hola mar, más que una receta es un " no tirar na de na " jajajaja.
ResponderEliminarun besazo guapa
aiss maria, tu si que eres una ricura !!
ResponderEliminarun besote grande
jajaja, sefa, si es que tiene que ser asi... , no podemos ir tirando restos que la cosa está mu mala , jajaja.
ResponderEliminarun besazo guapa
que rico maby, ¡ tienes berenjenas? que gustazo da cogerlas, yo he tenido algunos años y es un placer comerlas tan tiernas.
ResponderEliminarme alegro que te guste, un besazo
ais manresa que me sacas los colores y tú lo haces estupendamente en tu blog chiquilla !!!!
ResponderEliminarun besico ¿ que hay de lo que hablamos xoxo?
hola sandy , claro que no, hay que darle uso a todo !! jajaja, un besazo gracias cielo
ResponderEliminargracias cris, eres un solete, me alegro que te hayan gustado.
ResponderEliminarbesitos
me alegro que te guste la idea eva.
ResponderEliminarun besazo corazón
Rosa de mis amores, yo te hago pa ti unas berenjenas con todo el queso que Juan no tolera jajajajaja. y para el todos los guisantes y todos contentos , jajaja.
ResponderEliminarbesos guapa
que pinta mas buena niña no he comido nunca las berenjenas rellenas de arroz pero seguro que lo probaré, muy original la receta de aprovechamiento. Y deja ya de vaciar los tuppers¡¡ jajajjaja
ResponderEliminarbesazos a todos
Esto es nuevo para mi!! que pinta DE ARROZ!!!
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