Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

CREMA DE TOMATE AL PIMENTÓN



Esta crema es muy rápida de preparar y resulta deliciosa.


Para tres personas , necesitamos:

- un bote de tomate entero o triturado de medio kilo (yo usé el triturado)
- una cebolla picada
- dos dientes de ajo aplastados
- una cucharada de tomate frito , en este caso , casero.
- dos tazas de caldo vegetal (o de ave )
- dos cucharadas de puré de patata.
- una cucharadita de azúcar.
- una cucharada de aceite
- media cucharadita de pimentón

Ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla y el ajo unos minutos.

Agregamos el tomate triturado, la pizca de pimentón y la cucharada de tomate frito, tapamos y dejamos que se rehogue unos diez minutos.

Añadimos el caldo, la sal , azúcar , y dejamos cocer durante cinco minutos más o menos.

Trituramos todo y pasamos por el colador.

Agregamos espolvoreando y moviendo con la varilla las dos cucharadas de puré de patata.

Según el espesor que nos guste, podemos añadir más puré.

Decoramos con unas gotitas de nata y unas hojitas de menta.

Indudablemente con unos picatostes estaría infinitamente mejor pero hay que cuidar un poco el michelín.

Espero que os guste.



¿Quieres imprimir esta receta?
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS