Esta crema es muy rápida de preparar y resulta deliciosa.
Para tres personas , necesitamos:
- un bote de tomate entero o triturado de medio kilo (yo usé el triturado)
- una cebolla picada
- dos dientes de ajo aplastados
- una cucharada de tomate frito , en este caso , casero.
- dos tazas de caldo vegetal (o de ave )
- dos cucharadas de puré de patata.
- una cucharadita de azúcar.
- una cucharada de aceite
- media cucharadita de pimentón
Ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla y el ajo unos minutos.
Agregamos el tomate triturado, la pizca de pimentón y la cucharada de tomate frito, tapamos y dejamos que se rehogue unos diez minutos.
Añadimos el caldo, la sal , azúcar , y dejamos cocer durante cinco minutos más o menos.
Trituramos todo y pasamos por el colador.
Agregamos espolvoreando y moviendo con la varilla las dos cucharadas de puré de patata.
Según el espesor que nos guste, podemos añadir más puré.
Decoramos con unas gotitas de nata y unas hojitas de menta.
Indudablemente con unos picatostes estaría infinitamente mejor pero hay que cuidar un poco el michelín.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?