Esta tarta es la que he preparado para el día de la madre. Aunque más que día de la madre , yo he tenido un fin de semana de la madre, jeje. El regalo que he tenido era el que esperaba, una máquina para cortar pasta fresca estupenda, y alguna cosilla más personal que no es plan de poner aquí en el blog.
Como se puede ver... , ya la he estrenado !!, enseguida me puse manos a la obra a preparar algo de pasta para probarla.
Después de no dejarme cocinar en todo el fin de semana , ni siquiera hoy, tan sólo he podido colaborar con esta tarta.
Se me ocurrió hacer algo parecido a una tarta de tres chocolates pero con tres capas de:
Frutos del bosque:
- 15ogr de frutos del bosque variados, congelados
- cuatro cucharadas de azúcar para cocer la fruta
- 50gr de azúcar
- un sobre y medio de cuajada
- 80gr de queso de untar
- un vaso de leche
- un vaso de nata
Otra capa de Fresas:
-150gr de fresas
- cuatro cucharadas de azúcar para cocer la fruta
- 50gr de azúcar
- un sobre y medio de cuajada
- 80gr de queso de untar
- un vaso de leche
- un vaso de nata
Y por último una capa de cuajada sin más:
- 50gr de azúcar
- un sobre y medio de cuajada
- 80gr de queso de untar
- un vaso de leche
- un vaso de nata
La base de la tarta es de galletas integrales molidas con mantequilla. La mantendremos en el congelador hasta el momento de empezar a verter las capas de frutas.
La primera capa que ponemos es la de frutos del bosque .
Pondremos en un cazo a cocer a fuego lento , las cuatro cucharadas de azúcar con los frutos del bosque una media hora, trituraremos y pasaremos por el colador.
La misma operación la hacemos con las fresas .
Una vez tengamos la base de frutas, las pondremos a cocer en un cazo junto con el vaso de nata, los 50gr de azúcar y el queso .
Desleimos en el vaso de leche el sobre y medio de cuajada y cuando esté caliente la mezcla anterior se lo añadiremos y haremos que llegue a ebullición sin dejar de remover.
Lo mismo lo repetiremos para la capa de fresa.
A la hora de montar la tarta , la primera capa será de frutos del bosque, la pondremos y volveremos a meter al frigo hasta que cuaje y podamos verter la siguiente de fresa encima.
La vertemos y por último haremos la capa de cuajada simple.
Pondremos en el cazo la nata, los 50gr de azúcar y el queso.
Desleimos en el vaso de leche el sobre y medio de cuajada y repetiremos la operación igual que con las otras capas.
La ponemos como última capa y será la que decoraremos cuando esté fría y en el último momento.
Yo le puse por último un poquito de nata que sé que a mi rubiales le chifla... aiss.
El sabor es delicioso, y el aspecto , aunque fallé un poco en la primera capa ( me faltó que cuajase un poco más) , tampoco estuvo tan mal.
Y ese cortecito....
Feliz día a todas las madres presentes, pasadas y futuras.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Como se puede ver... , ya la he estrenado !!, enseguida me puse manos a la obra a preparar algo de pasta para probarla.
Después de no dejarme cocinar en todo el fin de semana , ni siquiera hoy, tan sólo he podido colaborar con esta tarta.
Se me ocurrió hacer algo parecido a una tarta de tres chocolates pero con tres capas de:
Frutos del bosque:
- 15ogr de frutos del bosque variados, congelados
- cuatro cucharadas de azúcar para cocer la fruta
- 50gr de azúcar
- un sobre y medio de cuajada
- 80gr de queso de untar
- un vaso de leche
- un vaso de nata
Otra capa de Fresas:
-150gr de fresas
- cuatro cucharadas de azúcar para cocer la fruta
- 50gr de azúcar
- un sobre y medio de cuajada
- 80gr de queso de untar
- un vaso de leche
- un vaso de nata
Y por último una capa de cuajada sin más:
- 50gr de azúcar
- un sobre y medio de cuajada
- 80gr de queso de untar
- un vaso de leche
- un vaso de nata
La base de la tarta es de galletas integrales molidas con mantequilla. La mantendremos en el congelador hasta el momento de empezar a verter las capas de frutas.
La primera capa que ponemos es la de frutos del bosque .
Pondremos en un cazo a cocer a fuego lento , las cuatro cucharadas de azúcar con los frutos del bosque una media hora, trituraremos y pasaremos por el colador.
La misma operación la hacemos con las fresas .
Una vez tengamos la base de frutas, las pondremos a cocer en un cazo junto con el vaso de nata, los 50gr de azúcar y el queso .
Desleimos en el vaso de leche el sobre y medio de cuajada y cuando esté caliente la mezcla anterior se lo añadiremos y haremos que llegue a ebullición sin dejar de remover.
Lo mismo lo repetiremos para la capa de fresa.
A la hora de montar la tarta , la primera capa será de frutos del bosque, la pondremos y volveremos a meter al frigo hasta que cuaje y podamos verter la siguiente de fresa encima.
La vertemos y por último haremos la capa de cuajada simple.
Pondremos en el cazo la nata, los 50gr de azúcar y el queso.
Desleimos en el vaso de leche el sobre y medio de cuajada y repetiremos la operación igual que con las otras capas.
La ponemos como última capa y será la que decoraremos cuando esté fría y en el último momento.
Yo le puse por último un poquito de nata que sé que a mi rubiales le chifla... aiss.
El sabor es delicioso, y el aspecto , aunque fallé un poco en la primera capa ( me faltó que cuajase un poco más) , tampoco estuvo tan mal.
Y ese cortecito....
Feliz día a todas las madres presentes, pasadas y futuras.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
como siempre Picapusa, excelente receta y mejor presentación. Un saludo muy grande.
ResponderEliminarPD: que pasó con el foro de cocina? no se puede entrar en karlosnet(hogarutil) no?
Hola Picapusa. Enhorabuena por ese regalo que seguro estabas esperando, no tengo duda de que le sabrás dar un gran rendimiento.
ResponderEliminarEn cuanto a la tarta que has hecho te ha tenido que salir estupenda. Una tarta muy original y con unos ingredientes que me encantan, aún llevando queso, creo que ya el paladar se me está acostumbrando solo con ver tus recetas.
Me quedo con la gana de probarla. Debe estar deliciosa.
Un beso
soy la primera??.....pues me llevo un cacho, pero que cosa ma rica....me la copio yaaaaaaa.
ResponderEliminarUn besazo preciosa.
Muchas gracias Ismael, me alegra de verte, te contesté en tu blog a esto que me dices, debe ser sólo eso, limpieza de cookies,
ResponderEliminarGracias, eres muy amable , un besazo.
Hola Juan, me alegro mucho de leerte, siempre que desaparecemos todos un poco los fines de semana, es como que me falta algo.
ResponderEliminarGracias por ser tan amable, sabiendo de antemano que a ti el queso te gusta más bien poco.
Me alegro que te guste, en casa ha gustado mucho.
Un beso.
Hola fely, no eres la primera pero hay cacho para todos , jajaja.
ResponderEliminarun besazo , me alegro que te guste.
Hola Picapusa,que receta también elaborada fantastica,en hora buena
ResponderEliminarUN ABRAZO
Gracias Antuan, eres muy amable , me alegro que te guste,
ResponderEliminarsaludos
Te ha salido perfecta, muy inteligente dar la vuelta a la tarta de los tres chocolates y muy bien decorada.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado de repostera super, como habia un trocito que no lo queria nadie me lo he comido yo, espero que no te importe, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMuchas felicidades!!
ResponderEliminarTe pasa lo qeu a mí, que cunado me traen algo, estoy impaciente por estrenarlo.
La tarta te ha quedado preciosa.
un beso
Hola picapusa! me gustan muchísimo las tartas y cuándo ví la recetilla!!! mmmmmmmmmmmm que delicia!! me la guardo para hacerla! :-D yo también tengo recetas en mi blog, te dejo la dirección por si lo quieres ver :-)
ResponderEliminarhttp://elbalcondejaime.blogspot.com
es de trucos blogger, ayuda blogger, descargas, perros, gatos, agapornis (inseparables), ninfas, canarios, plantas, cocina y recetas y algunas cosillas más.
Haber si te gusta :-) Saludines!! :D
Esta tarta tiene pecado Pica,que delicia te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarMenudo regalo mas bonito y aprovechable que te han echo felicidades!!!
un besín feliz comienzo de semana
Que bonita, que rica, que elegante, me ha encantado, aún no he almorzado y me comería un buen trozo de tu tarta
ResponderEliminarUn beso cielo
Oleeeeeeeeee peazo tarta wena ummmmmmmmmm.
ResponderEliminarY encima le regalan la maquina para hacer pasta, si sin ella hace lo que hace, con ella miedo me dasssssssssssss.
Un besazo preciosaaaaaaa
que suerte Pica, yo todavía estoy esperando mi regalo.........
ResponderEliminarla tarta se ve muy rica
besos
ummm qué rica!!!! se ve deliciosa!
ResponderEliminarbs!
Muchas gracias ,cocinica, eres muy amable, me alegro que te guste,
ResponderEliminarun besote
Hola sefa, puedes tomarlo por supuesto que si, aunque sea de manera virtual .
ResponderEliminarmuchas gracias guapetona!!
jajaja Carmen, pues la verdad es que si, jajaa, me falta tiempo para estrenarlo.
ResponderEliminarmuchas gracias, un besote!!
Muchas gracias Jaime, me alegro que te haya gustado, te visitaré sin duda.
ResponderEliminarsaludos.
Muchas gracias anabel, no me puedo quejar , la verdad, al menos pillan las indirectas y me lo regalan, jajajaa.
ResponderEliminargracias guapetona , besitos
Muchas gracias mar, eres un cielo, me alegro que te guste,
ResponderEliminarbesitos
jajaja rosa, me la regalan porque les gusta la pasta mas que a un tonto una tiza , jajaja.
ResponderEliminargracias guapa !!
pero bueno lidia!!! véngate, vengaté ahora mismo !! jajajajaa.
ResponderEliminarun besazo guapa , gracias !
muchas gracias eva, me alegro que te guste,
ResponderEliminarbesitos
mis mas sinceras felicitaciones por ese pedazo de tarta que he tenido el placer de degustar, un besazo y ..hasta la próxima
ResponderEliminaresta perfecta yo no me atreveria a hacerla la ultima vez que intente hacer una de tres capa se unifico en una jajajaja
ResponderEliminarbesos
lidia, lidia... ¿ mi lidia?? aissss que alegría me da leerte.
ResponderEliminarYa sabes que tu pides y te hago el pino-puente.
un beso cuñáaaaaa!!!!
uff, sorgui, esta la tengo que repetir en vasitos individuales, está muy ricaaaaaaaaaaaa,
ResponderEliminarbesitos guapa !
Mamma mia, com siempre triunfando y por la puertya grande, si es que hasta en el dia de la madre te lo curras, ¡que tenía que ser al reves!.
ResponderEliminarPor cierto donde compras los frutos rejos congelados? En cualquier super?
¡Qué chulo el regalo, Pica! La de cosas que vas a hacer con ello, madre.
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta divina, no se quejarán en casa, no.
Besos.
anda que no son listos regalandote cosillas... pensaran... cuanto mas aparatos de cocinar tenga mejor comemos jajajajajaj. Felicidades (aunque sea un poco tarde) por ese regalo que seguro que querias en tu poder para seguir haciendo´pócimas jijij y de la tarta que te voy a decir que cada vez te superas mas bufffff tiene que estar pa morir ..
ResponderEliminarbesitos muakiiiiis
Hola bea , aiss perdona que no tengo mucho tiempo de contestar.
ResponderEliminargracias cielo, los frutos rojos los compro congelados, del ALDI, concretamente, y son muy ricos la verdad.
besitos guapa !!
Hola maby, es posible que sea un regalo que lo saque poco , porque la pasta seca es más socorrida pero chica, que gustazo da hacer tus propios tallarines, jajajaja.
ResponderEliminarun besazo !!
hola corazón, mi yesly, pues es una cosilla que deje caerr.....jajajajajajaj,
ResponderEliminargracias guapa !!
besitos para todos