Esta tarta es la que he preparado para el día de la madre. Aunque más que día de la madre , yo he tenido un fin de semana de la madre, jeje. El regalo que he tenido era el que esperaba, una máquina para cortar pasta fresca estupenda, y alguna cosilla más personal que no es plan de poner aquí en el blog.
Como se puede ver... , ya la he estrenado !!, enseguida me puse manos a la obra a preparar algo de pasta para probarla.
Después de no dejarme cocinar en todo el fin de semana , ni siquiera hoy, tan sólo he podido colaborar con esta tarta.
Se me ocurrió hacer algo parecido a una tarta de tres chocolates pero con tres capas de:
Frutos del bosque:
- 15ogr de frutos del bosque variados, congelados
- cuatro cucharadas de azúcar para cocer la fruta
- 50gr de azúcar
- un sobre y medio de cuajada
- 80gr de queso de untar
- un vaso de leche
- un vaso de nata
Otra capa de Fresas:
-150gr de fresas
- cuatro cucharadas de azúcar para cocer la fruta
- 50gr de azúcar
- un sobre y medio de cuajada
- 80gr de queso de untar
- un vaso de leche
- un vaso de nata
Y por último una capa de cuajada sin más:
- 50gr de azúcar
- un sobre y medio de cuajada
- 80gr de queso de untar
- un vaso de leche
- un vaso de nata
La base de la tarta es de galletas integrales molidas con mantequilla. La mantendremos en el congelador hasta el momento de empezar a verter las capas de frutas.
La primera capa que ponemos es la de frutos del bosque .
Pondremos en un cazo a cocer a fuego lento , las cuatro cucharadas de azúcar con los frutos del bosque una media hora, trituraremos y pasaremos por el colador.
La misma operación la hacemos con las fresas .
Una vez tengamos la base de frutas, las pondremos a cocer en un cazo junto con el vaso de nata, los 50gr de azúcar y el queso .
Desleimos en el vaso de leche el sobre y medio de cuajada y cuando esté caliente la mezcla anterior se lo añadiremos y haremos que llegue a ebullición sin dejar de remover.
Lo mismo lo repetiremos para la capa de fresa.
A la hora de montar la tarta , la primera capa será de frutos del bosque, la pondremos y volveremos a meter al frigo hasta que cuaje y podamos verter la siguiente de fresa encima.
La vertemos y por último haremos la capa de cuajada simple.
Pondremos en el cazo la nata, los 50gr de azúcar y el queso.
Desleimos en el vaso de leche el sobre y medio de cuajada y repetiremos la operación igual que con las otras capas.
La ponemos como última capa y será la que decoraremos cuando esté fría y en el último momento.
Yo le puse por último un poquito de nata que sé que a mi rubiales le chifla... aiss.
El sabor es delicioso, y el aspecto , aunque fallé un poco en la primera capa ( me faltó que cuajase un poco más) , tampoco estuvo tan mal.
Y ese cortecito....
Feliz día a todas las madres presentes, pasadas y futuras.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Como se puede ver... , ya la he estrenado !!, enseguida me puse manos a la obra a preparar algo de pasta para probarla.
Después de no dejarme cocinar en todo el fin de semana , ni siquiera hoy, tan sólo he podido colaborar con esta tarta.
Se me ocurrió hacer algo parecido a una tarta de tres chocolates pero con tres capas de:
Frutos del bosque:
- 15ogr de frutos del bosque variados, congelados
- cuatro cucharadas de azúcar para cocer la fruta
- 50gr de azúcar
- un sobre y medio de cuajada
- 80gr de queso de untar
- un vaso de leche
- un vaso de nata
Otra capa de Fresas:
-150gr de fresas
- cuatro cucharadas de azúcar para cocer la fruta
- 50gr de azúcar
- un sobre y medio de cuajada
- 80gr de queso de untar
- un vaso de leche
- un vaso de nata
Y por último una capa de cuajada sin más:
- 50gr de azúcar
- un sobre y medio de cuajada
- 80gr de queso de untar
- un vaso de leche
- un vaso de nata
La base de la tarta es de galletas integrales molidas con mantequilla. La mantendremos en el congelador hasta el momento de empezar a verter las capas de frutas.
La primera capa que ponemos es la de frutos del bosque .
Pondremos en un cazo a cocer a fuego lento , las cuatro cucharadas de azúcar con los frutos del bosque una media hora, trituraremos y pasaremos por el colador.
La misma operación la hacemos con las fresas .
Una vez tengamos la base de frutas, las pondremos a cocer en un cazo junto con el vaso de nata, los 50gr de azúcar y el queso .
Desleimos en el vaso de leche el sobre y medio de cuajada y cuando esté caliente la mezcla anterior se lo añadiremos y haremos que llegue a ebullición sin dejar de remover.
Lo mismo lo repetiremos para la capa de fresa.
A la hora de montar la tarta , la primera capa será de frutos del bosque, la pondremos y volveremos a meter al frigo hasta que cuaje y podamos verter la siguiente de fresa encima.
La vertemos y por último haremos la capa de cuajada simple.
Pondremos en el cazo la nata, los 50gr de azúcar y el queso.
Desleimos en el vaso de leche el sobre y medio de cuajada y repetiremos la operación igual que con las otras capas.
La ponemos como última capa y será la que decoraremos cuando esté fría y en el último momento.
Yo le puse por último un poquito de nata que sé que a mi rubiales le chifla... aiss.
El sabor es delicioso, y el aspecto , aunque fallé un poco en la primera capa ( me faltó que cuajase un poco más) , tampoco estuvo tan mal.
Y ese cortecito....
Feliz día a todas las madres presentes, pasadas y futuras.
Espero que os guste.
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