Es buena época para sacar el wok y darle uso.
Con él podemos preparar una comida o cena rápida, sana y ligerita.
Y que mejor combinación que unas tiras de ternera con un salteado de aires orientales.
Necesitamos:
- cuatro filetes de ternera blanditos, feos como la madre que los parió pero blanditos.
- un cuarto de col china, que es col rizada
- dos cebolletas
- un puerro
- unas setas variadas congeladas
- una cucharada de salsa perrins, no tenía soja y pensé en probar y... estupendamente.
Ponemos el wok a calentar y cortamos mientras tanto los filetes en tiras, los salpimentamos , les ponemos un chorrito de aceite de oliva y al wok.
Cuando estén a medio hacer añadiremos toda la verdura, la col , la cebolla y el puerro , cortadito en juliana.
Lo rehogamos y por último añadimos las setas escurridas y la salsa perrins.
Rectificamos de sal , si procede y al plato.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Hola Picapusa. No tengo Wok como no tengo otras tantas cosas por eso me tengo que conformar con lo que tengo. Nunca he hecho, obviamente, hada en el wok pero creo por lo que te veo en las recetas que has puesto que deben estar muy ricas. Esta en concreto si pudiera probarla seguro que me encantaría. Todo lo que lleva me gusta y veo que hasta no lleva queso. No obstante creo que empieza a gustarme.
ResponderEliminarUn beso
Hola Juan, supongo que si se saltea con una sartén , estará igual de bueno.
ResponderEliminarY lo tuyo con el queso ya me deja de piedra, como te termine gustando me corto las venas con un boli bic , jajaja,
un beso.
Ains que ricooo. Juan si tienes un ikea cerca, alli los hay muy pero que muy baratos
ResponderEliminarMuy bueno, Pica. Me encanta el wok y últimamente apenas lo uso, tendré que sacarlo del armario. Y la col china qué rica y lo que hace que no la veo vender.
ResponderEliminarJuan, si consigues un buen wok (que los hay baratitos con la base estrecha y pesada, que son los buenos) verás cocinando a fuego vivo qué textura tan especial quedan sobre todo las verduras, inigualable con una sartén normal.
Besos.
Pues yo tampoco tengo wok ni sabía lo que era por el nombre,aunque he mirado en google y ya se ja,ja
ResponderEliminarme imagino que en sartén también esté bueno te ha quedado muy rico Pica
besines...
Hola Picapusa.
ResponderEliminarPrimero agradecerte tu visita por mi blog y el que te hayas incorporado a mi lista de seguidores.
Segundo, estoy visitando el tuyo y me gusta, así que me agrego a tu lista.
Ahora acabo de ir a comprar la ternera para hacer tu plato. He preguntado por la madre que la parió y la verdad es que no me ha parecido tan fea como los filetes.
Espero, eso sí, que sean tiernos.
Besos
Jorge
gracias María eres un solete.
ResponderEliminarbesitos
Hola maby, yo si lo uso mucho, lo tengo a mano porque si no da pereza, y me encanta como saben las cosas.
ResponderEliminarbesitos corazón.
Hola anabel, pues claro que si, con sartén está muy rico.
ResponderEliminarbesitos, gracias
Me gusta estas preparaciones con carne de la que sea,esta muy bien.
ResponderEliminarSaludos
antuan
Que rico pica,
ResponderEliminarme encanta este plato, aunque............ no se que decirte, porque me gustan todos los que hay aqui, pero en fin.
Este en particular esta delicioso.
Besitos guapa
Imagino sabrás que esta te la copio no? a ver si le saco rendimiento al wok, que lo tengo algo abandonadillo jajajaja.
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Hola pica...yo de esta receta me llevo dos ideas, la primera esta deliciosa receta y la segunda.....la de maria, cuando pase por ikea, buscaré un wok baratín......
ResponderEliminarUn besazo.
definitivamente, me compro el wok...
ResponderEliminarme encanta la col china y este plato tiene que estar mmmmm.
Besos guapa
Hola Jorge, gracias por seguirme, me alegro de verte por aquí.
ResponderEliminarEspero que te guste si lo haces, me alegro mucho que te haya gustado mi blog,
saludos.
Hola antuan, me alegro que te gusten,
ResponderEliminarsaludos cocinero !!
gracias carmen, eres un solete guapa !!!
ResponderEliminarbesitos
venga rosaaaa, desempolva el wok que salen las cosas muy ligeritas pa la operacion bikiniiiii
ResponderEliminarbesitos guapa
hola fely, el mío es de ikea, tres euritos me costó , compré el barato por si no le daba uso y ... jolin jjajaja.
ResponderEliminarbesitos corazón
Hola plata, compralo barato por si no te gustase, pero verás como si le sacas uso,
ResponderEliminarbesitos guapa
Yo si que tengo Wok y haré esta recetita, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
me alegro mucho cocinica, es cierto que la verdura queda muy rica de este modo.
ResponderEliminarbesitos
ale que bien una recetilla de wok, a ver si le desempolvo ahora que llega el veranito y me lio a hacer mas cositas en él que viendo tus resultados una se anima jejejejej
ResponderEliminarbesazoooos corazon¡¡¡¡
venga, venga que el verano está aqui ya, y con el calor vienen los madrileñosss!!! jajajajaja.
ResponderEliminarbesazos para todos guapa!
Hola:
ResponderEliminarTodas estas recetas, con wok, son antiguas, pero, ayer, me compré uno y me van a venir de maravilla!!!.
Pochoncicos.
Hola wivit, verás como le sacas uso, a mi me encanta como deja las verduras al dente,
ResponderEliminargracias por visitarme, besazos
Hola Pica. Que rica receta nos has hecho, a mi me encanta cocinar en el Wok, hago hasta los calamares a la andaluza y salen muy buenos.
ResponderEliminarHace días que no te veía, eso tienen las vacaciones.
Besos
Hola cocinica, he hecho tus tortas chiquilla, esta receta hace mucho que la subí, pero estoy contigo, el wok deja la comida deliciosa.
ResponderEliminarbesos.