Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

BATIDO DE FRUTOS DEL BOSQUE Y ALBARICOQUE.


Compré el otro día unas cajitas de grosellas, moras, y frambuesas para participar en el reto de Angie de Frutos rojos.


Los frutos rojos, frutos del bosque son una especie delicada, y rica en vitamina C y como se estropean con facilidad, decidí hacer una especie de mermelada y así que me aguantasen más tiempo y poder disfrutarlos.

Y digo una especie de mermelada porque no uso mucha cantidad de azúcar.
Normalmente uso la mitad del peso en fruta, lo pongo en una cazuela a fuego muy lento una media hora , lo trituro y paso por un colador.

Esto lo uso en diferentes postres o como salsa de acompañamiento.

En este caso hice este batido que como final de una comida queda rico y no es excesivamente pesado.

Para dos personas usé:

- un yogurt griego
- tres cucharadas de mermelada de frutos rojos
- cuatro albaricoques ( al natural)
- dos albaricoques más para las brochetas.
- una cucharada de azúcar para las brochetas.

Es tan sencillo como poner en el vaso y triturar los albaricoques pelados y sin hueso, el yogurt y las cucharadas de frutos rojos.

Se puede probar y añadir azúcar a gusto de cada uno pero yo no lo consideré necesario.




Para darle un toque bonito y sabroso, partiremos en dos los dos albaricoques, y haremos una brocheta .

Ponemos a calentar una sartén con un poquito de mantequilla o aceite de girasol y espovoreamos de azúcar.

Le damos dos vueltas por la sartén y servimos calentito sobre la copa de batido.

Espero que os guste.



¿Quieres imprimir esta receta?
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS