BATIDO DE FRUTOS DEL BOSQUE Y ALBARICOQUE.


Compré el otro día unas cajitas de grosellas, moras, y frambuesas para participar en el reto de Angie de Frutos rojos.


Los frutos rojos, frutos del bosque son una especie delicada, y rica en vitamina C y como se estropean con facilidad, decidí hacer una especie de mermelada y así que me aguantasen más tiempo y poder disfrutarlos.

Y digo una especie de mermelada porque no uso mucha cantidad de azúcar.
Normalmente uso la mitad del peso en fruta, lo pongo en una cazuela a fuego muy lento una media hora , lo trituro y paso por un colador.

Esto lo uso en diferentes postres o como salsa de acompañamiento.

En este caso hice este batido que como final de una comida queda rico y no es excesivamente pesado.

Para dos personas usé:

- un yogurt griego
- tres cucharadas de mermelada de frutos rojos
- cuatro albaricoques ( al natural)
- dos albaricoques más para las brochetas.
- una cucharada de azúcar para las brochetas.

Es tan sencillo como poner en el vaso y triturar los albaricoques pelados y sin hueso, el yogurt y las cucharadas de frutos rojos.

Se puede probar y añadir azúcar a gusto de cada uno pero yo no lo consideré necesario.




Para darle un toque bonito y sabroso, partiremos en dos los dos albaricoques, y haremos una brocheta .

Ponemos a calentar una sartén con un poquito de mantequilla o aceite de girasol y espovoreamos de azúcar.

Le damos dos vueltas por la sartén y servimos calentito sobre la copa de batido.

Espero que os guste.



¿Quieres imprimir esta receta?