Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

CROQUETAS DE GARBANZOS , receta de SEFA.



Nuestra amiga bloguera SEFA, hizo el otro día unas hamburguesas de garbanzos con una pinta de morirse de ricas.


Yo he copiado su receta con la única variación que el tamaño y la forma, yo hice croquetas.

Los ingredientes son los siguientes:

- garbanzos , puestos a remojo de la noche anterior
- un puerro
- una zanahoria
- una pastilla de avecrem
- jamón york
- un huevo duro
- harina , un huevo, y pan rallado para rebozar.

Ponemos a cocer el puerro, los garbanzos, la zanahoria, y la pastilla de avecrem. Cuando estén cocidos. los escurrimos y trituramos.

Picamos el jamón york y el huevo duro y lo agregamos. Le añadimos un poco de sal , pimienta y nuez moscada,( esto no sé bien si lo hizo sefa, ha sido cosecha propia )

Vamos formando las croquetas y pasándolas por harina , huevo y pan rallado.

Sólo nos queda freirlas, ponerlas sobre un papel absorbente y servirlas, en mi caso con una ensalada.






Son muy ricas, consistentes pero suaves, y sin bechamel, ¡¡ mucho más ligeras !!

Gracias Sefa, nos han encantado .


Espero que os gusten y las hagáis.




¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Pues si que tienen que estar bien ricas, además de lo que tienen que alimentar, una forma buenísima de comer legumbre en verano.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Picapusa. Nunca he hecho este tipo de croquetas, creo que no se las comerían. El aspecto que tienen es muy bueno, así que no dudo de que tienen que estar fabulosas. Alguna sí que probaría, pero ya lo veo difícil.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Me recuerdan mucho a los falafel. Yo es que soy más de sabores contundentes y especiados, me quedo con los primeros... pero no desmerezco las croquetas, que tienen una pinta!!!

    ResponderEliminar
  4. pues que originales y si que deben estar buenisimas, una idea chula para comer legumbre con la caló jejejejej
    besazoooossss¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Mira que hace tiempo que oigo hablar de ellas y nunca me he decidido ha hacerlas, pero viendo lo impresionantes que te han quedado, creo que las haré pronto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. es cierto mabi, son muy ligeras, aunque sean fritas, no llevan bechamel.

    besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola Juan, seguramente si dices que son de garbanzos, te mirarán mal, pero el sabor es estupendo.
    Si no las pruebas es porque no quieres, no tienes más que decirlo.


    Un beso grande

    ResponderEliminar
  8. hola enlaluna, son parecidas si, pero los falafel son más secos, al ser el garbanzo crudo y frito.

    esto es mas suave, besitos

    ResponderEliminar
  9. siii yesly, pero no hay que decir de que son,

    si preguntan.. ¿ de que son ?', coño pues de la cocinera !! jejeje.

    besitos

    ResponderEliminar
  10. Hola empar, estan estupendas, mejor que los falafels,

    besazos, gracias !!

    ResponderEliminar
  11. HOLA PICA, YA VEO QUE TE HAS DECIDIDO Y VEO QUE TE HAN GUSTADO, ES UNA OCCION Y YA VES QUE SE HACEN MUY BIEN Y SEGURO QUE SI NO LO DICES CUESTA ENCONTRAR EL SABOR, TE DOY LAS GRACIAS, UN ABRAZO.SEFA

    ResponderEliminar
  12. Hola sefa, perdóname que no te haya contestado, gracias por la receta, ando ocupada con los niños en casa, y se me pasan la mitad de las cosas.

    un besito, son riquiiisimas !!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

TORTAS DE CALABAZA Y PIÑONES típicas de Callosa del Segura