Es una receta muy típica hacer las salchichas al vino blanco, pero como una tiene que hacer la comida para el gusto general, pensé en no ponerle el vinito y se me ocurrió hacerlas de esta manera.
Necesitamos;
- unos ajos tiernos, a gusto de cada uno, yo usé ocho.
- unas salchichas
- unas patatas
- aceite de oliva y sal.
Nada más sencillito que poner en una cazuela dos cucharadas de aceite de oliva y añadir los ajetes .
Pelamos las patatas y las cortamos a daditos, las añadimos y rehogamos.
Salamos todo y agregamos las salchichas pinchadas para que no nos exploten.
Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento, hasta que se hagan las patatas y las salchichas .
Conseguiremos que se cocine todo con poco aceite añadido, soltando los jugos las cosas y sin secarse.
Vamos moviendo para que no se peguen y ya tenemos el plato.
El saborcito de ajo que cogen las patatas es delicioso, y las salchichas quedan muy jugosas.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Qué rico, otra idea para preparar las salchichas, gracias.
ResponderEliminarBesitos,
Hola Picapusa. Una receta con salchichas que tiene que estar estupenda. suelo hacer una vez a la semana, las hago al vino. Con ajetes, que por cierto, me encantan, no las he hecho ya que los gustos no son idénticos y lo que me gusta a mí, no gusta a alguien, con lo que me tengo que adaptar. Tienen que estar muy ricas y cuando pueda las haré para mi solo, aunque tenga que hacer otro plato jj. Una muy buena receta para un excelente comienzo de semana.
ResponderEliminarUn beso
Ummmm pues si que tiene que estar rico
ResponderEliminar¡Qué buena idea para dejar preparada con antelación! Y además.... riquísimas estas salchichas. Un saludiño.
ResponderEliminarhola Pica, te voy a confesar un secreto......a mi las salchichas me encantan comérmelas crudas jajajajajaja pero además lo digo de verdad.
ResponderEliminarbesos wuapa
Una manera de hacer las salchichas muy rico, hay que inventarse cosas en la cocina, y tu tienes imaginacion para dar y entregar jjjaja, un beso guapa
ResponderEliminarSe ve muy rico y original.
ResponderEliminarMe copio la recetita y ya te contare.
Un besito, guapa.
gracias a ti cielo , eres un sol !!
ResponderEliminarbesitos
Hola juan, pues el toque de los ajetes a mi me ha encantado, las patatas saben mucho mejor.
ResponderEliminarHe de decir que fué lo único que comí del plato porque a mi las salchichas blancas... ni fu ni fa, pero como tú dices, nos acomodamos a los gustos de los demás, dejando los nuestros en un segundo plano.
Me alegro que tengas un buen comienzo de semana.
Un beso.
Pues según dijeron si lo estaban , jajajaa, gracias María, eres un solete.
ResponderEliminarbesitos
Pues si marisa, es un plato para salir al campo , a que si?'jajaja.
ResponderEliminarbesitos gracias cielo
ohhh manresa , no me digas eso, a mi no me gustan ni cocinadas, aisss, prefiero las rojas, y tampoco es que me vuelvan loca, peroooo, en casa les gustan y yo no tengo más remedio, jajaja.
ResponderEliminarbesitos carnivora !!!
Muchas gracias mamen, eres muy amable ,
ResponderEliminarbesazos guapa,
Gracias Mari Carmen, me alegro que te gusten!!
ResponderEliminarbesitos
Ummmm que buenas, con vino si las hago amenudo, pero si como las presentas no las comí, y con la pinta que tienen han de estar buenisimas, asi que copiadas quedan.
ResponderEliminarUn besazo Pica
Rico y sencillo plato, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarQué rico y baratito, me encanta. Con lo buenos que están los ajetes y el toque que le dan a todo.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buenas.
ResponderEliminarTomo nota para las próximas, que las suelo hacer a menudo con vino o cerveza y así cambiamos .
un beso
¡Que rica! Con lo que gustan las salchichas y asi seguro que mas.
ResponderEliminarUn beso.
hola pica.
ResponderEliminarUna receta muy apetecible.....y rica que tiene que estar.así que me la copio.
Un besín.
Un plato sencillo y muy rico,con un gazpacho y este plato tan estupendo que has preparado,ya estamos listos
ResponderEliminarSaludos antuan
que ricoooo menuda idea me acabas de dar siempre las hago al vino ... bueno a veces a la cerveza porque me quedo sin vino jijiji pero las próximas las hago asi .
ResponderEliminarbesazooos guapisima
hola rosa, yo con vino no las hago por los chicos, no les gusta el sabor, pero asi con ajetes me gusto mucho,
ResponderEliminarbesitos guapa
muchas gracias sefa , me alegro que te gusten.
ResponderEliminarbesitos guapa
es cierto maby, a mi las salchichas no me gustan mucho pero las patatillas quedaron con un sabor uhmmmmm.
ResponderEliminarbesitos maby
gracias carmen, me alegro que te gusten !!
ResponderEliminarbesazos
gracias carlos, eres muy amable
ResponderEliminarsaludos cocinero !!
gracias fely, me alegro que te guste, no tienen complicación que es lo mejor
ResponderEliminarbesitos
tienes mucha razon antuan, que rico un vasito de gazpacho !!!
ResponderEliminarsaludos cocinero
yesly prueba , veras que ricas, no sé si más las patatillas, jajajaj.
ResponderEliminarbesitos guapa