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TRENZAS DE HOJALDRE SALADAS Y DULCES.




Aunque soy un desastre para hacer hojaldre, en esta ocasión creo que no me salió del todo mal el invento.


La hoja de hojaldre congelado que tenía era bastante larga, por lo que pensé en partirla por la mitad y así probar dos rellenos diferentes. Y así lo hice.

Dividí la masa de hojaldre en dos , ( del Lidl por Dios , no hay cosa mejor ) , y les hice unos cortes en diagonal como buenamente se aprecia en la foto para formar más tarde las trenzas.


A la primera mitad se me ocurrió ponerle de relleno tan sólo:

- salchichas frankfurt cortaditas en lonchas
- lonchas de queso , tipo tranchete.

Fui formando la trenza como se ve en la foto, cruzando cada tira una sobre la otra, de esta manera.






Pinté la trenza con mantequilla ablandada y la puse al horno , a 180º hasta que la veamos doradita.



Y ese cortecito tannnnn rico ....




La otra mitad de la masa la quise rellenar de algo dulce. La idea se la había visto a una chica en el foro de Hogarutil, Arunda.
La varié ligeramente .

Para rellenarla necesité:

- una manzana golden
- unos pedacitos de chocolate blanco
- unas nueces picadas
- una cucharada de azúcar
- una cucharada de mantequilla.


Ponemos en la sartén la manzana descorazonada, pelada y cortada en lonchas, con la mantequilla y el azúcar.

La dejamos cocer diez minutos a fuego muy lento y la escurrimos .

Rellenamos la trenza con la manzana, las nueces picadas y los pedacitos de chocolate.





Formamos nuestra trenza del mismo modo que la salada y la introducimos al horno igualmente.

Cuando salga ,la espolvoreamos con azúcar glass




E igualmente os dejo el cortecito .... uhmmmmm



No pude decidir cual me gustó más, os lo dejo a vuestra elección.

Espero que os guste.




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Comentarios

  1. ainss madre... que tengo dos laminas de hojaldre en el congelador...

    Y tengo lo ingredientes para hacer las dos...

    Te han quedado de muerte pica

    Besos

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  2. Me encanta el hojaldre y me has dado muuuchas ideas.
    Así que me voy a poner manos a la obra.¡¡Hoy ya sé que hacer para cenar:-P!!jejeje

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  3. Uuuuuuuh, menudo experimento que te ha salido!!! además que bonitas te han quedado con esa formita de trenza. Eres un hacha maja!!
    un besoooo

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  4. Hola Picapusa. No sabía, la verdad es que soy un iluso al pensar eso, que también eres una experta en hojaldre. Creo que no hay nada en lo que no seas experta. yo soy un poco duro y la verdad por mas que me fijo no veo como hay que hacer los cortes para esa trenza, pero bueno todo se andará.
    Has hecho de dos tipos, uno salado y otro dulce. Los dos tienen una pinta fabulosa, tienen que estar muy ricos. Dices al final que dejas a elección de cada uno que elija. Yo ya lo he hecho. Elijo el salado porque lleva queso y a mi el queso me encanta. No lo dudo.
    Besos

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  5. madreeeee!!!!! y ahora tengo que decidirrrrrrrrrrrrrr. eso no puedorrr. Llamame cobarde....pero me quedo con las dos..jejejeje.
    Un besín.

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  6. Pica, pues yo tengo la receta guardada de otros blog, y cada vez que la veo pienso en hacerla, y este te quedo tan bonita que no me voy a resistir por mas tiempo, buenisimas las dos, besos guapa

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  7. ¡Madre del amor hermoso!!!!!! Joer si ya andaba yo medio picada con esto de las trenzas ahora que veo las tuyas tan ricas y así que se ve bien cómo se corta y tal, a ver si me animo un día que no haga mucho calor para poner el horno. entre la dulce y la salada, me quedo con un trocito de cada, jeje.
    Besos.

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  8. oigggggg que rico, que perdicion el hojaldre verdad?'es que esta riquisimo con cualquier cosa yo me quedo con la tenza saladita jejejej
    besazos guapetona¡¡¡¡

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  9. Pues yo tampoco sé con cual quedarme, ea!!

    Quizá ahora que ya cayó la cena, con un trocito de ese relleno dulcito, uhmmmmmmmmmmmm
    qué pintaza tienen ambas oppciones.

    Ay, niña, que cuando paso por aquí, me arrepiento de ciertas decisiones y quiero volver a tener tiempo para meterme entre cacharritos y, sobre todo, comerrrrrrrr

    Un abrazo enorme.
    Espero ya brille radiante el sol.
    Besos

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  10. Riquisimas pica, yo digo como plata que tengo hojaldre en el congelador y tambien para rellenarlas.

    besos.

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  11. Te ha quedado perfecta esta trenza, ya me imagino ese saborcito tan rico de ese hojaldre. Besos!

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  12. Pues a mi me dé usted un buen trocito de cada una oiga, que pa decidir cual me gusta más ya hay tiempo. Jajaj. De verdad te han quedado estupendas.

    Un beso guapa

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  13. Guauuuu no sé con cual quedarme , las dosssssss te salieron riquisimasssssss

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  14. Me han parecido dos recetas geniales, yo tambien uso la masa del Lidel y la verdad que es estupenda, me llevo las recetas, un abrazo.SEFA

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  15. Yo em cojo un cachito de cada una!!
    Qué pinta más rica tienen.
    Voy tomando ideas, qeu el hojaldre me encanta.

    un besote

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  16. Joer pica si es que no me das tregua jajajaja, pero que sepas que mañana pienso ponerte yo una receta con hojaldre y manzana tanbién, para que no sea yo la única en babear jajajaja.
    Me quedo con un trozo de cada una ea.
    Un besazo

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  17. Qué ricas se ven, me apunto a la de salchichas que soy más de salado...
    Besitos,

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  18. Una delicia, pero yo con tu permiso me quedo con la dulce que me ha encantado, y si le ponemos una pizca de canela no te digo ná...
    Un beso cielo

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  19. Hola guapa! Recoge tu premio en mi blog. Muaks.

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  20. pues plata, ya estás tardando, jajaja,

    gracias guapa, besos

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  21. holaaaaa, supones, que se de ti por nuestra amiga común, jajajaja
    ponte manos a la obra , cualquiera de las dos está rica.

    besitos

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  22. hola marisa, guapa, gracias , me alegro que te guste.

    besazos

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  23. Hola Juan, me alegro que te gusten, no sé si he explicado bien como se hacen los cortes, dale a la foto a ver si te aclaro un poquito la cosa, aiss es que soy muy mala explicando eh??, y entendiendo también , jajajaja.

    un beso

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  24. jajaja. fely mujer pues no decidas, no se hable más , LAS DOS !!! jajaja.

    besitos

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  25. Hola mamen, yo la repetiré , nos encantaron las dos versiones, me alegro que te guste.

    besitos guapa

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  26. aiss maby, lo de la calor que cierto es, dentro de poco no apetece nada cocinar... bueno , siempre nos quedan las ensaladas ,jajaja.

    besos cielo

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  27. yesly , tu con la salada !! salada como tú !!!guapa más que guapa

    besitos

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  28. Hola adormidera, todo se andará , seguro que tu nueva ocupación es fántástica, todo no se puede tener jolin, jajaja.

    el sol... hoy precisamente me he alegrado mucho.

    besitos.

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  29. gracias marisol, eres un sol como tu nombre.

    besitos guapa

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  30. Me ha gustado mucho como te ha quedado la trenza... ha quedado preciosa...Que rica.
    Saludos

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  31. Muchas gracias Laura, me alegro que te guste, eres muy amable

    besitos

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  32. jjajaja nieves, pues no se hable más , un pedacito de cada,

    gracias guapa, eres estupenda !

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  33. es cierto sefa, es un hojaldre delicioso, me encanta hasta como huele la masa sin cocinar, jajaja,

    gracias guapetona !

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  34. Hola carmen, tu toma lo que quieras, estás en tu casa !!

    besitos gracias!

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  35. aiii mi rosaaaa , ya estoy deseando ver tu hojaldre pa copiarte yo a ti , que lo sepas !!!

    besicos

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  36. hola bichillo pues, no se hable mas, marchando una salada!!!

    gracias , besitos

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  37. hola mar, jajaja acabo de servir una salada para bichillo y ahora marchando una dulce para ti , jajaja.

    besitos guapa , gracias !!

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  38. gracias enlaluna, por haber pensado en mi, eres un solete.

    besitos gracias !!

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  39. hola andrea, gracias por tu comentario !! me alegro que te guste, un besazo

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  40. Acabo de escubrir tu cocina me quedo por aqui a ver que hay.besicos
    http://cocinandoenmislares.blogspot.com/

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