Aunque soy un desastre para hacer hojaldre, en esta ocasión creo que no me salió del todo mal el invento.
La hoja de hojaldre congelado que tenía era bastante larga, por lo que pensé en partirla por la mitad y así probar dos rellenos diferentes. Y así lo hice.
Dividí la masa de hojaldre en dos , ( del Lidl por Dios , no hay cosa mejor ) , y les hice unos cortes en diagonal como buenamente se aprecia en la foto para formar más tarde las trenzas.
A la primera mitad se me ocurrió ponerle de relleno tan sólo:
- salchichas frankfurt cortaditas en lonchas
- lonchas de queso , tipo tranchete.
Fui formando la trenza como se ve en la foto, cruzando cada tira una sobre la otra, de esta manera.
Pinté la trenza con mantequilla ablandada y la puse al horno , a 180º hasta que la veamos doradita.
Y ese cortecito tannnnn rico ....
La otra mitad de la masa la quise rellenar de algo dulce. La idea se la había visto a una chica en el foro de Hogarutil, Arunda.
La varié ligeramente .
Para rellenarla necesité:
- una manzana golden
- unos pedacitos de chocolate blanco
- unas nueces picadas
- una cucharada de azúcar
- una cucharada de mantequilla.
Ponemos en la sartén la manzana descorazonada, pelada y cortada en lonchas, con la mantequilla y el azúcar.
La dejamos cocer diez minutos a fuego muy lento y la escurrimos .
Rellenamos la trenza con la manzana, las nueces picadas y los pedacitos de chocolate.
Formamos nuestra trenza del mismo modo que la salada y la introducimos al horno igualmente.
Cuando salga ,la espolvoreamos con azúcar glass
E igualmente os dejo el cortecito .... uhmmmmm
No pude decidir cual me gustó más, os lo dejo a vuestra elección.
Espero que os guste.
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ainss madre... que tengo dos laminas de hojaldre en el congelador...
ResponderEliminarY tengo lo ingredientes para hacer las dos...
Te han quedado de muerte pica
Besos
Me encanta el hojaldre y me has dado muuuchas ideas.
ResponderEliminarAsí que me voy a poner manos a la obra.¡¡Hoy ya sé que hacer para cenar:-P!!jejeje
Uuuuuuuh, menudo experimento que te ha salido!!! además que bonitas te han quedado con esa formita de trenza. Eres un hacha maja!!
ResponderEliminarun besoooo
Hola Picapusa. No sabía, la verdad es que soy un iluso al pensar eso, que también eres una experta en hojaldre. Creo que no hay nada en lo que no seas experta. yo soy un poco duro y la verdad por mas que me fijo no veo como hay que hacer los cortes para esa trenza, pero bueno todo se andará.
ResponderEliminarHas hecho de dos tipos, uno salado y otro dulce. Los dos tienen una pinta fabulosa, tienen que estar muy ricos. Dices al final que dejas a elección de cada uno que elija. Yo ya lo he hecho. Elijo el salado porque lleva queso y a mi el queso me encanta. No lo dudo.
Besos
madreeeee!!!!! y ahora tengo que decidirrrrrrrrrrrrrr. eso no puedorrr. Llamame cobarde....pero me quedo con las dos..jejejeje.
ResponderEliminarUn besín.
Pica, pues yo tengo la receta guardada de otros blog, y cada vez que la veo pienso en hacerla, y este te quedo tan bonita que no me voy a resistir por mas tiempo, buenisimas las dos, besos guapa
ResponderEliminar¡Madre del amor hermoso!!!!!! Joer si ya andaba yo medio picada con esto de las trenzas ahora que veo las tuyas tan ricas y así que se ve bien cómo se corta y tal, a ver si me animo un día que no haga mucho calor para poner el horno. entre la dulce y la salada, me quedo con un trocito de cada, jeje.
ResponderEliminarBesos.
oigggggg que rico, que perdicion el hojaldre verdad?'es que esta riquisimo con cualquier cosa yo me quedo con la tenza saladita jejejej
ResponderEliminarbesazos guapetona¡¡¡¡
Pues yo tampoco sé con cual quedarme, ea!!
ResponderEliminarQuizá ahora que ya cayó la cena, con un trocito de ese relleno dulcito, uhmmmmmmmmmmmm
qué pintaza tienen ambas oppciones.
Ay, niña, que cuando paso por aquí, me arrepiento de ciertas decisiones y quiero volver a tener tiempo para meterme entre cacharritos y, sobre todo, comerrrrrrrr
Un abrazo enorme.
Espero ya brille radiante el sol.
Besos
Riquisimas pica, yo digo como plata que tengo hojaldre en el congelador y tambien para rellenarlas.
ResponderEliminarbesos.
Te ha quedado perfecta esta trenza, ya me imagino ese saborcito tan rico de ese hojaldre. Besos!
ResponderEliminarPues a mi me dé usted un buen trocito de cada una oiga, que pa decidir cual me gusta más ya hay tiempo. Jajaj. De verdad te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn beso guapa
Guauuuu no sé con cual quedarme , las dosssssss te salieron riquisimasssssss
ResponderEliminarMe han parecido dos recetas geniales, yo tambien uso la masa del Lidel y la verdad que es estupenda, me llevo las recetas, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarYo em cojo un cachito de cada una!!
ResponderEliminarQué pinta más rica tienen.
Voy tomando ideas, qeu el hojaldre me encanta.
un besote
Joer pica si es que no me das tregua jajajaja, pero que sepas que mañana pienso ponerte yo una receta con hojaldre y manzana tanbién, para que no sea yo la única en babear jajajaja.
ResponderEliminarMe quedo con un trozo de cada una ea.
Un besazo
Qué ricas se ven, me apunto a la de salchichas que soy más de salado...
ResponderEliminarBesitos,
Una delicia, pero yo con tu permiso me quedo con la dulce que me ha encantado, y si le ponemos una pizca de canela no te digo ná...
ResponderEliminarUn beso cielo
Hola guapa! Recoge tu premio en mi blog. Muaks.
ResponderEliminarpues plata, ya estás tardando, jajaja,
ResponderEliminargracias guapa, besos
holaaaaa, supones, que se de ti por nuestra amiga común, jajajaja
ResponderEliminarponte manos a la obra , cualquiera de las dos está rica.
besitos
hola marisa, guapa, gracias , me alegro que te guste.
ResponderEliminarbesazos
Hola Juan, me alegro que te gusten, no sé si he explicado bien como se hacen los cortes, dale a la foto a ver si te aclaro un poquito la cosa, aiss es que soy muy mala explicando eh??, y entendiendo también , jajajaja.
ResponderEliminarun beso
jajaja. fely mujer pues no decidas, no se hable más , LAS DOS !!! jajaja.
ResponderEliminarbesitos
Hola mamen, yo la repetiré , nos encantaron las dos versiones, me alegro que te guste.
ResponderEliminarbesitos guapa
aiss maby, lo de la calor que cierto es, dentro de poco no apetece nada cocinar... bueno , siempre nos quedan las ensaladas ,jajaja.
ResponderEliminarbesos cielo
yesly , tu con la salada !! salada como tú !!!guapa más que guapa
ResponderEliminarbesitos
Hola adormidera, todo se andará , seguro que tu nueva ocupación es fántástica, todo no se puede tener jolin, jajaja.
ResponderEliminarel sol... hoy precisamente me he alegrado mucho.
besitos.
gracias marisol, eres un sol como tu nombre.
ResponderEliminarbesitos guapa
Me ha gustado mucho como te ha quedado la trenza... ha quedado preciosa...Que rica.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias Laura, me alegro que te guste, eres muy amable
ResponderEliminarbesitos
jjajaja nieves, pues no se hable más , un pedacito de cada,
ResponderEliminargracias guapa, eres estupenda !
gracias maría eres un solete, guapa!!
ResponderEliminares cierto sefa, es un hojaldre delicioso, me encanta hasta como huele la masa sin cocinar, jajaja,
ResponderEliminargracias guapetona !
Hola carmen, tu toma lo que quieras, estás en tu casa !!
ResponderEliminarbesitos gracias!
aiii mi rosaaaa , ya estoy deseando ver tu hojaldre pa copiarte yo a ti , que lo sepas !!!
ResponderEliminarbesicos
hola bichillo pues, no se hable mas, marchando una salada!!!
ResponderEliminargracias , besitos
hola mar, jajaja acabo de servir una salada para bichillo y ahora marchando una dulce para ti , jajaja.
ResponderEliminarbesitos guapa , gracias !!
gracias enlaluna, por haber pensado en mi, eres un solete.
ResponderEliminarbesitos gracias !!
hola andrea, gracias por tu comentario !! me alegro que te guste, un besazo
ResponderEliminarAcabo de escubrir tu cocina me quedo por aqui a ver que hay.besicos
ResponderEliminarhttp://cocinandoenmislares.blogspot.com/