TRENZAS DE HOJALDRE SALADAS Y DULCES.




Aunque soy un desastre para hacer hojaldre, en esta ocasión creo que no me salió del todo mal el invento.


La hoja de hojaldre congelado que tenía era bastante larga, por lo que pensé en partirla por la mitad y así probar dos rellenos diferentes. Y así lo hice.

Dividí la masa de hojaldre en dos , ( del Lidl por Dios , no hay cosa mejor ) , y les hice unos cortes en diagonal como buenamente se aprecia en la foto para formar más tarde las trenzas.


A la primera mitad se me ocurrió ponerle de relleno tan sólo:

- salchichas frankfurt cortaditas en lonchas
- lonchas de queso , tipo tranchete.

Fui formando la trenza como se ve en la foto, cruzando cada tira una sobre la otra, de esta manera.






Pinté la trenza con mantequilla ablandada y la puse al horno , a 180º hasta que la veamos doradita.



Y ese cortecito tannnnn rico ....




La otra mitad de la masa la quise rellenar de algo dulce. La idea se la había visto a una chica en el foro de Hogarutil, Arunda.
La varié ligeramente .

Para rellenarla necesité:

- una manzana golden
- unos pedacitos de chocolate blanco
- unas nueces picadas
- una cucharada de azúcar
- una cucharada de mantequilla.


Ponemos en la sartén la manzana descorazonada, pelada y cortada en lonchas, con la mantequilla y el azúcar.

La dejamos cocer diez minutos a fuego muy lento y la escurrimos .

Rellenamos la trenza con la manzana, las nueces picadas y los pedacitos de chocolate.





Formamos nuestra trenza del mismo modo que la salada y la introducimos al horno igualmente.

Cuando salga ,la espolvoreamos con azúcar glass




E igualmente os dejo el cortecito .... uhmmmmm



No pude decidir cual me gustó más, os lo dejo a vuestra elección.

Espero que os guste.




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