A pesar que aún hay días en que parece que se nubla, ya tenemos la calor aquí. Ya ha llegado el verano.
Bueno para ser exactos falta un día o dos si hacemos caso al dicho de... "hasta el cuarenta de Mayo..."
Este fin de semana ya acondicionamos la casa para hacer gran parte de la vida en el porche.
Esto podría parecer muy idílico si no fuese por... los temidos mosquitos.
Uno se dispone a pasar una velada en el porche, después de cenar o incluso cenar en él , cuando aparecen los mosquitos.
En donde yo vivo son de gran tamaño , tanto que en ocasiones te preguntas si puedes aplastarlo o tendrás que pedir una orden de alejamiento.
Un familiar nuestro llegó a enviar una carta pidiendo al alcalde que hiciese algo al respecto, una fumigación, un genocido masivo de la especie, un algo...
Para que se hiciese cargo de la situación, este familiar , en la carta le puso...
"... adjunto a esta misiva un ejemplar de la especie..." y pegó con celo un mosquito en la carta, y más que un mosquito parecía un crucifijo, puñetas.
El alcalde le contestó muy educadamente que estos mosquitos formaban parte fundamental de la alimentación de un murciélago de esta zona que era especie protegida, por lo que no podían dejarlo sin sustento.
A lo que este familiar contestó... "¿ y a mi hija?¿ quien proteje a mi hija? " Sepa usted señor alcalde que si los murciélagos comen mosquitos, los mosquitos tienen como sustento a toda mi familia.
Pero a pesar de todas las molestias, cuando ya está bien entrada la noche y los mosquitos han saciado su hambre, podemos disfrutar de un buen granizado.
Uno de los que más gusta a mi hijo mayor es el de limón.
Para prepararlo yo uso:
- 6 limones ( obviamente)
- 80gr de azúcar, puede ser azúcar moreno , le da un sabor estupendo
- agua
La proporción que yo pongo es de , ralladura de tres limones , zumo de dos. Es decir, uso más ralladura que zumo.
Por el tipo de limón que yo tengo me viene estupendo , porque tienen poco zumo y son muy grandes.
Ponemos en una cazuela el azúcar el zumo y la ralladura, añadimos aproximadamente medio litro de agua y lo ponemos a calentar.
No es necesario que el agua cueza ,simplemente que el azúcar se disuelva.
Lo probamos para ver el dulzor y el agrio , y lo dejamos a nuestro gusto y a enfriar.
A mi me gusta servirlo con el borde del vaso mojadito en menta y después pasado por azúcar.
Le podemos poner una hoja de menta, y si le queremos dar un toque etílico-festivo , le ponemos un chorrito de Vodka.
Otro de los granizados que hago en casa mucho es el de café.
Es sencillo , hacemos un buen café largo de agua y endulzamos a nuestro gusto.
Yo también procuro usar azúcar moreno, me gusta el sabor que da.
Lo ponemos a enfriar y servimos en copas con el borde igualmente untado en este caso de, vino dulce y azúcar moreno.
E igualmente, si le queremos dar un toque etílico-festivo, podemos añadirle un chorrito de leche condensada y un chorrito de patcharán, ya me contaréis.
Espero que os gusten.
¿Quieres imprimir esta receta?
Bueno para ser exactos falta un día o dos si hacemos caso al dicho de... "hasta el cuarenta de Mayo..."
Este fin de semana ya acondicionamos la casa para hacer gran parte de la vida en el porche.
Esto podría parecer muy idílico si no fuese por... los temidos mosquitos.
Uno se dispone a pasar una velada en el porche, después de cenar o incluso cenar en él , cuando aparecen los mosquitos.
En donde yo vivo son de gran tamaño , tanto que en ocasiones te preguntas si puedes aplastarlo o tendrás que pedir una orden de alejamiento.
Un familiar nuestro llegó a enviar una carta pidiendo al alcalde que hiciese algo al respecto, una fumigación, un genocido masivo de la especie, un algo...
Para que se hiciese cargo de la situación, este familiar , en la carta le puso...
"... adjunto a esta misiva un ejemplar de la especie..." y pegó con celo un mosquito en la carta, y más que un mosquito parecía un crucifijo, puñetas.
El alcalde le contestó muy educadamente que estos mosquitos formaban parte fundamental de la alimentación de un murciélago de esta zona que era especie protegida, por lo que no podían dejarlo sin sustento.
A lo que este familiar contestó... "¿ y a mi hija?¿ quien proteje a mi hija? " Sepa usted señor alcalde que si los murciélagos comen mosquitos, los mosquitos tienen como sustento a toda mi familia.
Pero a pesar de todas las molestias, cuando ya está bien entrada la noche y los mosquitos han saciado su hambre, podemos disfrutar de un buen granizado.
Uno de los que más gusta a mi hijo mayor es el de limón.
Para prepararlo yo uso:
- 6 limones ( obviamente)
- 80gr de azúcar, puede ser azúcar moreno , le da un sabor estupendo
- agua
La proporción que yo pongo es de , ralladura de tres limones , zumo de dos. Es decir, uso más ralladura que zumo.
Por el tipo de limón que yo tengo me viene estupendo , porque tienen poco zumo y son muy grandes.
Ponemos en una cazuela el azúcar el zumo y la ralladura, añadimos aproximadamente medio litro de agua y lo ponemos a calentar.
No es necesario que el agua cueza ,simplemente que el azúcar se disuelva.
Lo probamos para ver el dulzor y el agrio , y lo dejamos a nuestro gusto y a enfriar.
A mi me gusta servirlo con el borde del vaso mojadito en menta y después pasado por azúcar.
Le podemos poner una hoja de menta, y si le queremos dar un toque etílico-festivo , le ponemos un chorrito de Vodka.
Otro de los granizados que hago en casa mucho es el de café.
Es sencillo , hacemos un buen café largo de agua y endulzamos a nuestro gusto.
Yo también procuro usar azúcar moreno, me gusta el sabor que da.
Lo ponemos a enfriar y servimos en copas con el borde igualmente untado en este caso de, vino dulce y azúcar moreno.
E igualmente, si le queremos dar un toque etílico-festivo, podemos añadirle un chorrito de leche condensada y un chorrito de patcharán, ya me contaréis.
Espero que os gusten.
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Después de las salchichas,el sorbete que lo has preparado muy rico.
ResponderEliminarSaludos
antuan
niña la calo....estara en tu tieraa..que en la mia ni se asoma.....jejejejejje. Pero es igual heeeeeeee yo esta receta me la tomo....jejejje. faltaria masssssssssssss
ResponderEliminarUn besin.
Picapusa, qué rico y fresco ese granizado!!!. Lo del 40 de Mayo será por ahí, pues por mi pueblo se está cayendo un temporal que apetece más una sopa que un granizado. Anotado para cuando mejore este fresco. Un saludiño.
ResponderEliminarumm, qué ricos y fresquitos!!! REconozco que yo no me tomo tantas molestias, simplemente congelo en cubitos la limonada y luego la hago granizado con la picadora.
ResponderEliminarNo veas lo que me he reído con los mosquitos, aunque si los veo no me haría ni puñetera la gracia porque soy de las que son acrbilladas por esos bichos.
Besitos.
HOLA COMO SOY EL PRIMERO ME LO LLEVO Y HACES MAS...MAS VALE LLEGAR A TIEMPO, MUY BUENO YA PARA LOS PROSIMOS DIAS ...JOSE LUIS
ResponderEliminarQué rico y con estos calores nos viene estupendo.
ResponderEliminarUn besote
Oleeeeeeee apara etilicofestivos los dos jajajajaja, te lo cambio por un licor de fresas ¿ hace?.
ResponderEliminarUn besazo so wapa que man gustao lod dos una cosa mala.
ainssssssssss que rico!!!!!!!!! me llevo la receta
ResponderEliminarHola Picapusa. El calor estará por ahí jj, no es que por aquí haga frío, pero el tiempo no está como para echar las campanas al vuelo. hoy ha estado muy nublado y con aire, pero a eso de media mañana, ha cambiado y ha salido el sol dejando un día muy alegre.
ResponderEliminarTe quiero decir que leyéndote me ha parecido como si te encontraras en plena sabana africana y teniendo que estar protegidos con esas telas mosquiteras jj. Me he imaginado esos mosquitos como gorriones poniéndose en formación de ataque y lanzándose en picado para ver quien consigue mejor pieza jj. Mosquitos aparte, los dos granizados me han encantado, preferiría el de café ya que me gusta más el pacharán.
Pero para no dejar nada sin probar lo haría con los dos.
Un beso
pues la caló la tienes todita tú, porque vamos que ayer creia que empezaba el invierno grrrrrrrr (gruñidos) jajajajja pero que rico ese granizadito en tu porche y con vuestra compañiaaaa¡¡¡¡ hummmmmmm
ResponderEliminarme lo pido jejejej (voy sin hazada ehhhh)
qué rico! me apunto el de limon! y cuidado con los mosquitos, qué gracia me ha hecho lo de que mando un ejemplar pegado con celo. me ha recordado a un día que estaba estudiando con unos amigos y los apuntes acabaron llenos de mosquitos apachurraos, jaja
ResponderEliminarbesos
pero que arte tiene mi niña, para la cocina y para explicar las historias.......WUAPA!
ResponderEliminarUmmmm que refrescante... se pueden hacer tantas cosas con las limas. Ya mismo empezaremos con los mojitos. ¡Bien!
ResponderEliminarBesos
en mi tierra se dice...... que hasta el cuarenta de mayo no te quites el sayo y si es en albacete hasta el 47,jejje.
ResponderEliminarpero la verdad es que si que apetecen un montón las cosas fresquitas y estos granizados tienen que estar de vicio.
un abrazo,belen
Para mi el de limón, que el café no me gusta, me encantará probarlo ahora que están aquí las calores...
ResponderEliminarUn beso cielo
Muchas gracias antuan, eres muy amable.
ResponderEliminarsaludos cocinero!
jeje, fely , nosotros ya vamos de verano , verano jamía, y por eso se nos hace taaaaaan largo, ais nunca llueve a gusto de todos.
ResponderEliminarbesitos cielo
jajaja marisa jolin, no me digas que todos los soles del telediario están aqui?? jajaja.
ResponderEliminaranota y bien fresquito que bien entra !!
jejeje, hola Maby, tu opción es muy buena, de hecho yo congelo el zumo y la ralladura, sin agua en pequeños vasitos para tener y a falta del agua y azúcar.
ResponderEliminarlo de los mosquitos , aisss, es veridico eh??
besitos
Muchas gracias Jose Luis, tómate un vasito , claro que si !!
ResponderEliminarsaludos cocinero
María Noelia, claro que si , viene estupendo,
ResponderEliminargracias besitos
Hecho el cambio rosa de mis amores, alee y las dos con dos moñas del quince !! jajajaja.
ResponderEliminarbesitos guapa
Gracias María eres un solete!!!
ResponderEliminarbesitos
Hola Juan, aqui calor no nos falta, eso te lo aseguro, jejeje, y lo de los mosquitos, no exagero lo más mínimo, como tú dices se ponen en posición de ataque y van con el aguijón preparado, no he visto bicho con más mala leche , jajaja.
ResponderEliminarMe alegro que te gusten, si prefieres el de café , no se hable más, marchando una copita con pacharán para el señor.
un beso Juan.
yeslyyyyy, vete haciendo con los bichos , que los vas a sufrir !! jajajaja.
ResponderEliminarbesitos para todos
jejeje, sonia, la historia es verídica, te lo aseguro jajaja.
ResponderEliminarbesitos guapa , gracias !!
joooo manresaaaaa, que lo que te digo no está exagerao , jajajaja.
ResponderEliminargracias guapa !! eres tú que me ves con buenos ojos .
besitos
hola andrea, claro que si !! que rico los mojitos uhmmmm.
ResponderEliminarbesito , gracias !!
jajaja belen , no conocía ese dicho , jajaja, pero son totalmente ciertos.
ResponderEliminargracias cielo , besos !!
Hola mar, pues nada marchando el de limón ,
ResponderEliminargracias cielo , besitos
En chiclana que tiene mi hermana una casita de campo, son las moscas de dia, y los mosquitos de noche, asi que te ganamos por goleada, son insoportables, pero no hay nada para ahuyentarlos, menos mal que podemos degustar estos granizados que deben estar de muerte, un beso
ResponderEliminarQué ricos esos granizados!!
ResponderEliminarA ver si llega ya la caló por fín, que el frío no me gusta nada de nada.
Los temidos mosquitos, menudos mordiscon te pegan.
Y pongas lo que pongas, hay veces que no hace nada de nada, te siguen picando igual.
Un beso
Ummmmmmm, fabuloso, que rico y además es super fácil.
ResponderEliminarMe anoto la recetita que ahora con el buen tiempo, me va a venir genial.
Gracias cielo.
Un beso.
Ummmm que ricos Pica yo me tomo de los dos ji pero de momento no puedo que tengo la gargante joida ja
ResponderEliminarbesines guapa feliz día
jajajaja qué bueno lo del mosquito! aquí son tamaño tigre... Me apunto al de limón, que me rechifla!
ResponderEliminarjolines mamen, que tienes toda la razón, las moscas son para el día, uffff, que requetepesadas que son !!
ResponderEliminarbesitos guapa
hola carmen , que verdad que es chiquilla, hay veces que se ceban con alguien ... mare mia... , jajaja.
ResponderEliminargracias corazon !!! besitos
gracias empar, eres muy amable
ResponderEliminarbesos
hola anabel, primero ponte buena y después el granizadito, jajaja.
ResponderEliminarbesos guapa
jeje, sandeea te ries?? a que te mando un par ? jajajja
ResponderEliminarmarchando un granizado de limón !!!