¡¡ YA ESTÁ AQUÍ "LA CALÓ"!! Y LOS GRANIZADOS.

A pesar que aún hay días en que parece que se nubla, ya tenemos la calor aquí. Ya ha llegado el verano.

Bueno para ser exactos falta un día o dos si hacemos caso al dicho de... "hasta el cuarenta de Mayo..."


Este fin de semana ya acondicionamos la casa para hacer gran parte de la vida en el porche.

Esto podría parecer muy idílico si no fuese por... los temidos mosquitos.

Uno se dispone a pasar una velada en el porche, después de cenar o incluso cenar en él , cuando aparecen los mosquitos.

En donde yo vivo son de gran ta
maño , tanto que en ocasiones te preguntas si puedes aplastarlo o tendrás que pedir una orden de alejamiento.

Un familiar nuestro llegó a enviar una carta pidiendo al alcalde que hiciese algo al respecto, una fumigación, un genocido masivo de la especie, un algo...

Para que se hiciese cargo de la si
tuación, este familiar , en la carta le puso...

"... adjunto a esta misiva un ejemplar de la especie..." y pegó con celo un mosquito en la carta, y más que un mosquito parecía un crucifijo, puñetas.

El alcalde le contestó muy educadamente que estos mosquitos formaban parte fundamental de la alimentac
ión de un murciélago de esta zona que era especie protegida, por lo que no podían dejarlo sin sustento.

A lo que este familiar contestó... "¿ y a mi hija?¿ quien proteje a mi hija? " Sepa usted señor alcalde que si los murciélagos comen mosquitos, los mosquitos tienen como sustento
a toda mi familia.

Pero a pesar de todas las molestias, cuando ya está bien entrada la noche y los mosquitos han saciado su hambre, podemos disfrutar de un buen granizado.

Uno de los que más gusta a mi hijo mayor es el de limón.

Para prepararlo yo uso:

- 6 limones ( obviamente)
- 80gr de azúcar, puede ser azúcar moreno , le da un sabor estupendo
- agua

La proporción que yo pongo es de , ralladura de tres limones , zumo de dos. Es decir, uso más ralladura que zumo.

Por el tipo de limón que yo tengo me viene estupendo , porque tienen poco zumo y son muy grandes.

Ponemos en una cazuela el azúcar el zumo y la ralladura, añadimos aproximadamente medio litro de agua y lo ponemos a calentar.

No es necesario que el agua cueza ,simplemente que el azúcar se disuelva.

Lo probamos para ver el dulzor y el agrio , y lo dejamos a nuestro gusto y a enfriar.


A mi me gusta servirlo con el borde del vaso mojadito en menta y después pasado por azúcar.

Le podemos poner una hoja de menta, y si le queremos dar un toque etílico-festivo , le ponemos un chorrito de Vodka.


Otro de los granizados que hago en casa mucho es el de café.

Es sencillo , hacemos un buen café largo de agua y endulzamos a nuestro gusto.

Yo también procuro usar azúcar moreno, me gusta el sabor que da.

Lo ponemos a enfriar y servimos en copas con el borde igualmente untado en este caso de, vino dulce y azúcar moreno.

E igualmente, si le queremos dar un toque etílico-festivo, podemos añadirle un chorrito de leche condensada y un chorrito de patcharán, ya me contaréis.



Espero que os gusten.

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