Desde que he descubierto que hacer pasta fresca es muy sencillo, la verdad es que es un placer hacerla, y con la panificadora se hace en un pis-pas.
Pensé que era hora de probar hacer pasta con sabores y me decidí por el pesto, que nos encanta.
Para hacer tallarines de pesto necesitamos:
- tres huevos
-300gr de harina
- una cucharada sopera de salsa pesto.
Ponemos todo en la panificadora, primero los huevos batidos con la cucharada de pesto y después la harina.
No le ponemos ni sal , ni aceite, con lo que lleva la cucharada de pesto es suficiente.
Seleccionamos el programa de pasta fresca y cuando acabe (15 min), vamos alisando la masa y cortando los tallarines, o en mi caso, lo pasamos por la máquina corta-pastas.
Los ponemos a secar sobre papel de cocina antes de cocerlos .
Mientras tanto, hemos puesto una olla con un chorreón de aceite a hervir.
Cuando esté hirviendo a borbotones, coceremos la pasta unos 8 minutos, escurrimos y reservamos.
Para acompañar a los tallarines hice una salsa fácil y rica.
Los ingredientes son :
- dos hamburguesas de pollo y pavo ( ó carne picada)
- harina
- un calabacin
- una cebolla tierna
- medio vaso de tomate frito
- un puñado de guisantes
- medio vaso de leche evaporada
- un poco de agua
- aceite y sal.
Ponemos a pochar la cebolla picadita, añadimos el calabacín y cuando esté pochado, apartamos y añadimos el vaso de tomate frito y trituramos.
Deshacemos las hamburguesas, las salpimentamos , les añadimos dos cucharadas de harina y formamos pequeñas albondigas con las manos enharinadas y pasándolas por la harina para que queden enteras.
Echamos en la cazuela la cebolla, el calabacín y el tomate triturados, añadimos medio vaso de leche evaporada y vamos añadiendo las albondiguillas ylos guisantes.
Añadimos algo de agua y dejamos cocer hasta que se cocine todo, rectificamos de sal si procede y dejamos que la salsa espese.
Servimos nuestro plato con los tallarines y la rica salsa.
Espero que os guste
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