Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

TALLARINES FRESCOS AL PESTO CON SALSA DE ALBONDIGUILLAS


Desde que he descubierto que hacer pasta fresca es muy sencillo, la verdad es que es un placer hacerla, y con la panificadora se hace en un pis-pas.

Pensé que era hora de probar hacer pasta con sabores y me decidí por el pesto, que nos encanta.

Para hacer tallarines de pesto necesitamos:

- tres huevos
-300gr de harina
- una cucharada sopera de salsa pesto.

Ponemos todo en la panificadora, primero los huevos batidos con la cucharada de pesto y después la harina.

No le ponemos ni sal , ni aceite, con lo que lleva la cucharada de pesto es suficiente.

Seleccionamos el programa de pasta fresca y cuando acabe (15 min), vamos alisando la masa y cortando los tallarines, o en mi caso, lo pasamos por la máquina corta-pastas.

Los ponemos a secar sobre papel de cocina antes de cocerlos .

Mientras tanto, hemos puesto una olla con un chorreón de aceite a hervir.

Cuando esté hirviendo a borbotones, coceremos la pasta unos 8 minutos, escurrimos y reservamos.





Para acompañar a los tallarines hice una salsa fácil y rica.

Los ingredientes son :


- dos hamburguesas de pollo y pavo ( ó carne picada)
- harina
- un calabacin
- una cebolla tierna
- medio vaso de tomate frito
- un puñado de guisantes
- medio vaso de leche evaporada
- un poco de agua
- aceite y sal.

Ponemos a pochar la cebolla picadita, añadimos el calabacín y cuando esté pochado, apartamos y añadimos el vaso de tomate frito y trituramos.

Deshacemos las hamburguesas, las salpimentamos , les añadimos dos cucharadas de harina y formamos pequeñas albondigas con las manos enharinadas y pasándolas por la harina para que queden enteras.

Echamos en la cazuela la cebolla, el calabacín y el tomate triturados, añadimos medio vaso de leche evaporada y vamos añadiendo las albondiguillas ylos guisantes.

Añadimos algo de agua y dejamos cocer hasta que se cocine todo, rectificamos de sal si procede y dejamos que la salsa espese.


Servimos nuestro plato con los tallarines y la rica salsa.



Espero que os guste

¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Que buenos tienen que estar los tallarines. Tengo que pensar en hacer pasta en la panificadora, pero como no tengo máquina para estirarla me da pereza y me pierdo estas maravillas.

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Menudo lujo hacer tu propia pasta....tenía que estar delicioso...
    Besitos,

    ResponderEliminar
  3. Qué ricos, a ver si me espabilo con lo de probar la pasta fresca que tengo ganas pero al final parece que nunca encuentro el moemnto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Como te lo has currao, eso es merito y paciencia, muy bueno todo, un beso

    ResponderEliminar
  5. cuando he visto el nombre de albondiguillas......................................................he recordado mi niñez, pero no por la comida jajajajajajajajaja sino por otra cosa, no sé si me entiendes.

    Tengo que probar el pesto, que a mi edad aún no he tenido el placer...me invitas?

    ResponderEliminar
  6. pica que tellarines mas ricos!!! desde luego una virtud que tienes niña.es la paciencia....a mi esa se me agotó...jjj.
    Besinos wapina.

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias eva!! eres muy amable

    besos

    ResponderEliminar
  8. Aisss maría cuanto tiempo sin verte , corazón, gracias me alegro que te gusten,


    besos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Nieves, la verdad te lo digo, con rodillo es un poco cansado, pero se puede intentar... anda , dejate querer y que te regalen una maquinita.. jejeje.

    besitos , y muchas gracias

    ResponderEliminar
  10. Hola bichillo, la verdad es que no tiene comparación con la pasta seca, es otra cosa..
    muchas gracias, besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Maby, ya estás tardando chiquilla !! son deliciosos.

    besitos corazón

    ResponderEliminar
  12. aiss mamen, y lo que más delito tiene, es que lo hago encantada de la vida, jajajaaj.

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  13. Mil calles llegan hasta ti... no tengo tiempo que perder, ya se va el último el tren... quizá mostrándote una flor ....
    Ayyys, cuánto me gusta esta canción, y yo con estos pelos ;)

    El plato riquísimo, niña. Guárdame un poquito para un día de estos, quizá en otoño.

    Un abrazo epretado.

    ResponderEliminar
  14. Hola adormidera, espero que no estés sufriendo mucho calor, y me alegra verte por aqui.
    Sin duda te guardaré un platito para cuando tú me digas.

    besos , besos y más besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

TORTAS DE CALABAZA Y PIÑONES típicas de Callosa del Segura