TALLARINES FRESCOS AL PESTO CON SALSA DE ALBONDIGUILLAS


Desde que he descubierto que hacer pasta fresca es muy sencillo, la verdad es que es un placer hacerla, y con la panificadora se hace en un pis-pas.

Pensé que era hora de probar hacer pasta con sabores y me decidí por el pesto, que nos encanta.

Para hacer tallarines de pesto necesitamos:

- tres huevos
-300gr de harina
- una cucharada sopera de salsa pesto.

Ponemos todo en la panificadora, primero los huevos batidos con la cucharada de pesto y después la harina.

No le ponemos ni sal , ni aceite, con lo que lleva la cucharada de pesto es suficiente.

Seleccionamos el programa de pasta fresca y cuando acabe (15 min), vamos alisando la masa y cortando los tallarines, o en mi caso, lo pasamos por la máquina corta-pastas.

Los ponemos a secar sobre papel de cocina antes de cocerlos .

Mientras tanto, hemos puesto una olla con un chorreón de aceite a hervir.

Cuando esté hirviendo a borbotones, coceremos la pasta unos 8 minutos, escurrimos y reservamos.





Para acompañar a los tallarines hice una salsa fácil y rica.

Los ingredientes son :


- dos hamburguesas de pollo y pavo ( ó carne picada)
- harina
- un calabacin
- una cebolla tierna
- medio vaso de tomate frito
- un puñado de guisantes
- medio vaso de leche evaporada
- un poco de agua
- aceite y sal.

Ponemos a pochar la cebolla picadita, añadimos el calabacín y cuando esté pochado, apartamos y añadimos el vaso de tomate frito y trituramos.

Deshacemos las hamburguesas, las salpimentamos , les añadimos dos cucharadas de harina y formamos pequeñas albondigas con las manos enharinadas y pasándolas por la harina para que queden enteras.

Echamos en la cazuela la cebolla, el calabacín y el tomate triturados, añadimos medio vaso de leche evaporada y vamos añadiendo las albondiguillas ylos guisantes.

Añadimos algo de agua y dejamos cocer hasta que se cocine todo, rectificamos de sal si procede y dejamos que la salsa espese.


Servimos nuestro plato con los tallarines y la rica salsa.



Espero que os guste

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