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DORADA MARINADA CON PATATAS A LO POBRE

La dorada , al cocinarla en el horno o a la plancha, es un pescado que huele bastante, como la sardina, y el olor se vuelve desagradable y perdura en la cocina.
Con esta marinada los olores desaparecen y le da un sabor muy rico , no sólo a la dorada , si no a cualquier pescado.


Ingredientes:

- tres doradas

- vino blanco,
- dos limones
- sal, pimien
ta, perejil , aceite de oliva
- patatas

- ajo
- fumet de pes
cado hecho con las cabezas y raspas
- maicena



Limpiamos las dora
das, sacando los dos lomos.

Los ponemos en un recipiente convenientemente salpimentadas, y echamos sobre ellas el zumo de uno o dos limones y un vasito de vino blanco seco.

Dejamos esto macerar una media hora o asi.

Preparamos una cazuela , echamos aceite y cuando empiece a calentar ponemos el pescado, y que se vaya haciendo
El jugo del limo
n y el vino, nos sirven para deshacer una cucharada sopera de maicena en el , y añadimos un cazo de fumet hecho con las espinas y cabezas de las doradas, ( el mio lleva ñora)

Removemos est
o y se lo incorporamos a las doradas, y dejamos que cueza tapado, ,a última hora le ponemos perejil picado y ya está.


Patatas a lo pobr
e


Pelamos y cortamos las patatas a lonchas finas, y las ponemos en una sartén con aceite de oliva pero cuando el aceite está frío.

Se va calentando el aceite y se van cociendo las patatas, les echamos la sal.

Cuando la pa
tata está cocida practicamente, le echamos unos cuatro dientes de ajos que previamente hemos machacado en el mortero con un poco de sal , (para que no se nos resbalen )

Le damos u
na vueltita a esos ajos y ya están las patatas.

Y este es el resultado .


Espero que os guste.


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Comentarios

  1. a mi niña le enacanta la dorada... y cualquier pescado azul.. esta tuya no se la voy a enseñar, que se me tira a chupetear la pantalla, pero seguro que se la hago...

    besitos

    ResponderEliminar
  2. Nunca he hecho así la dorada, pero la probaré, es uno de los pescado que más me gustan.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Es muy rica la dorada, pero el olor se hace molesto, con esta marinada no huele nada la casa, y queda muy rica,

    espero que te guste si la haces, besazos

    ResponderEliminar
  4. Hola vidifer, yo hago esa marinada con muchos pescados, suaviza el sabor y queda muy jugosa, si lo haces ya me contarás,

    gracias, besazos

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias cocinica!!!
    besos, feliz semana

    ResponderEliminar

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Sé que en ocasiones mis entradas son extensas,o se desvían bastante de lo que son recetas de cocina en sí y no todos estáis dispuestos a leerlas enteras, no importa, sea cual sea la respuesta, aunque sea un, ¡¡ uhmmm, me lo llevo !!, será agradecido igualmente.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte
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