La dorada , al cocinarla en el horno o a la plancha, es un pescado que huele bastante, como la sardina, y el olor se vuelve desagradable y perdura en la cocina.
Con esta marinada los olores desaparecen y le da un sabor muy rico , no sólo a la dorada , si no a cualquier pescado.
Ingredientes:
- tres doradas
- vino blanco,
- dos limones
- sal, pimienta, perejil , aceite de oliva
- patatas
- ajo
- fumet de pescado hecho con las cabezas y raspas
- maicena
Limpiamos las doradas, sacando los dos lomos.
Los ponemos en un recipiente convenientemente salpimentadas, y echamos sobre ellas el zumo de uno o dos limones y un vasito de vino blanco seco.
Dejamos esto macerar una media hora o asi.
Preparamos una cazuela , echamos aceite y cuando empiece a calentar ponemos el pescado, y que se vaya haciendo
El jugo del limon y el vino, nos sirven para deshacer una cucharada sopera de maicena en el , y añadimos un cazo de fumet hecho con las espinas y cabezas de las doradas, ( el mio lleva ñora)
Removemos esto y se lo incorporamos a las doradas, y dejamos que cueza tapado, ,a última hora le ponemos perejil picado y ya está.
Patatas a lo pobre
Pelamos y cortamos las patatas a lonchas finas, y las ponemos en una sartén con aceite de oliva pero cuando el aceite está frío.
Se va calentando el aceite y se van cociendo las patatas, les echamos la sal.
Cuando la patata está cocida practicamente, le echamos unos cuatro dientes de ajos que previamente hemos machacado en el mortero con un poco de sal , (para que no se nos resbalen )
Le damos una vueltita a esos ajos y ya están las patatas.
Y este es el resultado .
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Con esta marinada los olores desaparecen y le da un sabor muy rico , no sólo a la dorada , si no a cualquier pescado.
Ingredientes:
- tres doradas
- vino blanco,
- dos limones
- sal, pimienta, perejil , aceite de oliva
- patatas
- ajo
- fumet de pescado hecho con las cabezas y raspas
- maicena
Limpiamos las doradas, sacando los dos lomos.
Los ponemos en un recipiente convenientemente salpimentadas, y echamos sobre ellas el zumo de uno o dos limones y un vasito de vino blanco seco.
Dejamos esto macerar una media hora o asi.
Preparamos una cazuela , echamos aceite y cuando empiece a calentar ponemos el pescado, y que se vaya haciendo
El jugo del limon y el vino, nos sirven para deshacer una cucharada sopera de maicena en el , y añadimos un cazo de fumet hecho con las espinas y cabezas de las doradas, ( el mio lleva ñora)
Removemos esto y se lo incorporamos a las doradas, y dejamos que cueza tapado, ,a última hora le ponemos perejil picado y ya está.
Patatas a lo pobre
Pelamos y cortamos las patatas a lonchas finas, y las ponemos en una sartén con aceite de oliva pero cuando el aceite está frío.
Se va calentando el aceite y se van cociendo las patatas, les echamos la sal.
Cuando la patata está cocida practicamente, le echamos unos cuatro dientes de ajos que previamente hemos machacado en el mortero con un poco de sal , (para que no se nos resbalen )
Le damos una vueltita a esos ajos y ya están las patatas.
Y este es el resultado .
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a mi niña le enacanta la dorada... y cualquier pescado azul.. esta tuya no se la voy a enseñar, que se me tira a chupetear la pantalla, pero seguro que se la hago...
ResponderEliminarbesitos
Nunca he hecho así la dorada, pero la probaré, es uno de los pescado que más me gustan.
ResponderEliminarBesitos.
Este plato también me gusta.jejej
ResponderEliminarBesos
Es muy rica la dorada, pero el olor se hace molesto, con esta marinada no huele nada la casa, y queda muy rica,
ResponderEliminarespero que te guste si la haces, besazos
Hola vidifer, yo hago esa marinada con muchos pescados, suaviza el sabor y queda muy jugosa, si lo haces ya me contarás,
ResponderEliminargracias, besazos
Muchas gracias cocinica!!!
ResponderEliminarbesos, feliz semana