DORADA MARINADA CON PATATAS A LO POBRE

La dorada , al cocinarla en el horno o a la plancha, es un pescado que huele bastante, como la sardina, y el olor se vuelve desagradable y perdura en la cocina.
Con esta marinada los olores desaparecen y le da un sabor muy rico , no sólo a la dorada , si no a cualquier pescado.


Ingredientes:

- tres doradas

- vino blanco,
- dos limones
- sal, pimien
ta, perejil , aceite de oliva
- patatas

- ajo
- fumet de pes
cado hecho con las cabezas y raspas
- maicena



Limpiamos las dora
das, sacando los dos lomos.

Los ponemos en un recipiente convenientemente salpimentadas, y echamos sobre ellas el zumo de uno o dos limones y un vasito de vino blanco seco.

Dejamos esto macerar una media hora o asi.

Preparamos una cazuela , echamos aceite y cuando empiece a calentar ponemos el pescado, y que se vaya haciendo
El jugo del limo
n y el vino, nos sirven para deshacer una cucharada sopera de maicena en el , y añadimos un cazo de fumet hecho con las espinas y cabezas de las doradas, ( el mio lleva ñora)

Removemos est
o y se lo incorporamos a las doradas, y dejamos que cueza tapado, ,a última hora le ponemos perejil picado y ya está.


Patatas a lo pobr
e


Pelamos y cortamos las patatas a lonchas finas, y las ponemos en una sartén con aceite de oliva pero cuando el aceite está frío.

Se va calentando el aceite y se van cociendo las patatas, les echamos la sal.

Cuando la pa
tata está cocida practicamente, le echamos unos cuatro dientes de ajos que previamente hemos machacado en el mortero con un poco de sal , (para que no se nos resbalen )

Le damos u
na vueltita a esos ajos y ya están las patatas.

Y este es el resultado .


Espero que os guste.


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