El que dice perca, dice lenguado, dice mero, dice cualquier amiguito de Nemo, a ser posible que no tenga muchas espinas, porque la salsita es para mojar y disfrutar.
Ingredientes:
- una patata
- dos calabacines
- una cebolla
- seis filetes de perca
- un puñado de almendras tostadas y picadas
- harina, aceite, pimienta, nuez moscada, sal y eneldo
- una cucharada de tomate frito
- una cucharada de queso philadelphia
- un vasito de nata de cocinar
Se pone a cocer la patata, la cebolla y los calabacines, cuando estén cocidos, los trituramos junto con la cucharada de tomate frito y la de philadelphia, hasta obtener un puré no muy espeso, ( vamos añadiendo el agua de la cocción si es necesario).
Salpimentamos los filetes de perca y los pasamos por harina.
En una cazuela con aceite les damos una vuelta por cada lado, y añadimos el puré anterior, el vasito de nata y el puñado de almendras.
Rectificamos de sal y añadimos una pizca de nuez moscada, y eneldo.
Dejamos cocer hasta que el pescado esté hecho y a disfrutar.
Espero que os guste.
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Ingredientes:
- una patata
- dos calabacines
- una cebolla
- seis filetes de perca
- un puñado de almendras tostadas y picadas
- harina, aceite, pimienta, nuez moscada, sal y eneldo
- una cucharada de tomate frito
- una cucharada de queso philadelphia
- un vasito de nata de cocinar
Se pone a cocer la patata, la cebolla y los calabacines, cuando estén cocidos, los trituramos junto con la cucharada de tomate frito y la de philadelphia, hasta obtener un puré no muy espeso, ( vamos añadiendo el agua de la cocción si es necesario).
Salpimentamos los filetes de perca y los pasamos por harina.
En una cazuela con aceite les damos una vuelta por cada lado, y añadimos el puré anterior, el vasito de nata y el puñado de almendras.
Rectificamos de sal y añadimos una pizca de nuez moscada, y eneldo.
Dejamos cocer hasta que el pescado esté hecho y a disfrutar.
Espero que os guste.
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HOLA MUY BUENA LA SALSITA, LA COCINA ES ASÍ MUCHAS RECETAS SALEN DE PROBAR Y MEZCLAR COSAS,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarHola Pica, felicidades por tus 100.000 visitas.
ResponderEliminarEl pollo se ve riquisimo, y la perca en salsa divina, a mi me gusta mas el pescado, un beso desde Malaga
Muy rico ese platito, y la idea de recordar...... es genial, ya que es verdad que quedan olvidadas.
ResponderEliminarBesyitos
Pues has tenido una gran idea. jajaj
ResponderEliminarEse platito de pescado tiene una pinta que no veas. Te cambio un plato por una buena hogaza de pan.
Un beso.
Picapusa, como otra idea original. Jjeje yo también le hago eso a mis niños.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta nunca he comido perca. No se que tal sabe, pero si el mero o el lenguado.
Besitos.
muchas gracias José Luis, eres muy amable.
ResponderEliminarsaludos cocinero !!feliz verano
Hola mamen, muchas gracias por todo, y por visitarme sobre todo, que ahora en verano andamos todos dispersos,
ResponderEliminarbesazos guapa, feliz verano
Hola enamorada, es que a veces pasa que no miramos recetas de hace tiempo y no viene nada mal,
ResponderEliminarmuchas gracias guapa, besos
Hola empar, es que en la cocina ando poco ahora , joe cualquiera se pone delante de los fogones, hacemos lo justito
ResponderEliminarTrae ese pan , que rico !!!
muchas gracias bonica, besos
Hola mari carmen, a mi la perca me gusta, por aquello de que no tiene espinas, no está nada mal.
ResponderEliminarbesos , y muchas gracias. Feliz verano !!!
esa salsa tine que estar tremenda!
ResponderEliminary con lo que me gusta a mi la perca, que mas puedo pedir?
rico, rico....
Hola María, sale espesiiiiita, pa mojar mucho pan !!! jajajaja.
ResponderEliminargracias guapetona, besos