Esta receta no sé si catalogarla en el apartado de pifias o pseudo-pifias, porque és fruto de un intento por hacer horchata frita.
Es decir, mi primera intención era hacer leche frita con horchata, pero viendo que no conseguía la consistencia de leche frita, me desesperé e intenté arreglar el desaguisado de algún modo.
Y esto es lo que resultó.

Ingredientes:
- tres fartons
- medio litro de horchata
- seis cucharadas colmadas de harina de maíz , Maicena.
- azúcar y canela molida para rebozar
- harina para rebozar
- huevo para rebozar.
Deshacemos en el medio litro de horchata las cucharadas de maicena, bien disueltas.
Ponemos a calentar en el fuego , removiendo sin parar hasta que empiece a espesar.
Desmenuzamos los fartons y los añadimos.
Cuando consideremos que está espesando ya y tenemos una especie de pasta de croquetas, retiramos del fuego y ponemos en una fuente a enfriar.
Formamos croquetas, podemos añadir más fartons si queremos darle más cuerpo, las pasamos por harina y huevo y freimos.
Las ponemos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y las pasamos por azúcar y canela molida.

Se pueden servir frías o tibias, a gusto de cada cual. Con una mistelita están deliciosas.
Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?
Es decir, mi primera intención era hacer leche frita con horchata, pero viendo que no conseguía la consistencia de leche frita, me desesperé e intenté arreglar el desaguisado de algún modo.
Y esto es lo que resultó.

Ingredientes:
- tres fartons
- medio litro de horchata
- seis cucharadas colmadas de harina de maíz , Maicena.
- azúcar y canela molida para rebozar
- harina para rebozar
- huevo para rebozar.
Deshacemos en el medio litro de horchata las cucharadas de maicena, bien disueltas.
Ponemos a calentar en el fuego , removiendo sin parar hasta que empiece a espesar.
Desmenuzamos los fartons y los añadimos.
Cuando consideremos que está espesando ya y tenemos una especie de pasta de croquetas, retiramos del fuego y ponemos en una fuente a enfriar.
Formamos croquetas, podemos añadir más fartons si queremos darle más cuerpo, las pasamos por harina y huevo y freimos.
Las ponemos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y las pasamos por azúcar y canela molida.

Se pueden servir frías o tibias, a gusto de cada cual. Con una mistelita están deliciosas.
Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?
Hola Picapusa,estas croquetas de dulces de horchata hay que probaras,porque yo nunca la había oido.
ResponderEliminarUn abrazo
antuan
unas croquetas sorprendentes, me imagino el sabor a horchata y lso fartons, mi debilidad, que ricas, te felicito!
ResponderEliminarbesitos desde londres,
pity
Holaaa, esperaba que alguien me soplara lo que son los fartons, pero soy la primera jajajaj, asi que tu me lo explicas vale?
ResponderEliminarotro dulce de pecao, riquísimo. La horchata para mi es un vicio!!
un besooo
nunca comí estas croquetas (ni niguna dulce)y se ven deliciosas...
ResponderEliminargracias pica por la receta.
Bexinos wapa.
¡Hola, pasa por mi blog, tengo una sorpresita para ti, espero que te guste! Un besote y feliz finde. Cris.
ResponderEliminarjajaja eres la monda, el primer párrafo donde dices lo de pifia es magnifico, y por la pinta que tienen también deben de estar magnificas, me recuerdan a las torrijas, gracias santapolera
ResponderEliminarHola antuan, no sé si se habrá hecho algo parecido, ya te digo que fué improvisado, pero estan ricas
ResponderEliminarsaludos cocinero
Hola pity, ya sabes que los fartons y la horchata casan muy bien, osea que te puedes imaginar... jejeje.
ResponderEliminarbesazos
Marisa chiquilla, los fartons son una especie de bollo alargado con una glasa por encima, lo típico para mojar con la horchata.
ResponderEliminarlos dulces que estoy poniendo son pasado ya eh?? , que andamos a lechuguita jeje
besitos
gracias a ti fely, que eres un sol , besazos
ResponderEliminarHola cris, me ha encantado tu regalo, eres muy detallista, gracias!!
ResponderEliminarbesazos buen finde
hola Paco, pues tienes razón , saben a torrija con ese gustito de la horchata...son un bocado muy rico , me alegra haberte hecho reir.
ResponderEliminarun abrazo cocinero
jajaja pensé que se me había ido la pinza, al principio me extrañó leerte como toñi y pensé, pues o tiene que ser pica o nena y efectivamente, eres pica.
ResponderEliminaroye y una preguntita, ésto como queda, estilo leche frita? la versión que hacen sin huevo? de todas formas me la anoto para probar porque esto no lo he visto yo en ninguna parte. ¡qué arte tienes, hiha!
besotes y feliz finde, apa.
Se ven deliciosas Pica y todo lo que sea dulce me encanta me cojo una a tu salud
ResponderEliminarun besazo
Pica, pues mira si te salió bien la improvisación, si da gusto verlo. si que tenía que estar rico.
ResponderEliminarPor cierto que yo tampoco conocía los fartons.
Besos!!!
Hola cris, soy pica, si , pero es que ha llegado el momento de sacar a toñi y ver si consigo que pica no sea tan absorbente jejeje.
ResponderEliminarsaben a leche frita, siii, pero con ese gustito de la horchata uhmmmmmm.
besitos
Hola anabel, corazón tu puedes comer las que quieras, jamia con ese tipazo tuyooooo!!!
ResponderEliminarjejeje, besazos guapa
Hola maby, mujer llevando los ingredientes que lleva bueno estaba pero... la pinta no és muy bonita... aisss, se hizo lo que se pudo...
ResponderEliminargracias corazón, buen finde
Este postre vas a tener que patentarlo.
ResponderEliminarMe encanta la horchata y ¡que decir de los fartons!.
Me voy a coger una pero ya te digo que deben de estar buenisimas porque a mi por los ojos ya me han entrado.
Un beso.
Hola nuria, patentarlo creo que no debo, porque sino , ya tendrían a quien echarle las culpas la gente cuando engordasen, jajajaja, y luego todo son demandas y esas cosas... jajaja.
ResponderEliminarbesazos nuria, gracias !!!
ostraaas¡¡¡¡ PIQUETA que rico tiene que estar eso, y que original es la receta, eso tiene que ser pecadooo mmmmmmm¡¡¡¡
ResponderEliminara mi como si quieres poner en el blog... antoñita la antequera.. jajajajaj para mi siempre seras PIQUETA..... Muuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkk
ya lo sé xoxete, pica va a seguir siendo pica, jejeje.
ResponderEliminarbesazos guapa, esto está muy rico pero engordaaaaa aiss señor...