CROQUETAS DULCES DE HORCHATA Y FARTONS

Esta receta no sé si catalogarla en el apartado de pifias o pseudo-pifias, porque és fruto de un intento por hacer horchata frita.

Es decir, mi primera intención era hacer leche frita con horchata, pero viendo que no conseguía la consistencia de leche frita, me desesperé e intenté arreglar el desaguisado de algún modo.

Y esto es lo que resultó.




Ingredientes:

- tres fartons
- medio litro de horchata
- seis cucharadas colmadas de harina de maíz , Maicena.
- azúcar y canela molida para rebozar
- harina para rebozar
- huevo para rebozar.

Deshacemos en el medio litro de horchata las cucharadas de maicena, bien disueltas.

Ponemos a calentar en el fuego , removiendo sin parar hasta que empiece a espesar.

Desmenuzamos los fartons y los añadimos.

Cuando consideremos que está espesando ya y tenemos una especie de pasta de croquetas, retiramos del fuego y ponemos en una fuente a enfriar.

Formamos croquetas, podemos añadir más fartons si queremos darle más cuerpo, las pasamos por harina y huevo y freimos.

Las ponemos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y las pasamos por azúcar y canela molida.






Se pueden servir frías o tibias, a gusto de cada cual. Con una mistelita están deliciosas.

Espero que os guste




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