
No sé como se harán las ensaimadas , pero esto és lo más parecido que he hecho hasta ahora a ellas.
La receta sin más dilación.
Ingredientes:
- 300gr de harina de fuerza
- 50gr de azúcar
- unas gotas de agua de azahar
- una pizca de sal
- dos sobres de levadura de panadería
- 100ml de leche
- dos huevos
- 25gr de mantequilla
- 25 gr más de mantequilla para untar la masa
- azúcar para espolvorear la masa
- azúcar glass para decorar al final.
Ponemos como siempre, primero los líquidos y después los sólidos en la panificadora y programamos AMASADO.
Como siempre digo, se puede hacer a mano o en thermomix, da igual.
Cuando veamos que va a empezar a levar, en mi panificadora el tiempo és de una hora, sacamos la masa de la panificadora, la extendemos con el rodillo con un grosor de un cm.
La untamos de mantequilla como una tostada y espolvoreamos de azúcar.
Cortamos tiras de un cm. y enrollamos formando la ensaimada.
Dejamos levar dentro del horno apagado, o tapadas , sin corrientes de aire.
Cuando doblen su tamaño horneamos a 200º con un recipiente con agua dentro del horno, hasta que estén doradas.
Espolvoreamos de azúcar glass y a comer.

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Hay madreeeeeee que pinta tiene esto Pica!!!!
ResponderEliminarTe las robo con tu permiso!! en cuanto repongan la harina de fuerza en el Eroski :-( las hago!!
Besos!
Falsas o verdaderas yo las veo estupendas.
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmm se ven deliciosas y muy faciles de hacer , me lelvo la receta para pendientes.
ResponderEliminarLas tortas de anis tambien me las he apuntado ,tambien son faciles y con una pinta impresionante.
Bicos mil wapa.
Pues falsas o verdaderas yo les veo una pinta fantástica Toñi.....lo que daría por tener ese platito delante madreeeee!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Ay madre, con lo que me gustan las ensaimadas, eso no se hace. Al final voy a tener que hacerlas.
ResponderEliminarUn beso
Pues yo diría que más o menos se hacen así... pero con algún ingrediente diferente (creo que se utiliza manteca de cerdo). Aún así, dan el pego perfectamente :-D
ResponderEliminarQue te estas haciendo todo una experta en panaderia, eso en mi tierra es una señora ensaimada, ahora no estoy en casa pero en cuanto llegue, la hago, un beso
ResponderEliminarla verdad es que tienen una pinta estupenda pica.
ResponderEliminarpara el desayuno y la merienda uuummmmmmmm,buenísimas.
un abrazo,belen
Pues para ser falsas tienen una pinta increibles!!Parecen de pasteleria fina!!
ResponderEliminarUn besino guapi.
Vanesuky.
¡¡Soy la primera!!
ResponderEliminarPica: me voy a apuntar tu receta porque tengo ganas de hacer ensaimadas. A ver que tal se me da el experimento.
Un besazo.
Hola Picapusa,estas falsas ensaimadas tienen muy buena pinta y tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarPero si quieres la receta autentica,te la puedo enviar,porque veo que tienes buenas manos para la pastelería.
Saludos
antuan
Toñi, quieres dejar de hacer dulces, que yo intento perder peso y lo único que hago es copiar y copiar recetas como esta..
ResponderEliminarun beso
Hola laura, tengo una receta tuya para subir que uhmmmmm.... ,
ResponderEliminarpruebalas, seguro que te gustan.
besitos
hola mariatem, muchas gracias eres muy amable
ResponderEliminarbesazos
Hola nenalinda, suelen ser fáciles las pastas y bolleria que yo hago, no soy muy manitas para la repostería... aisss.
ResponderEliminargracias , besazos
Hola cris, pruebalas, verás que ricas, son muy blanditas.
ResponderEliminarbesitos
nieves, pruebalas , se congelan estupendamente, yo voy sacando las justas para el desayuno, porque como saque de mas , jajajaja me las zampo
ResponderEliminarbesitos
Hola surfzone, creo que si, llevan manteca de cerdo, pero evito en lo posible usar manteca de cerdo... es una mania quizás pero me da la sensación de pesadez.
ResponderEliminarbesos
No creas mamen, no sé que seria de mi sin panificadora, jajajaja,
ResponderEliminargracias corazón , besazos
muchas gracias belen, eres un solete.
ResponderEliminarbesitos
mil gracias vanesuki, eres muy amable, besos corazón
ResponderEliminarhola chelo, ponte a ello, verás cuanto se parecen a las ensaimadas, están pa morirte de ricas.
ResponderEliminarbesitos guapa
Hola antuan, no sé si me saldrán... nunca he hecho nada con manteca de cerdo, pero mil gracias por tus palabras.
ResponderEliminarsaludos cocinero.
carmeeeen tienes toda la razón, voy a empezar a poner cositas ligeras que tengo también para subir aiss .
ResponderEliminarbesitos
ya desayune,pero vamos que me llevo una para el cafe de despues de comer,madre mia,madre mia,que pintaza tienen
ResponderEliminarsi dices que están ricas habrá que probarlas.
ResponderEliminaryo tengo la receta de ensaimadas que viene en un libro de la thermomix, pero no la he probado xq usa manteca de cerdo, y en cocina, la manteca ni la toco, así que tomo nota de tu receta que con mantequilla me gustan más, además con la pinta que tienen, quien se resiste?
bs!
Para ser falsas tienen una pinta de verdaderas que no veas jajaja. Las probaré que esta bollería por lo menos no tiene colesterol jajaja. Un besazo guapa.
ResponderEliminarMadredelamorhermoso Pica no paras niña jaja.
ResponderEliminarPues prefiero estas falsas jaja porque se ven de escándalo para mijar y mojar, te cojo una con tu permiso.
Un besazo
hola espe, te aseguro que se comen solitaaaas, tienen mucho peligro , jejeje.
ResponderEliminarbesazos gracias !!
Hola eva, yo también evito usar manteca de cerdo, e incluso hay recetas que si puedo, sustituyo la mantequilla por aceite de oliva o girasol, lo encuentro menos pesado.
ResponderEliminarestas son fáciles y quedan deliciosas, ya me contarás si las haces.
besos
Hola nati, estás en lo cierto, esta bollería es algo más sana, la verdad, ahora que he aprendido lo hago por los chicos.
ResponderEliminarbesitos
jejeje, anabel, todo esto lo hice este verano, ahora andamos mucho menos productivos, jaajaj.
ResponderEliminarbesitos, coge cuantas quieras.
chica, yo tampoco sé cómo se harán las verdaderas, pero estas tuyas tienen una pinta que no te digo, vamos, que si pillaba una la comía si o si. ¡Cuántas tentaciones!
ResponderEliminarBesitos.
Falsas o verdaderas, me encantan. Yo ahora mismo me comía un par de ellas o un par de pares, jejeje.
ResponderEliminarBesitos.
Holaaaa, a ver un par de cosillas Saacas la masa sin que haya terminado el programa de amasado? y porqué si se supone que lo amasa del todo no? y la otra cosa es, cuando las estiras con el rodillo y le untas mantequilla y azúcar, asi mismo tal cual está la cortas en tiras no?, a ver si me he enterado que ya me has tentao para una tarde de estas!!
ResponderEliminarte han quedado fabulosssass!!
maby, son deliciosas, te lo aseguro, es de esas cosas que haces y te preguntas.. y esto lo hice yo?? mare miaaa , jajaja.
ResponderEliminarbesazos
hola marisa, si , pones el programa de amasado y te fijas porque hay un momento en que acaba el amasado en si, y empieza un primer levado, ese es el momento de apagar la máquina y dejar reposar sólo media hora la masa, y estirar.
ResponderEliminarDespués , como tu dices, se estira, en forma de rectángulo y con un grosor de un dedo mas omenos, untas la masa conmantequilla y espolvoreas azúcar, cortas las tiras y enrollas.
ya me contarás, son riquísimas.
besitos xoxo
Estan que se salen de la foto, no creo que las ensaimadas que se ven por los escaparates sean mejores que estas. Yo creo que son perfectas.
ResponderEliminarbesos
gracias cocinica, y lo ricas que estan !! altamente recomendables !!
ResponderEliminarbesos
Hola Picapusa, estupenda pinta, ya las hubiera querido yo para desayunar mas de una vez en lugar de lo que me vendian como verdaderas.Lo del agua de azahar es un punto.un saludo.
ResponderEliminarCapi
hola capi, muchas gracias, eres un sol, lo del agua de azahar , hay que tener mucho tiento o te sabe todo a azahar y empalaga. jejeje.
ResponderEliminargracias cocinero !!
Por favor cuanto es dos sobres de levadura de panadería??? Gracias!!
ResponderEliminarHola Amarilis, yo usé levadura de panadería de la marca Aldi, que son 7 gr por sobre, osea que son 14 gr en total, de levadura en polvo.
EliminarDe la fresca (de la marca Leviatan) puedes usar 40gr
Perdona por no haberlo aclarado bien, un beso