FALSAS ENSAIMADAS


No sé como se harán las ensaimadas , pero esto és lo más parecido que he hecho hasta ahora a ellas.

La receta sin más dilación.

Ingredientes:

- 300gr de harina de fuerza
- 50gr de azúcar
- unas gotas de agua de azahar
- una pizca de sal
- dos sobres de levadura de panadería
- 100ml de leche
- dos huevos
- 25gr de mantequilla
- 25 gr más de mantequilla para untar la masa
- azúcar para espolvorear la masa
- azúcar glass para decorar al final.

Ponemos como siempre, primero los líquidos y después los sólidos en la panificadora y programamos AMASADO.

Como siempre digo, se puede hacer a mano o en thermomix, da igual.

Cuando veamos que va a empezar a levar, en mi panificadora el tiempo és de una hora, sacamos la masa de la panificadora, la extendemos con el rodillo con un grosor de un cm.

La untamos de mantequilla como una tostada y espolvoreamos de azúcar.

Cortamos tiras de un cm. y enrollamos formando la ensaimada.

Dejamos levar dentro del horno apagado, o tapadas , sin corrientes de aire.

Cuando doblen su tamaño horneamos a 200º con un recipiente con agua dentro del horno, hasta que estén doradas.

Espolvoreamos de azúcar glass y a comer.




Espero que os gusten.



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