Es un pastel fácil y socorrido que se puede hacer un día que tengamos que improvisar. És perfecto para principiantes, y no deja de estar muy rico.
La idea de usar pan de molde y ahorrarte hacer un bizcocho, la vi en el blog de Belen, Entre platos .
He hecho algunas modificaciones pero sigue siendo sencillita.

Los ingredientes que necesitamos son.
Para la crema de chocolate negro :
- dos sobres de cuajada
- 250gr de chocolate de cobertura
- dos vasos de nata
- dos vasos de leche
- pan de molde
- 50gr de azúcar
- algo más de leche para mojar el pan de molde
Para la crema de chocolate blanco:
- 150gr de chocolate blanco.
- un vaso de nata
- un vaso de leche
La forma de preparar la crema de chocolate es la siguiente:
Pondremos en un cazo los 250gr de chocolate de cobertura a pedazos, los 50 gr. de azúcar, un vaso de leche y dos de nata.
En otro vaso de leche disolvemos bien dos sobres de cuajada y reservamos.
Cuando esté el chocolate deshecho y la mezcla caliente, añadiremos el vaso de leche con los dos sobres de cuajada, llevándolos a ebullición , sin parar de remover.
Apartamos del fuego el cazo y dejamos que se temple un poco, volviéndolo a poner al fuego para que vuelva a cocer.
Repetimos esta operación una vez más y apagamos el fuego.

Ahora montamos la tarta
En un molde de plum-cake forrado de papel film, pondremos unas lonchas de pan de molde sin corteza hasta cubrir la base.
Mojaremos el pan con un poco de leche y vertemos la crema de chocolate con cuajada que hemos preparado .
Pondremos otra capa de pan cuando haya cuajado un poco la crema y mojaremos también ligeramente en leche el pan.
Así iremos formando capas alternas de pan y crema hasta acabar con la crema y finalizando con una capa de pan.
Lo ponemos a enfriar y para la decoración haremos una crema de chocolate blanco con cuajada de la siguiente manera:
Usaremos un vaso de leche, un vaso de nata y 150gr de chocolate blanco.
Como anteriormente, pondremos al fuego el vaso de nata, el chocolate blanco , y medio vaso de leche.
En el otro medio vaso de leche , disolveremos un sobre de cuajada y haremos la misma operación que con la crema de chocolate blanco.
Una vez la tengamos , pondremos la crema templada en una manga pastelera y para la decoración de la tarta iremos usándola.
Ponemos por alrededor del pastel los bizcochos de soletilla para darle un acabado mejor y...
¡¡ Listo !!
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
La idea de usar pan de molde y ahorrarte hacer un bizcocho, la vi en el blog de Belen, Entre platos .
He hecho algunas modificaciones pero sigue siendo sencillita.

Los ingredientes que necesitamos son.
Para la crema de chocolate negro :
- dos sobres de cuajada
- 250gr de chocolate de cobertura
- dos vasos de nata
- dos vasos de leche
- pan de molde
- 50gr de azúcar
- algo más de leche para mojar el pan de molde
Para la crema de chocolate blanco:
- 150gr de chocolate blanco.
- un vaso de nata
- un vaso de leche
La forma de preparar la crema de chocolate es la siguiente:
Pondremos en un cazo los 250gr de chocolate de cobertura a pedazos, los 50 gr. de azúcar, un vaso de leche y dos de nata.
En otro vaso de leche disolvemos bien dos sobres de cuajada y reservamos.
Cuando esté el chocolate deshecho y la mezcla caliente, añadiremos el vaso de leche con los dos sobres de cuajada, llevándolos a ebullición , sin parar de remover.
Apartamos del fuego el cazo y dejamos que se temple un poco, volviéndolo a poner al fuego para que vuelva a cocer.
Repetimos esta operación una vez más y apagamos el fuego.

Ahora montamos la tarta
En un molde de plum-cake forrado de papel film, pondremos unas lonchas de pan de molde sin corteza hasta cubrir la base.
Mojaremos el pan con un poco de leche y vertemos la crema de chocolate con cuajada que hemos preparado .
Pondremos otra capa de pan cuando haya cuajado un poco la crema y mojaremos también ligeramente en leche el pan.
Así iremos formando capas alternas de pan y crema hasta acabar con la crema y finalizando con una capa de pan.
Lo ponemos a enfriar y para la decoración haremos una crema de chocolate blanco con cuajada de la siguiente manera:
Usaremos un vaso de leche, un vaso de nata y 150gr de chocolate blanco.
Como anteriormente, pondremos al fuego el vaso de nata, el chocolate blanco , y medio vaso de leche.
En el otro medio vaso de leche , disolveremos un sobre de cuajada y haremos la misma operación que con la crema de chocolate blanco.
Una vez la tengamos , pondremos la crema templada en una manga pastelera y para la decoración de la tarta iremos usándola.
Ponemos por alrededor del pastel los bizcochos de soletilla para darle un acabado mejor y...
¡¡ Listo !!
Espero que os guste.
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Otros blogs que copian.No debemos permitirlo.
ResponderEliminarHoy és el segundo comentario anónimo que recibo.
ResponderEliminarPerfectamente podría no publicarlo , pero prefiero saber a que te refieres querido anónimo.
No me acabo de enterar que me quieres decir...
Mmmmmm ñam ñam!!!!
ResponderEliminarQue riico Pica.. eres un crack!!!!
Riquisimotu oastel, me gusta y no hagas caso de los comwentarios fuera de lugar, besitso.
ResponderEliminarGracias Lauri, eres un solete.
ResponderEliminarbesos
Hola marisita, muchas gracias, eres muy amable.
ResponderEliminarEl comentario.. es que no acabo de entenderlo.
besitos
Hola guapa,
ResponderEliminarVeo que te ha salido un troll... jajajaja son simpáticos y hacen compañía...
Rico pastel, sí señor, buena manera de aprovechar el pan cuando está a puntito de pasarse...
Hola enlaluna, no sé bien si es un troll o que no se ha explicado bien... porque no acabo de pillar lo que quiere decir...
ResponderEliminarMuchas gracias, queda rico con pan, le da un toquecillo rico, y como tú dices se puede aprovechar el pan .
besazos
Creo que esto lo puede aclarar, al menos el texto introductorio
ResponderEliminarhttp://recetasparacristy.blogspot.com/
no he buscado plagios porque tantas recetas... me pierdo! Pero puede tener sentido
Ya sé lo de ese blog, por eso no lo entiendo enlaluna, porque yo no tengo ningún plagio, no he hecho mío nada de nadie, y suelo ser muy escrupulosa a la hora de señalar de quien lo he copiado...muy escrupulosa.
ResponderEliminarPero creo que es mejor dejarlo estar, tengo la conciencia tranquila, este comentario no va conmigo.
besitos
!!! NOOOOOO !!!
ResponderEliminarQue lo que quería decir es QUE TAL VEZ TE HAN PLAGIADO A TI!!!
Diossssssssssss que me explico mal!!!
Pica, tiene una pinta más que buena. ains, que me apetece de postre, jeje, qué peligro.
ResponderEliminarBesitos.
Enlalunaaaaa, que si, que me pilló una foto de unas navajas a la plancha, y que después ni coincidia la receta ni na de naaa, jajaja.
ResponderEliminarYa le puse en su blog que no se pueden poner puertas al campo, pero que debería de ponerse en el lugar de la persona que realmente es la que hizo la foto.
mira.. que le aproveche... que le vamos a hacer.
besitos xoxete !!
Maby no mires, no mires, yo lo hice hace mucho y ahora estoy pagando las consecuencias, a lechuguita ando , jajajajaa.
ResponderEliminarbesazos