PASTEL DE PAN A LOS DOS CHOCOLATES.

Es un pastel fácil y socorrido que se puede hacer un día que tengamos que improvisar. És perfecto para principiantes, y no deja de estar muy rico.


La idea de usar pan de molde y ahorrarte hacer un bizcocho, la vi en el blog de Belen, Entre platos .

He hecho algunas modificaciones pero sigue siendo sencillita.




Los ingredientes que necesitamos son.

Para la crema de chocolate negro :

- dos sobres de cuajada
- 250gr de chocolate de cobertura
- dos vasos de nata
- dos vasos de leche
- pan de molde
- 50gr de azúcar
- algo más de leche para mojar el pan de molde

Para la crema de chocolate blanco:

- 150gr de chocolate blanco.
- un vaso de nata
- un vaso de leche

La forma de preparar la crema de chocolate es la siguiente:

Pondremos en un cazo los 250gr de chocolate de cobertura a pedazos, los 50 gr. de azúcar, un vaso de leche y dos de nata.

En otro vaso de leche disolvemos bien dos sobres de cuajada y reservamos.

Cuando esté el chocolate deshecho y la mezcla caliente, añadiremos el vaso de leche con los dos sobres de cuajada, llevándolos a ebullición , sin parar de remover.

Apartamos del fuego el cazo y dejamos que se temple un poco, volviéndolo a poner al fuego para que vuelva a cocer.

Repetimos esta operación una vez más y apagamos el fuego.




Ahora montamos la tarta

En un molde de plum-cake forrado de papel film, pondremos unas lonchas de pan de molde sin corteza hasta cubrir la base.

Mojaremos el pan con un poco de leche y vertemos la crema de chocolate con cuajada que hemos preparado .

Pondremos otra capa de pan cuando haya cuajado un poco la crema y mojaremos también ligeramente en leche el pan.

Así iremos formando capas alternas de pan y crema hasta acabar con la crema y finalizando con una capa de pan.

Lo ponemos a enfriar y para la decoración haremos una crema de chocolate blanco con cuajada de la siguiente manera:

Usaremos un vaso de leche, un vaso de nata y 150gr de chocolate blanco.

Como anteriormente, pondremos al fuego el vaso de nata, el chocolate blanco , y medio vaso de leche.

En el otro medio vaso de leche , disolveremos un sobre de cuajada y haremos la misma operación que con la crema de chocolate blanco.

Una vez la tengamos , pondremos la crema templada en una manga pastelera y para la decoración de la tarta iremos usándola.

Ponemos por alrededor del pastel los bizcochos de soletilla para darle un acabado mejor y...
¡¡ Listo !!

Espero que os guste.



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