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TAPENADE Ó PATÉ DE ACEITUNAS

No sé si esto le pasa a más gente pero..., ¿ no os pasa que hay algunas cosas que os resultan adictivas?.

No hablo de sustancias que sean adictivas por ellas mismas como el tabaco, o el alcohol o el café...

Me refiero a alimentos que nos gustan tanto, tanto , que es empezar y no parar, que hasta que no le ves el fin , no tienes narices de dejarlo.


De las cosas confesables que me producen esa adicción están, los piñones ( crudos) y las aceitunas negras .

Me es totalmente imposible abrir un bote , picar unas cuantas y guardar el resto. Me veo incapaz.

De las inconfesables, para los malpensados, está la crema de cacao..., lo que viene siendo la nocilla.

Puedo tener un bote en el armario el tiempo que haga falta, no lo tocaré.

Pero si por algún motivo , alguien decide comer nocilla y ese bote se destapa... és como si hubieses dejado libre al genio de la lámpara... , empiezo con la cuchara y es un no parar... ¿ es inconfesable o no es inconfesable mi adicción?.





A todo esto, cuando supe que este paté estaba hecho de aceitunas negras... es de suponer que enseguida me entraron ganas de probarlo

Y es sencillo de preparar.

Los ingredientes son :

- un bote de aceitunas negras sin hueso
- dos cucharadas de alcaparras escurridas
- un diente de ajo sin el germen
- una lata de anchoas

Trituramos todo, sin añadir sal y ya tenemos nuestra Tapenade


Yo lo serví en unas tostas con unos tomates cherry y un pimiento de padrón , y está delicioso.


Espero que os guste



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Comentarios

  1. pues aunque me da un poco de verguenza decirlo.....a mi me pasa con la salchicha cruda......cuando hago las pelotas para la escudella tengo que echarle el huevo y el ajo depreisa porque es un no parar de coger trocitos de carne.
    a mi padre le da un asco que pa que jajajaja

    Es curioso el paté de aceituna

    besos wuapa

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  2. ¡Que bueno!, un combinación perfecta con el pimiento y el cherry.

    Un beso.

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  3. Tengo pendiente de probar ese paté y me estas dando unas ganas...
    Besitos,

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  4. joooo, como me gustan los secretos inconfesables !!! jajajaa, eres una carnívora!!

    gracias bonica !!

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  5. Muchas gracias Carlos, eres muy amable,

    besazos !!

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  6. Es muy rico, prueba hacer un día con unas cuantas salsas más, es una cena de tapeo muy rica.

    besitos bichillo

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  7. Este Paté, lo suelen pooner mucho en un Bar coqueto que hay en Arenas de SanPedro ( La taberna de Boccherini), pero yo no le he sacado partido hasta que lo comí hecho por una amiga de la Ventana ( Merlaf) lo hizo y estba de vicio como el tuyo. Apuntado queda.
    Besitos

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  8. Ummmmmm esta ricooooo rico pero con pimiento y cherry no la he puesto nunca , tomo nota.
    Bicos mil wapa.

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  9. hay hay hay.santapolera, lo habia probado pero sin anchoa y pimiento..eres una pecadora nos vas a matarrrrrrrr...jajajaja..saludos

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  10. Hace tiempo que tengo ganas de probar este paté. Veo que es muy facilito. Gracias por la receta!

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  11. que güena pintaaa!!! y que facil....lo provaré....no se cuando, pero lo provaré...jjjjje.
    Besinos wapa.

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  12. ¡Cómo te entiendo! Aceitunas negras, una tableta de chocolate negro bien puro y amargo, un paquete de avellanas tostadas, y el inconfesable ¡una lata de leche condensada!!!!
    La tapenade me encanta y de esa forma con que la has acompañado, vamos, ni te cuento.
    Besos.

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  13. Hola enamorada, a mi me gustó mucho pero he de reconocer que el sabor es fuerte, y hay que poner pequeñas cantidades , pero es riquisimo.

    besazos y gracias !!!

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  14. Hola nenalinda, pues la combinación es muy rica, te lo aseguro!! ya me contarás,


    besazos !!

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  15. Hola paco, pues la anchoa le va de muerte, añádele la lata con su aceitito y todo y veras... pa morirse de rico.


    saludos cocinero !!

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  16. gracias a ti angie, que eres un sol !!!


    besazos guapa, me alegro que te guste

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  17. jajajaja, fely, asi andamos todas,apuntando recetas, de puro vicio , jajajaja.

    besazos gracias guapa !

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  18. ohhhh maby, a mi también me ocurre con las avellanas, me encantan y son una perdición.

    La combinación, sobre todo el pimiento, me encantó,

    besazos !!!

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  19. Mira que lo he visto veces, pero nunca me ha dado por prepararlo. Este tiene una pinta fenomenal asi que voy a prepararlo este finde, tocavía me quedan pimientos de l padrón, los aprovecharé. Un besazo.

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  20. A mí me pasa lo que a tí con la nocilla, que como la pille, me da igual la cuchara, hasta el dedo unto .
    O la masa de las croquetas, me encanta y como empiece es un no parara.
    Ese paté se lo tengo que hacer a mi chico, que seguro le gusta.

    un beso

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  21. aquí se puede confesar todo jamia, me pasa lo mismo con:
    - pipas
    - galletas de mantequilla
    - crema de cacao ( da igual la marca )
    - chocolate en tableta
    - uvas
    en fin, no sigo que sería eterno.

    besitos oliveros

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  22. Pues mi marido te haria la ola, el tampoco se harta de aceitunas ni de anchoas, a mi no me van mucho, a mi me pierden los pistachos, y el chocolate, menos mal que el chocolate me sienta mal, pero los pistachos, diooos, ya paso de comprarlos.
    Te copio la receta, mi marido se va a llevar un alegron cuando se la haga.
    Este mes estare mas liada,entrare en los blog pero menos, mi nieto quiere nacer a mediados, asi que estare casi todo el mes en Malaga, ya os ire contando, un beso

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  23. ¿A que esta buenisima la tapenade?
    Un saludo.Capi

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  24. Hola nati, me pasa a mi mucho, que apunto cosas tan ricas y después no sé cuando hacerlas, jjaaja,
    aprovecha una reunión de amigos y lo preparas, es estupendo para hacer canapés.

    besitos

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  25. Jo carmen, a mi me da verguenza reconocerlo , pero es así, la nocilla me puede, jejeje.

    gracias , besazos !!

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  26. jajajaja , ana, me alegra saber que no soy yo sola, jajaja, ya sabes lo del consuelo de... jeje.

    me alegro de verte, besos

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  27. Que alegría debe ser que te hagan abuela mamen, disfruta del momento y ya te veremos por los blogs,

    Un besazo, te deseo lo mejor y que todo salga de lujo

    besos

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  28. Hola capi, pues la verdad es que si, es muy rica, aunque llena bastante eh?'

    un saludo peazo cocinero !!

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