TAPENADE Ó PATÉ DE ACEITUNAS

No sé si esto le pasa a más gente pero..., ¿ no os pasa que hay algunas cosas que os resultan adictivas?.

No hablo de sustancias que sean adictivas por ellas mismas como el tabaco, o el alcohol o el café...

Me refiero a alimentos que nos gustan tanto, tanto , que es empezar y no parar, que hasta que no le ves el fin , no tienes narices de dejarlo.


De las cosas confesables que me producen esa adicción están, los piñones ( crudos) y las aceitunas negras .

Me es totalmente imposible abrir un bote , picar unas cuantas y guardar el resto. Me veo incapaz.

De las inconfesables, para los malpensados, está la crema de cacao..., lo que viene siendo la nocilla.

Puedo tener un bote en el armario el tiempo que haga falta, no lo tocaré.

Pero si por algún motivo , alguien decide comer nocilla y ese bote se destapa... és como si hubieses dejado libre al genio de la lámpara... , empiezo con la cuchara y es un no parar... ¿ es inconfesable o no es inconfesable mi adicción?.





A todo esto, cuando supe que este paté estaba hecho de aceitunas negras... es de suponer que enseguida me entraron ganas de probarlo

Y es sencillo de preparar.

Los ingredientes son :

- un bote de aceitunas negras sin hueso
- dos cucharadas de alcaparras escurridas
- un diente de ajo sin el germen
- una lata de anchoas

Trituramos todo, sin añadir sal y ya tenemos nuestra Tapenade


Yo lo serví en unas tostas con unos tomates cherry y un pimiento de padrón , y está delicioso.


Espero que os guste



¿Quieres imprimir esta receta?