Y aquí va otra receta de aprovechamiento de las manzanas que me encontré por la red . Apta para principiantes.
Una tarta rápida, cremosa , fácil ... no se le puede pedir más.
Los ingredientes:
- tres huevos
- tres manzanas grandes
- 250ml de leche
- 50gr de mantequilla
- 5 cucharadas rasas de harina de maíz Maicena
- 150gr de azúcar
- un sobre de levadura royal
- caramelo para el molde, casero o comprado.
Caramelizamos un molde , en mi caso de silicona
Se cortan las manzanas peladas en láminas y las ponemos sobre el caramelo.
Se bate bien el resto de los ingredientes hasta que queden sin grumos y se vierte la mezcla sobre las manzanas.
Se introduce el molde en el microondas durante 5 minutos, y transcurridos dejamos reposar otros cinco minutos dentro .
Volvemos a cocer tres minutos más y dejamos reposar una media hora antes de desmoldar.
A pesar de poner la manzana sobre el caramelo , una vez cocido , apareció en la parte superior.
Podemos darle un golpe de grill , pintarla con mermelada de albaricoque y desmoldarla por este lado
Pensé que podía tener un aspecto diferente por el otro lado , a modo de flan, y le di la vuelta.
La sirva como la sirva queda cremosa y muy rica, en a penas ocho minutos , tarta hecha.
Y ese primer planito, uhmmm.....
Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?
Una tarta rápida, cremosa , fácil ... no se le puede pedir más.
Los ingredientes:
- tres huevos
- tres manzanas grandes
- 250ml de leche
- 50gr de mantequilla
- 5 cucharadas rasas de harina de maíz Maicena
- 150gr de azúcar
- un sobre de levadura royal
- caramelo para el molde, casero o comprado.
Caramelizamos un molde , en mi caso de silicona
Se cortan las manzanas peladas en láminas y las ponemos sobre el caramelo.
Se bate bien el resto de los ingredientes hasta que queden sin grumos y se vierte la mezcla sobre las manzanas.
Se introduce el molde en el microondas durante 5 minutos, y transcurridos dejamos reposar otros cinco minutos dentro .
Volvemos a cocer tres minutos más y dejamos reposar una media hora antes de desmoldar.
A pesar de poner la manzana sobre el caramelo , una vez cocido , apareció en la parte superior.
Podemos darle un golpe de grill , pintarla con mermelada de albaricoque y desmoldarla por este lado
Pensé que podía tener un aspecto diferente por el otro lado , a modo de flan, y le di la vuelta.
La sirva como la sirva queda cremosa y muy rica, en a penas ocho minutos , tarta hecha.
Y ese primer planito, uhmmm.....
Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?