És una receta tan humilde que me da hasta vergüenza, porque seguramente a todo el mundo se le ha ocurrido hacer algo asi .
Pero la verdad és que rica , lo está bastante.
Ingredientes:
-patatas
- dos dientes de ajo
- una cebolleta tierna
- medio vaso de caldo de pescado
- medio vaso de vino blanco, seco
- un puñado de gambas peladas
- aceite, sal
- una cucharadita de maicena
- orégano
Ponemos a rehogar el aceite con el ajo picado y la cebolleta
Rehogamos las patatas , peladas y cortadas en lonchas gruesas.
Rehogamos las gambas , y agregamos el vino dejando que reduzca un poco.
Por último añadimos el caldo, donde habremos disuelto la maicena y dejamos que cueza y espese.
En el momento de servirlas, espolvoreamos con el orégano picadito.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Pero la verdad és que rica , lo está bastante.
Ingredientes:
-patatas
- dos dientes de ajo
- una cebolleta tierna
- medio vaso de caldo de pescado
- medio vaso de vino blanco, seco
- un puñado de gambas peladas
- aceite, sal
- una cucharadita de maicena
- orégano
Ponemos a rehogar el aceite con el ajo picado y la cebolleta
Rehogamos las patatas , peladas y cortadas en lonchas gruesas.
Rehogamos las gambas , y agregamos el vino dejando que reduzca un poco.
Por último añadimos el caldo, donde habremos disuelto la maicena y dejamos que cueza y espese.
En el momento de servirlas, espolvoreamos con el orégano picadito.
Espero que os guste.
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jeje,..todos echamos manos a lo que tenemos por la despensa,.. lo más importante, es que nos sale suuuper rico ( guiño )
ResponderEliminarbesitos bego
Pues, que no te de verguenza, porque de esta forma yo no habia comido nunca las patatas y tienen una pinta de muerte.. seguro que caen uno de estos dias que ando por casa sin prisas...
ResponderEliminarGracias!!
Hola Toñi me parece que te haces de menos y no es así es una recta muy buena no tiene que ser tan elegante en la cocina se hace de todo a mi me parece una vuena receta, sabes una cosa ami esos blog tan elegantes de fotos de estudio y esas cosas no me gustan me gusta la comida sencilla pero buena , como esta receta tuya si miras bien en mi blog veras recetas sencillas del día a día, un saludo de José luis
ResponderEliminarsantapolera, patatas modestas, sencillas y estoyyyyy percibiendo el olorcito que despide el plato.......mmmmmmmm que rico por diosssssss nuestro señorrrrrrrr...saludos
ResponderEliminarPues no, siento llevarte la contraria pero jamas las he comido asi y se ven bien ricas
ResponderEliminarEstas recetas me encantan pica de modestas nada la patata es la reina de la cocina jajá y acompañada con las gambitas ummm que rico
ResponderEliminarUn besín
Ves si es que con vosotras una no se puede coger vacaciones, menudo atracón de recetas pendientes me estoy dando, jajaj. Bueno las últimas tuyas me han gustado, pero sobre todo la de los melocotones, esa la haré con toda seguridad. Bueno voy a seguir poniéndome al día
ResponderEliminarUn beso guapa
¿Vergüenza¿ De vergüenza nada, niña, yo agradezco mucho más las recetas ricas y fáciles que las ricas y supercomplicadas, simplemente por el hecho de que las complicadas las dejo para ciertos días pero las fáciles son las que se hacen más veces, con más ganas, casi a diario.
ResponderEliminarasí que para mi estas patatas, geniales.
Besitos y disfruta del finde largo.
He llegado a tu blog por casualidad y me encantan tus recetas, y etá aunque no te lo creas no la he probado, pero la probaré.
ResponderEliminarBesitos
Hola Toñi, estas patatas de modestas solo tienen el nombre y porque se lo as puesto asi pero le podias haber puesto buenisimas y no dirias ninguna mentira porque seguro que lo estan. Yo antes de la dieta hacia unas muy parecidas, por eso te digo lo de buenisimas porque se que asi quedan muy bien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
La receta se ve deliciosa y de modesta no tiene nada; es increible!!Facilita y asequible a tod@s!!
ResponderEliminarUn besazo enorme preciosa.
Vanesuky.
Simple si que lo es...pero rica lo es mas.A quien no le gusta este plato? yo desde luego me lo comeria con mucho gusto ahora mismo wapa.
ResponderEliminarBexinos y feliz puente.
como que modestas?yo nunca las habia comido asi.me las apunto.saludines
ResponderEliminarHooola guapa!!
ResponderEliminarModestas......????? Estas patatas se ven de lujo!!!!!!!
Mmmm con lo que me gusta a mi mojar pan!!!
Pues tienen que estar ricas, yo no las he comido nunca, pero me has dado una buena idea! A veces las cosas más secillas son las que más ricas están.
ResponderEliminarbss
es cierto bego, la mejor cocina és la de aprovechamiento.
ResponderEliminarbesitos para ti
Hola pepa, pues me alegra que te gusten, son rápidas de preparar.
ResponderEliminargracias a ti ! besos
Gracias José Luis, eres muy amable con tus palabras.
ResponderEliminarsaludos cocinero
Muchas gracias Paco, eres muy amable, aunque sea sencillo la verdad es que están muy ricas
ResponderEliminarbuen fin de semana
jeje, muchas gracias María, no he descubierto américa pero... estaban ricas.
ResponderEliminarbesitos
tienes mucha razón anabel, la patata soluciona muchos platos.
ResponderEliminarbesitos buen finde guapa
Hola nieves, ya te dije que me alegro de verte, creo que es normal que nos preocupemos unos de otros, hay mucho cariño sin conocernos ¿ a que si?
ResponderEliminarbesitos, me alegro que te gusten
es cierto maby, en el día a día buscamos cosas sin complicaciones.
ResponderEliminargracias corazón, besitos
Hola marta, me alegra mucho que te hayas dado a conocer, voy a visitarte de inmediato.
ResponderEliminarmuchas gracias por tu amabilidad, besos
Hola Juan, me alegra que te gusten, si suprimes la harina, que és poca cantidad, hasta valen para la dieta,
ResponderEliminargracias por darte a conocer, saludos.
jo vanesuky, eres un sol, muchas gracias cielo
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias fely, eres muy amable siempre conmigo.
ResponderEliminarun besazo corazón.
Hola espe, pues me alegro mucho que te vaya bien la receta, espero que te gusten.
ResponderEliminarbesitos
jejeje lauriletes, tu que haces spining, puedes mojar pan !! yo ni olerlo, jajajaaj.
ResponderEliminarbesazos
Hola rous , pues me alegra que te gusten, y me encanta que te inspiren, a mi me suele pasar, leo recetas de aquí y de allá y saco mis cosillas.
ResponderEliminarbesos, me ha encantado tu blog.
TOÑI PASA POR MI BLOG DE PREMIOS HAY UNO PARA TU BLOG, JOSÉ LUIS
ResponderEliminarEsa modestia me encanta,,,,, riquísimas!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Toñi. Poco puedo añadir a tantos y tan buenos comentarios, creo que todos ellos han sabido reflejar lo que esta receta lleva.
ResponderEliminarYo solo puedo decirte que si a ti te da vergüenza el ponerla, no se por qué, quizás por su sencillez, pero tu ya sabes que en muchas ocasiones lo sencillo sabe mejor y está más rico que muchos platos muy rimbombantes, que solo llevan eso, portada y nada más.
No las he probado y me hubiera gustado, porque a pesar de su humildad deben estar exquisitas.
Un beso
Holaaa, pues muy modestas no las veo maja, con gambitas y todo jejej
ResponderEliminarmuy ricas, si señor!!
y recuerda una cosa, en un blog también hay que poner lo más básico, siempre hay gente que desea aprender, y aprender siempre se aprende desde cero.
un besooo
Hola Toñi, yo por lo menos agradezco mucho las recetas sencillas, así que de vergüenza nada de nada, porque estas papas se ven deliciosas y yo tampoco las he hecho nunca.
ResponderEliminarBesos
no sabes como te agradezco este tipo de recetas,y mas en los tiempos que corren.he tomado buena nota de todo y prometo hacerla.ademas se me ocurren un monton de variaciones para poder comer todos los dias de caliente sin tener que chupar el radiador.
ResponderEliminarartista!!!!!.
un besote de los guarros de tu amiga la pobre ;))
Pues a mi no se me ha cocurrido hacerla la menos asi. Y deben de satr muy ricas las patatas de cualquier postura me encnatan y estas seguro que si. Es una idea que tomo prestada para utilizarla. prefiero estos platos a esos sosfisticados.
ResponderEliminarPica, bsss desde Almeria
soy una amante de los platos sencillos, este es delicioso!
ResponderEliminarPues a mí las patatas así me encnatan.
ResponderEliminarun beso
tienes un regalito en mi blog
ResponderEliminarMuy fácil y te puede sacar de un apuro en un momento determinado porque son ingredientes que siempre hay en casa. Me gusta y me la apunto en pendientes guapa.
ResponderEliminarPués a mi tampoco se me hubiese ocurrido una receta tan buena, fácil, rica, apetitosa, sabrosa.........que buena pinta, me la apunto.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pues que sepas Toñi, que de verguenza nada, suelo preparar algo muy similar, pero con sepia y en lugar de oregano lo espolvoreo de pimenton al final.
ResponderEliminarUn besazo so rewapa
Perdonadme que os conteste y os de las gracias así al mogollón.
ResponderEliminarTemgo el hombro izquierdo un poco fastidiado, el hombro no.. algo más abajo, y al teclear me duele bastante el brazo.
Pero de todos modos intentaré ponerme al dia visitando vuestros blogs.
Gracias a María y a José Luis por los premios.
Enamorada, Marisa, Mari, mil gracias.
Juan, tus palabras siempre sabes que me encantan, y cuando no estás , te echo mucho de menos.
Anabel , te van a encantar, y mi economía tampoco está para tirar cohetes.
Lola, Eva, Carmen, Nati, mil gracias por ser tan amables.
Vamosalculete, Rosa, os digo lo mismo, mil gracias por venir.
Besos a todos, dejo un montón aqui y cogéis cuantos queráis.