Cuando me decidí a probar esta receta, me fijé en el modus operandi, y supe como se llamaba, enseguida me fuí a san google a investigar a ese pueblo , para mi desconocido...
El pueblo bielorruso.
Busqué sus usos y costumbres y no encontré nada raro..., son reservados y tranquilos, el saludo habitual es un apretón de manos.
Los temas favorables para hablar con un bielorruso son la música, la pintura , el teatro , el arte en general.
Un tema a evitar en las conversaciones es la religión, ya que existen dos comunidades muy diferenciadas, los ortodoxos y los cristianos.
El pueblo bielorruso.
Busqué sus usos y costumbres y no encontré nada raro..., son reservados y tranquilos, el saludo habitual es un apretón de manos.
Los temas favorables para hablar con un bielorruso son la música, la pintura , el teatro , el arte en general.
Un tema a evitar en las conversaciones es la religión, ya que existen dos comunidades muy diferenciadas, los ortodoxos y los cristianos.
Es muy habitual que digan "no" a la primera de cambio, por lo que , para tratar con ellos de negocios, y debido a su carácter reservado , hay que insistir en las propuestas.
El plato nacional son los champiñones que preparan de diversas maneras.
Entonces...
El plato nacional son los champiñones que preparan de diversas maneras.
Entonces...
¿Qué puñetas hizo el pollo para que los bielorrusos lo cocinen con un botellin de tónica por el culo?
Vamos a ver por favor, que el pollo tiene su corazoncito.
¿Acaso el pollo habló de religión? ¿O quizás no saludó con un apretón de manos?
Sea por el motivo que fuese, el pollo cocinado de este modo se llama:
Pollo a la bielorrusa.
Doy gracias de ser española.
¿Y como sería el pollo a la española?.
¿ Con dos banderillas en todo lo alto del pescuezo del pollo?, ¿ O asustando al pollo con la presencia de las dos niñas de Zapatero?
Dejémonos de cháchara y vayamos al grano y a los ingredientes de la receta.
Necesitamos:
- un botellín de crisal , del tamaño de 1/5 de cerveza
- romero, tomillo, laurel, granos de pimienta
- unos dientes de ajo
- aceite
- un pollo entero, limpio de plumones y vacío por dentro
- aceite de oliva y sal
- dos limones
- vino blanco o si el botellín és de cerveza, nos puede valer cerveza.
- una copita de brandi
Vaciamos el contenido de la botella, la limpiamos bien por fuera y metemos dentro todas las especias y hierbas, los ajos machacados con sal , el vino blanco y el brandi.
Vamos a ver por favor, que el pollo tiene su corazoncito.
¿Acaso el pollo habló de religión? ¿O quizás no saludó con un apretón de manos?
Sea por el motivo que fuese, el pollo cocinado de este modo se llama:
Pollo a la bielorrusa.
Doy gracias de ser española.
¿Y como sería el pollo a la española?.
¿ Con dos banderillas en todo lo alto del pescuezo del pollo?, ¿ O asustando al pollo con la presencia de las dos niñas de Zapatero?
Dejémonos de cháchara y vayamos al grano y a los ingredientes de la receta.
Necesitamos:
- un botellín de crisal , del tamaño de 1/5 de cerveza
- romero, tomillo, laurel, granos de pimienta
- unos dientes de ajo
- aceite
- un pollo entero, limpio de plumones y vacío por dentro
- aceite de oliva y sal
- dos limones
- vino blanco o si el botellín és de cerveza, nos puede valer cerveza.
- una copita de brandi
Vaciamos el contenido de la botella, la limpiamos bien por fuera y metemos dentro todas las especias y hierbas, los ajos machacados con sal , el vino blanco y el brandi.
No preocuparse, el pollo no dirá ni mu.
Ponemos al pollo con las alas en jarras, y apoyamos con dos medios limones debajo de los muslos para que se mantenga en posición de ... firmes !!
¡Míralo , que chulo él !!
Machacamos unos dientes de ajo, romero y tomillo con un poco de sal y le añadimos aceite de oliva.
Con todo esto untamos al pollo y le hacemos una buena mascarilla hidratante para que la piel quede sabrosa.
Lo ponemos al horno en un recipiente de cristal algo hondo para poder recoger los jugos que irá soltando, a unos 160º unas dos horas. En el último momento podemos subir la temperatura para dejarlo crujiente y dorado.
Queda muy jugoso , yo lo acompañé con unas patatas y pimientos hechos en bolsa de horno.
Un hurra por el pueblo bielorruso, y otro hurra por los sufridos pollos.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Que chulo él sentadito, esperando que lo asen. Tiene que estar muy rico y jugoso.
ResponderEliminarBesos
jajaja, Pica, pues no sé pero el pollo tiene una pinta buenísima, hahora que él no tenía bastante con ser asesinado, encima hay que encularlo al pobre. En fin, seguro que mereció la pena la tortura polluna.
ResponderEliminarYo de bielorrusia sólo conozco los niños tan guapos y sonrientes que vienen a pasar los veranos y la Navidad desde los orfanatos y para comer sano y respirar una temporada lejos de los efectos de Chernobil (que aunque era Ucrania están ahí al lado y le tocó de lleno). ¡Son preciosos todos!
Besos.
Cómo me río contigo Pica, no hay otra contando las cosas como tú.
ResponderEliminarLa primera vez que ví esta receta fué en el progama de Arguiñano, después en el foro, pero nunca la he hecho, fíjate que no me llama la atención, debe ser porque no se qué me da meterle la botella al pobre pollo y que nunca aso el pollo entero, siempre lo compro en cuartos de atras porque la pechuga no nos gusta, pero en fín si dices que está bueno quizás me animo. Besos.
jejeje, te puedo asegurar que esperó sentado a que lo cocinasen porque no pudo escapar , jajajajaaj.
ResponderEliminarbesos , gracias mariatem
Hooola guapa.. pues yo tampoco lo conocia!!! Ahora gracias a ti me voy informada!! jaja lo que mas me gusta es este plato homenaje que les has hecho!! Mmmmm que pinta tiene!!!
ResponderEliminarjejeje, hola maby , lo de chernobil tambien lo lei, pobrecillos, igual se vengan de esto con el pollo , vete tu a saber... jajajaja.
ResponderEliminarbesazos.
hola vidifer, ahi te doy la razón, me pasa como a ti, la pechuga es lo que más seco encuentro, pero dijeron que estaba muy jugoso,
ResponderEliminarYo más que nada queria vivir la experiencia... jajajajaa.
besotes , mil gracias
Hola Picapusa. Después de leer tu introducción, me refiero al comienzo de la entrada no a la operación a la que sometiste al pobre pollo he aprendido algo más. Siempre es bueno jj.
ResponderEliminarLeo la receta y veo que vacías la botella, supongo que la cerveza no la desaprovecharás no?, sería una lástima. Yo se la hubiera echado por encima para que se refrescara un poco. Ahora en serio.
Nunca he hecho el pollo de esta manera, no se me da la impresión de que saldrá bastante seco y a mi la verdad es que la carne me gusta jugosa y especialmente la pechuga que es la parte más seca, siempre la tengo que embadurnar de salsa, supongo que te habrá salido estupendo, al menos el aspecto que tiene así lo indica. El empalamiento del pobre animal es lo que no me gusta, suerte que no se enteró.
Un beso
gracias guapa, me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarbesotes , feliz domingo
Hola Juan, en este caso era una botella de tónica, y ya se la habían bebido, la lavé bien y la guardé para la ocasión.
ResponderEliminarNo queda seco el pollo porque con el calorcito , los líquidos que hay en la botella , van soltando sus efluvios y queda bastante rico .
Tu te imaginas que al que sientas encima de la botella es ... a Don José Blanco, y verás como empieza a gustarte la receta, jajajaja.
un beso.
¡¡¡Jajajaja, lo que me he reído con tu explicación!!!.
ResponderEliminarPero no le enseñes al pollo la foto de las dos nenas góticas, que bastante tiene ya con la botella, jejejejeje.
Tiene que estar buenísimo. Pero no podría imaginarme que estoy cocinando a Pepiño, porque si pienso eso, luego aquí nadie se come el pollo, y no están los tiempos para tirar nada, jajajaja.
BEsotes, guapísima.
Jajajajaa, el problema está en que tú lo tuteas y le llamas pepiño jajajajaa, hay que mantener las distancias.
ResponderEliminarEn cuanto a las nenas góticas, el otro día me atraganté con un pedazo de calamar , vi la famosa luz al final del tunel, y estaban las dos niñas !!! se me pasaron las ganas hasta de morirme !!! jajajajaa.
besazos guapa, aiss que bien lo pasamos.
Que rico!!Nunca lo he hecho así el pollo ni se me habria ocurrido meterle a un pollo una botella por el culo!!!Pero debe estar muy bueno!
ResponderEliminarUn besazo guapi.
Vanesuky.
Pues que le vamos a hacer hija y menos mal que solo fue un botellita. Je jeje.
ResponderEliminarUna preguntita de nada ¿Y que haces con todo el relleno de la botella?.
Un beso.
Ainssss pica lo que me he reído con esta entrada, y no sabes como te lo agradezco, necesitaba reirme pero con ganas y lo he hecho.
ResponderEliminarA ver una cosa, yo hice el pollo violao, y la cerveza no se evaporó, en este las hiervas de dentro le hacen algo o no?
Un beso so salá
aiss vanesuky, lo que no inventen los bielorrusos... jajajajajaja
ResponderEliminarbesazos, verás que rico sale
hola empar, podríamos haberle metido alguna cosa más, cual señor patata, jajajaa.
ResponderEliminarel líquido se evapora casi en su totalidad, y como va todo el pollo untadito de aceite y más hierbas, pues queda rico,
si quedase líquido lo puedes mezclar con el jugo y reducirlo.
besitos.
pues mira rosa, si te has reido me alegro un montón.
ResponderEliminaraunque con vuestros comentarios aun me he reido más, jejeje.
yo no le puse cerveza, la botella era de tónica y estaba vacía, le puse el vinito blanco y un poco de coñac con las hierbas, supongo que con la temperatura todo eso le va dando sabor al pollo, y como le he dicho a empar, el líquido que queda puedes reducirlo con el juguito y se lo echas por encima al pollo y... QUE LE ESCUEZA !!! jajajaja
besotes reina!!
desde luego pobre pollo...es una violación en toa la regla...y que pose mas incomoda...jjje. Aunque si está rico...se puede perdonar.
ResponderEliminarLa bruja Rosa lo violó pero no se consumó del tooo.......jjjje.
Muy rico wapa Un bexote.
me parto contigo y tus comentarios, me encantan tus entradas
ResponderEliminarjejeje fely, está el pollo sentao igualico que cuando vamos por primera vez a casa de la suegra, jajajaja.
ResponderEliminara la bruja rosa se le escapó el bicho vivo?? , mira que ser pollo y caer en casa de rosa... tiene mucho peligro , jajajajaa
besazos !!!
Muchas gracias María, a mi me encanta que nos riamos juntos. No sé si me lo paso mejor pensando como explicar la receta o contestando a vuestros comentarios,este blog es un poco caos.. jajaja.
ResponderEliminarbesazos, me alegro que te guste.
Yo tengo que probar esto. Me interesa la parte en la que te trincas la cerveza para después rellenar el botellín con vino que también te trincarás... eso es el espíritu bieloruso!!!
ResponderEliminarSi fuera español creo que se metería dos maletines con billetes y unos planos por el trasero, creo que no saldría ni punto de comparación de sabor, la tinta no es muy apreciada culinariamente hablando...
Me alegras el dia con tus explicaciones.y por cierto que original,no?saludines
ResponderEliminarenlaluna por fa, me encanta este tipo de comentarios, me da pie a el cachondeillo y la risa. siiiiiiiii!!!
ResponderEliminaren españa tenemos que inventar el pollo a lo "Julián Muñoz"jajajaja, el pollo envuelto con los pantalones sobaqueros, jajajaja.
besazos
pues me alegro mucho espe, que te haya gustado!!! yo disfruto con todos vosotros !!
ResponderEliminarbesotes
Maria Pilar pasaba a felicitarte por los premios y me ncuentro este pollico y a ti desde tu columna hablandop y de que?? te encuentro exaltada?? q mas da que le metan al pollo por el cu...o un botellin de cerveza o una lata como he visto por ahi o que traigas a las hijas de ZP??jajajjajaaa?
ResponderEliminar¿ como estaba de rico?? eso es lo mas importante, ahora que veo la culura que se adquiere con esto de cocinar.
Por cierto el postre me gusta mas, para cuando una esta necesitadilla de algo dulce, plaf¡¡ uno a la taza.
Bsss desde Almeria.
a ver Lola, yo te soy sincera que casi prefiero una lata de cerveza por el cu... a las niñas de zapatero, me cachis en la mar salá!!!jjajajaja.
ResponderEliminarse está rico siiii, gracias corazón ! besitos
Pica, como eres, un pollo que aunque sea Bielorruso, ya habla Español, porque se a paseado por un monton de blog jajaja, (el mio inclusive)y te quedo muy chulo el, sentado y sin chistar, un beso guapa
ResponderEliminarJajajajaja menuda guasa teneis tu y la bruja Fely, yo no tengo la culpa de que las gallinas se cuelen en mi cocina, pero si cuelan...a la cazuela jajajaja
ResponderEliminarUn besazo enorme corazón
bueno mamen, eso no és de extrañar, tu traes un bielorruso a españa y a los tres dias sabe hablar español, y está cobrando una paga jjajajajajajaa.
ResponderEliminarbesotes corazón
rosa , no nos eches la culpa de tus artes con los pollos ajenos que hasta hay una maldición gitana que dice...
ResponderEliminarpollo seas y en la cocina de rosa te veas !!! jajajajajaja.
besos xoxo loco
No conocía que se llamara a la bielorusa, pero sí este método, con un botellín de cerveza por vía rectal.
ResponderEliminarPor cierto, si se queja durante la introducción, vale la pena ir al carnicero a reclamar XDDD
jejejeje, el carnicero pobret que culpa tiene !!! jajajaa.
ResponderEliminarun besazo surfzone!!!
Hola! jajaja pues qué divertidos comentarios desde la entrada! Les cuento que aquí se hizo famoso el pollito sentadito en un bote de cerveza, pero ignoraba que fuera oriundo de ese lugar!
ResponderEliminarAgarran un pollo e igual le insertan la lata de cerveza abierta por supuesto y así se asa. No lo he probado, pero dicen que muy bueno
Saludos a todas!
Excelente tu blog lo vi en Petit chef que me llega diario. CIAO!
Muchas gracias Nora por darte a conocer y por tus palabras.
ResponderEliminarme alegro mucho que te hayas divertido.
besitos
Endeluego ... la forma de narrar tus entradas no tiene desperdicio,hay que leerlas sí o sí una y otra vez pa olvidarte de lo que tenemos delante y reírte un ratico o un montoncico :) Exactamente es este Toñi,en el que pregunto en mi blog si lo conocen y por falta de investigación no lo hice,pensaba que era coña,con una botella por el culo al pollo ... jajajajaja Bss
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