POLLO A LA BIELORRUSA

Cuando me decidí a probar esta receta, me fijé en el modus operandi, y supe como se llamaba, enseguida me fuí a san google a investigar a ese pueblo , para mi desconocido...
El pueblo bielorruso.

Busqué sus usos y costumbres y no encontré nada raro..., son reservados y tranquilos, el saludo habitual es un apretón de manos.


Los temas favorables para hablar con un bielorruso son la música, la pintura , el teatro , el arte en general.
Un tema a evitar en las conversaciones es la religión, ya que existen dos comunidades muy diferenciadas, los ortodoxos y los cristianos.  
Es muy habitual que digan "no" a la primera de cambio, por lo que , para tratar con ellos de negocios, y debido a su carácter reservado , hay que insistir en las propuestas.

El plato nacional son los champiñones que preparan de diversas maneras.


Entonces...




¿Qué puñetas hizo el pollo para que los bielorrusos lo cocinen con un botellin de tónica por el culo?

Vamos a ver por favor, que el pollo tiene su corazoncito.

¿Acaso el pollo habló de religión? ¿O quizás no saludó con un apretón de manos?

Sea por el motivo que fuese, el pollo cocinado de este modo se llama:

Pollo a la bielorrusa
.

Doy gra
cias de ser española.

¿Y como sería el pollo a la española?.

¿ Con dos banderillas en todo lo alto del pescuezo del pollo?, ¿ O asustando al pollo con la presencia de las dos niñas de Zapatero?

Dejémonos de cháchara y vayamos al grano y a los ingredient
es de la receta.

Necesitamos:


- un botellín de crisal , del tamaño de 1/5 de cerveza
- romero, tomillo, laurel, granos de pimienta

- unos dientes de ajo

- aceite
- un pollo entero, limpio de plumones y vacío por dentro

- aceite de oliva y sal

- dos limones

- vino blanco o si el botellín és de cerveza, nos puede valer cerveza.

- una copita de brandi


Vaciamos el contenido de la botella, la limpiamos bien por fuera y metemos dentro todas las especias y hierbas, los ajos machacados con sal , el vino blanco y el brandi.





Introducimos la botella llena por el trasero del pollo.

No preocuparse, el pollo no dirá ni mu.

Ponemos al pollo con las alas en jarras, y apoyamos con dos medios limones debajo de los muslos para que se mantenga en posición de ... firmes !!

¡Míralo , que chulo él !!




Machacamos unos dientes de ajo, romero y tomillo con un poco de sal y le añadimos aceite de oliva.
Con todo esto untamos al pollo y le hacemos una buena mascarilla hidratante para que la piel quede sabrosa.





Lo ponemos al horno en un recipiente de cristal algo hondo para poder recoger los jugos que irá soltando, a unos 160º unas dos horas. En el último momento podemos subir la temperatura para dejarlo crujiente y dorado.


Queda muy jugoso , yo lo acompañé con unas patatas y pimientos hechos en bolsa de horno.

Un hurra por el pueblo bielorruso, y otro hurra por los sufridos pollos.
Espero que os guste.




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