Creo que se necesita poco para explicar lo que lleva este plato.
Es bien rápido de preparar y resulta un entrante muy rico.
Ingredientes para los rollitos:
- zanahorias
- gulas
- salmón ahumado en lonchas
Para la vinagreta :
- palmitos en conserva
- alcaparras
- cebolla tierna
- pimiento verde
- tomates cherry
- vinagre de vino blanco
- aceite y sal.
La elaboración de la vinagreta, no tiene más misterio que trocearlo todo y poner el vinagre y la sal primero, y por último el aceite.
La proporción de la vinagreta es tres a uno, tres partes de aceite por una de vinagre.
Dejamos una media hora en la nevera antes de servirlo.
No sé si alguien desconoce el motivo de porqué se pone la sal antes que el aceite.
Imagino que no descubro nada, pero el motivo és porque la sal se disuelve mejor en el vinagre, y no con el aceite.
Pelamos y cortamos las zanahorias en bastoncitos, y formamos los rollitos con el salmón, las gulas y la zanahoria.
Lo servimos aderezándolo todo con la vinagreta.
Una delicia, a mi me encanta, espero que os guste.
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santapolera vés como tengo razón, nos tienes mal acostumbrados, fantástico aperitivo niña, te lo voy a copiar....saludos paco
ResponderEliminarMe lo llevoooooooooo , qué rico !!!!!!
ResponderEliminarFantástico entrante lleno de color y sabor , vamos que dan ganas de atravesar la pantalla e hincarle el diente.
Feliz finde semana.
Besinos artista.
Hola Toñi. Con esta receta, conmigo has triunfado, hoy el día, aunque nublado, es distinto. He leído detenidamente a pesar de que dices que se necesita poco para explicarlo. Me gusta leer despacio, de esa forma parece como si me metiera más en la receta y aunque no es difícil pero como casi todas, tiene su intríngulis, ya que a mí, al hacer un rollito se me escaparía el relleno, en cambio a ti, parece como si los hicieras con maquina jj .
ResponderEliminarMe encanta el salmón, las gulas y todo su acompañamiento.
Un entrante ideal. Seguro que me comería mínimo dos.
un beso
qué bueno, y qué original!
ResponderEliminarTe quedó chulísimo!
Besitos y buen finde!
jajaja, paco, ya vendrán días en los que no tendré que poner, que a una se le acaban las ideas,
ResponderEliminarsaludos cocinero!!
muchas gracias bego, eres un sol
ResponderEliminarbesitos. buen finde para ti también
Juan, sabía que te gustaría, porque yo también te leo al detalle y un poquito ya te voy conociendo.
ResponderEliminarYo ,con gusto te los mandaría.
Pasa un buen fin de semana, a pesar de estar nublado, aqui no está nublado Juan, aquí está negro negrísimo, pero ya saldrá el sol. No te vengas abajo que sé que los dias nublados te pones tristón hasta en los comentarios.
un beso bien grande.
Un aperitivo muy original y seguro que buenísimo! Un besito y feliz finde!
ResponderEliminarque buena presentación toñi,además de lo buenos que tienen que estar estos rollitos.
ResponderEliminarun abrazo,belen
niña, cuando se te acaben las (ideas) cosa que pongo en duda, me lo dices y te presto un libro de recetas "incunable" de la cocina de Nicolasa editado en 1938..saludos paco
ResponderEliminarUna receta muy rica, la haré seguro.
ResponderEliminarBesitos
Uaoooooooo!!!!!!! qué bueno, por diossss, me encanta!!! Y encima facilito, esta para las celebraciones o para un buen aperitivo, me encanta. Dan unas ganas de meter mano y coger uno que no veas, con esos colores... ummm!!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!!
Ummmmmm espectacular ,me gusta este entrante ,en casa lo unico que le tendria que cambiar es la zanahoria pues asi en crudo no les gusta.
ResponderEliminarLa vinagreta mu original ,me encanta el color del plato y la presentacion.
Bicos mil y feli finde wapa.
Pues mi parte la dejo para que os la repartais, muy buena pinta pero ni un solo ingrediente que me guste. Cielo, qye tal tu brazo?????
ResponderEliminarSencillismo y con una presentación de diez como siempre.
ResponderEliminarBesitos,
Toñi muy bueno, el salmón me encanta y de esta forma ya ni te cuento, un saludo de José luis
ResponderEliminarHola Picapusa,que bueno el relleno del salmón,y muy buena la expresión crudites, hacia tiempo que no la leía, un saludo.Capi
ResponderEliminarcomo siempre,excepcional.anoto.saludines
ResponderEliminarmuchas gracias angie, me alegro que te haya gustado
ResponderEliminarbesitos
Gracias belen, aunque la verdad estas vinagretas con esos colores hacen los platos muy apetitosos, y bonitos.
ResponderEliminarbesitos
madre mía paco, yo tengo un libro de mi padre, bastante antiguo y no consigo adaptar las recetas... ponlas en práctica tú, y aprenderemos todos.
ResponderEliminargracias paco, buen fin de semana
Muchas gracias marta , eres muy amable
ResponderEliminarsaludos
jeje maby, estos platos son de los que nos gustan a ti y a mi,
ResponderEliminarla verdad es que quedan chulos y ricos.
besitos
hola nenalinda, puedes sustituir la zanahoria por pepino por ejemplo... a mi me encanta cruda, cocida no me va..
ResponderEliminarbesazos
ohhh María, no me digas que no te gusta? cachiiiss...
ResponderEliminarel brazo va mal, para que te voy a engañar, soy alérgica a los antiinflamatorios y va mas lento...
besitos , gracias por preguntame
Holaaaa, jo, menudo aperitivito te has marcado hoy!! me ha encantadooo
ResponderEliminarun besoo
que rico toñi este apertivo me lo copio, seguro que tiene mucho exito.
ResponderEliminarBexinos wapa buen finde.
Que cosa mas rica,me llevo uno,se come con la vista.
ResponderEliminarBesos
antuan
El que te falta me lo he comido yo, y estaba muy rico.
ResponderEliminarMe llevo la idea, un abrazo.SEFA
Toñi me encantan todos los ingredientes de esta receta. Muy buena pinta. Tomo nota guapa. Un besazo.
ResponderEliminarQue rica es esta combinación, yo la hice este verano pero en canapés, me gusta la vinagreta, te la copio.
ResponderEliminarBesos
marisa, Fely, muchas gracias, es facilito pero que mono queda, jejeje
ResponderEliminarbesazos a las dos ( a las dos chicas, no a las dos de la tarde ,jajaja)
antuan , sefa, muchas gracias, sois muy amables.
ResponderEliminarbesazos
Nati , Cocinica, me alegro mucho que os guste, a mi tambien me chiflan las vinagretas,
ResponderEliminarbesazos