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PANELLETS Y CALABAZA ASADA CON FRUTOS SECOS ¿ Y qué ha pasado con el Día de Todos los Santos?

Puede parecer mi blog un tanto anglosajón y no me gustaría que eso ocurriese, porque también tengo hueco para las tradiciones españolas.
Precisamente yo, que soy de las personas que visita con bastante asiduidad a mis familiares difuntos.
No se si debo ser rarita pero muchas mañanas me paseo por el cementerio, me ayuda a pensar.

Por suerte o por desgracia vivo en un pueblo que, aunque ha aumentado su población, sigue teniendo alma de pueblo y nos conocemos todos, "los de siempre".
Así que un paseo por el cementerio es recordar caras de tu infancia, personajes inolvidables del pueblo y de tu niñez, y en mi caso, visitar a mis padres y abuelos.
El día de Todos los santos es el día en que los niños estrenábamos la ropa nueva para el invierno, el día del último helado de la temporada y un día contradictoriamente, de fiesta.
La noche antes, era la noche óptima para que la abuela nos contara historias de antepasados, de hechos extraños y leyendas.
Recuerdo que mi abuela solía decir que la noche de los fieles difuntos había que tener una vela encendida, porque las almas volvían a su cama a dormir esa noche...
La madre del cordero... cuanto agradecía yo que mi cama era sólo mía y en ella sólo dormía y había dormido yo desde siempre, que una para ese tipo de visitas... casi mejor que no.
Esos días son para degustar huesitos de santo, de mazapan, panellets, buñuelos, calabaza al horno...
La receta de los panellets es sencilla y que ricos están y como engordan!!

Los ingredientes para los panellets son básicos:

- 500gr de almendra molida
- 300gr de azúcar
- 300gr de patata cocida 
- una clara de huevo
- la yema para pintar
- ralladura de limón.

*Se mezclan y amasan los ingredientes hasta que consigamos una masa homogénea
*Se hacen de la forma deseada , normalmente bolitas, y se pegan los piñones, o en algunos casos almendra troceada.
Antes de meterlos al horno se pintan con huevo.
*Hornear a 180º hasta que se doren los piñones, ( unos 8-10 min)



Las variedades que he hecho son de café, coco, chocolate, y los clásicos con piñones.Sólo hay que ir añadiendo a la masa "base" los componentes que se quieran, y aquí entra la imaginación
Yo los horneé por separado, por variedades, porque los de piñones y almendras necesitan un poquito de grill para que se doren los frutos secos.




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La calabaza al horno la preparé con los siguientes ingredientes:

- calabaza
- una manzana pequeña
- miel 
- aceite de girasol
- fruta deshidratada

Cortamos la calabaza por la mitad, le ponemos miel generosamente, un chorreón de aceite y la ponemos al horno moderado, envuelta en papel de aluminio.
Cuando vaya por la mitad de cocción en el horno, abrimos el papel de aluminio y le ponemos el en centro la manzana troceada.


Le agregamos la fruta deshidratada, y tapamos. 
Dejamos que se acabe de cocer y quede bien blandita.




Este es el resultado después del horneado.




Deliciosa, tanto caliente como ya fría.





Espero que os guste.



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