Esta receta és una vez más de aprovechamiento.
Además se la va inventando una sobre la marcha, y cuando la catas, vas intentando anotar los ingredientes y la manera en que lo has hecho para repetirla o para recordarla.
Ese és el motivo de llamarla " a salto de mata"
El que sean bocaditos de dorada es un motivo totalmente casual, por supuesto, se pueden hacer del pescado que nos sobre , cualquiera le va bien.
Ingredientes:
- carne de pescado , limpia de espinas, en este caso de dorada
- dos cucharadas de tomate frito
- dos huevos
- pimienta, sal , nuez moscada
- puré de patata , de bolsa, había que gastarlo
- leche y mantequilla para hacer el puré
- harina y huevo para rebozar
- harina de almendra para rebozar.
Las cantidades pueden variar dependiendo del pescado que tengamos que usar y de la proporción que nos guste más en los bocaditos, ( que tengan más patata que pescado o viceversa)
Hacemos un puré de patatas como indica el paquete, algo espeso , y vamos añadiendo añadiendo un poco de leche caliente y mantequilla, hasta que nos quede una textura "manejable".
Añadimos el pescado,una pizca de pimienta, nuez moscada, el tomate frito y los huevos batidos
Formamos las croquetas y las pasamos por harina y huevo .
Y para darle un toque y saborcito diferente , en vez de pasarlas por pan rallado , las pasamos por almendra molida
Las freimos y les quitamos el aceite sobrante sobre papel de cocina.
Y nos queda otra cosa diferente a las croquetas de siempre.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Además se la va inventando una sobre la marcha, y cuando la catas, vas intentando anotar los ingredientes y la manera en que lo has hecho para repetirla o para recordarla.
Ese és el motivo de llamarla " a salto de mata"

Ingredientes:
- carne de pescado , limpia de espinas, en este caso de dorada
- dos cucharadas de tomate frito
- dos huevos
- pimienta, sal , nuez moscada
- puré de patata , de bolsa, había que gastarlo
- leche y mantequilla para hacer el puré
- harina y huevo para rebozar
- harina de almendra para rebozar.
Las cantidades pueden variar dependiendo del pescado que tengamos que usar y de la proporción que nos guste más en los bocaditos, ( que tengan más patata que pescado o viceversa)
Hacemos un puré de patatas como indica el paquete, algo espeso , y vamos añadiendo añadiendo un poco de leche caliente y mantequilla, hasta que nos quede una textura "manejable".
Añadimos el pescado,una pizca de pimienta, nuez moscada, el tomate frito y los huevos batidos
Formamos las croquetas y las pasamos por harina y huevo .
Y para darle un toque y saborcito diferente , en vez de pasarlas por pan rallado , las pasamos por almendra molida

Y nos queda otra cosa diferente a las croquetas de siempre.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Buenísimos los bocaditos, una idea estupenda para aprovechar el pescado sobrante. También quiero darte las gracias por preocuparte tanto por mí, pero ya ves que ahora no estoy tan mal, sólo un poco ocupada ya que acabo de ser tía abuela por partida doble y como son los primeros peques en un montón de años, estamos todos como tontos, de todas formas me conmueve que te importe como ando.
ResponderEliminarUn beso
No me tienes que dar ningunas gracias,, me alegra muchiiisimo que sea ese el motivo , debe ser una ilusión enorme.
ResponderEliminarbesos, y gracias por aparecer.
Que ricos, ahora vengo con la barriga llena, pero te cojo uno para despues!
ResponderEliminarBesos!
Toñi, mi madre era especialista en hacer bocaditos de todas las sobras, lo mismo hacia croquetas de pescado que albondigas de carne del guiso, que de verduras, los tuyos me lo han recordado, se ven riquisimos, daria algo por probar uno, besos
ResponderEliminarça à l'air succulent, bravo
ResponderEliminarà bientôt
¡¡¡Impresionante Toñi!!! Esta la hago seguro porque siempre suele quedarme algo de pescado suelto y siempre acabo comiendomelo yo para no tirarlo jajaja. Así lo aprovecho. Una idea estupenda guapa. Un besazo.
ResponderEliminarHola Toñi. Y tan a salto de mata jj, así me gustaría a mí, hacer como tu haces, yo soy más metódico jj, debe ser deformación profesional jj, nunca me he puesto a hacer algo para ver que sale jo, si lo hago y se quedan sin comer no veas la que se organiza. yo presento las comidas que tengo previsto hacer jj si están conformes tanto mejor y si no, me hacen las correcciones, yo si que voy a salto de mata jj.
ResponderEliminarDe todas formas, te quiero decir que estos bocaditos tienen que estar muy ricos, seguro que les daba más de uno porque se ven estupendos, además el pescado me encanta.
Que tengas un buen fin de semana.
Un beso
Una idea genial, lo tengo que probar, se ve de rechupete. Besos "imaginadora oficial de blogs".
ResponderEliminarQué buenos!!
ResponderEliminarAsí hasta mis hijos se lo comerían sin protetar!!
un beso
estas cosas me gustan porque es una manera de que mi heredero coma pescado y no proteste mucho
ResponderEliminarFELIZ FINDE WUAPISIMA!
Buenísimas no, lo siguiente!!Que categoría de croquetas!!Una forma tan deliciosa de aprovechar el pescado que nos sobra!!!
ResponderEliminarBesines preciosa,
Vanesuky.
Una idea buenísima para aprovechar el pescado que sobra.
ResponderEliminarBesitos
hija de mi vida, aunque es pasada la media noche, ahora mismo me comía un par, madre que pinta tienen ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Je fais pratiquement la même recette avec du saumon et c'est très bon.
ResponderEliminarA bientôt.
Gustarme???? Pues no, simplemente me encantan!!!
ResponderEliminarLos purés de papas me encantan, a lo mejor porque no los como nunca, los rebozados tipo croqueta es que me pierden y aunque la dorada no me vuelva loca, sí que me recuerda esa receta las que he hecho alguna vez con bacalao y se me hace la boca agua.
Yo no pensé nunca en tomate y la nuez moscada creo que le dará un punto.. .ahora, el rebozado de almendras crujiente, diosss, qué punto!!
Y ahora qué hago yo? Dónde busco pescado para que sobre? jajajajajaa
Un besazo y feliz fin de semana, niña.
me encantan las croquetas.yo tambien las hago muchas veces de restos.que me da mucha rabia tirar comida
ResponderEliminarHooola Toñi... te acuerdas el dia que me dijiste de hacer una quedada? Pues yo y Nati de Que cocinamos hoy.... estuvimos hablando el otro dia de hacer una en pasar navidad... asi que preparate!!!!
ResponderEliminarPues claro que me gusta Toñi, todo lo que sea aprovechar la comida que nos va quedando me encanta, y sobre todo si el resultado son estos bocaditos que tienen una pinta de morirse de buenos.
ResponderEliminarMetes hambre, hija por dios !!jjajajaja
besines preciosa y feliz fin de semana
Un aprovechamiento magnífico, Pica. Me encanta la cocina de aprovechamiento, la cantidad de platos ricos que salen de unas poquitas sobras. Genial.
ResponderEliminarBesos.
Para ser una improvisación se ven de lujo, que forma más rica de aprovechar el pescado.
ResponderEliminarBesitos,
Me la llevo ya, se ve estupenda y me has dado una idea, asi que ya veras mi receta reciclada.
ResponderEliminarUn abrazo.SEFA
Estas son las típicas recetas que estan de muerte!!! de vez en cuando las impriovisaciones nos dan unos platos para chuparse los dedos!! estoy segura de que éste es uno de ellos!!! y con dorada...que es mi pescado favorito!!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Hola laura, llévate los que quieras, guapa !!
ResponderEliminarbesitos
Gracias mamen, yo creo que este "ingenio" se agudiza cuando cumples años y tienes que llevar una casa, jajajaa,
ResponderEliminarbesos corazón
Aux délices des gourmets:
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que te gusten,
besos
Muchas gracias Nati, salen ricas y no tiramos nada , que es lo principal jjajaja.
ResponderEliminarbesitos guapa
Hola Juan, se nota que tú eres una persona metódica, hijo de mi vida, todo lo contrario que soy yo, jajaja, pero de todo tiene que haber en la viña del señor.
ResponderEliminarLo que si te aseguro es que estan ricos.
un beso grande
jajajaja, gracias vidifer, eres un sol!!! un besote fuerte
ResponderEliminarsi carmen, a mis hijos les gustó más con puré de patata que con bechamel, manías de niños.
ResponderEliminarbesazos
jajajaja Lidia, seguro que tu heredero no protesta jajajaja.
ResponderEliminarbesazos guapa
muchas gracias vanesuky eres muy amable.
ResponderEliminarbesazos corazón
Gracias Marta, estan ricos y son diferentes a las croquetas de siempre.
ResponderEliminarbesitos guapa
jajajaaj paula, pues come , que estas ni engordan ni sientan mal , jajajaja,
ResponderEliminarbesazos
Blogger Saveurs et Gourmandises :
ResponderEliminarcon salmón deben estar , sin duda deliciosas !!!
besos
jajajaja, Adormidera, te leo muyyy contenta, tanto que te comerías una dorada sin rechistar. ¿llevas bragas nuevas?,jajajaja
ResponderEliminarun besazo chica especial
Hola espe, es cierto, tirar da mucha pena, y sobre todo cuando el resultado puede ser sorprendente y rico.
ResponderEliminargracias cielo, besitos
hola lauri, ya me dirás que estais tramando !!! jajajajaja.
ResponderEliminarbesotes
gracias merchi , corazón, lo que tenemos que inventar para ahorrar, aisss...
ResponderEliminarbesazos reina
que receta tan oportuna para la entrada de tu blog, jajaja, ni hecho a posta !!!
ResponderEliminargracias maby, besazos
Muchas gracias bichillo eres muy amable .
ResponderEliminarbesazos!!
hola sefa, ya estoy deseando ver el tuneo de los bocaditos, jajajaja.
ResponderEliminargracias corazón!!!
Muchas gracias miel, es cierto, si todo lo que lleva está rico, el resultado no tiene porque estar peor.jajaja.
ResponderEliminarbesazos guapa
Toñi, he estado viendo tu sección de las croquetas, y he de decirte que me ha encantado.
ResponderEliminarbesitos