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BOCADITOS "A SALTO DE MATA" DE DORADA Y PATATA

Esta receta és una vez más de aprovechamiento.

Además se la va inventando una sobre la marcha, y cuando la catas, vas intentando anotar los ingredientes y la manera en que lo has hecho para repetirla o para recordarla.

Ese és el motivo de llamarla " a salto de mata"


El que sean bocaditos de dorada es un motivo totalmente casual, por supuesto, se pueden hacer del pescado que nos sobre , cualquiera le va bien.


Ingredientes:

- carne de pescado , limpia de espinas, en este caso de dorada
- dos cucharadas de tomate frito
- dos huevos
- pimienta, sal , nuez moscada
- puré de patata , de bolsa, había que gastarlo
- leche y mantequilla para hacer el puré
- harina y huevo para rebozar
- harina de almendra para rebozar.

Las cantidades pueden variar dependiendo del pescado que tengamos que usar y de la proporción que nos guste más en los bocaditos, ( que tengan más patata que pescado o viceversa)

Hacemos un puré de patatas como indica el paquete, algo espeso , y vamos añadiendo añadiendo un poco de leche caliente y mantequilla, hasta que nos quede una textura "manejable".

Añadimos el pescado,una pizca de pimienta, nuez moscada, el tomate frito y los huevos batidos

Formamos las croquetas y las pasamos por harina y huevo .

Y para darle un toque y saborcito diferente , en vez de pasarlas por pan rallado , las pasamos por almendra molida

Las freimos y les quitamos el aceite sobrante sobre papel de cocina.


Y nos queda otra cosa diferente a las croquetas de siempre.

Espero que os guste.


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Comentarios

  1. Buenísimos los bocaditos, una idea estupenda para aprovechar el pescado sobrante. También quiero darte las gracias por preocuparte tanto por mí, pero ya ves que ahora no estoy tan mal, sólo un poco ocupada ya que acabo de ser tía abuela por partida doble y como son los primeros peques en un montón de años, estamos todos como tontos, de todas formas me conmueve que te importe como ando.

    Un beso

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  2. No me tienes que dar ningunas gracias,, me alegra muchiiisimo que sea ese el motivo , debe ser una ilusión enorme.

    besos, y gracias por aparecer.

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  3. Que ricos, ahora vengo con la barriga llena, pero te cojo uno para despues!

    Besos!

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  4. Toñi, mi madre era especialista en hacer bocaditos de todas las sobras, lo mismo hacia croquetas de pescado que albondigas de carne del guiso, que de verduras, los tuyos me lo han recordado, se ven riquisimos, daria algo por probar uno, besos

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  5. ¡¡¡Impresionante Toñi!!! Esta la hago seguro porque siempre suele quedarme algo de pescado suelto y siempre acabo comiendomelo yo para no tirarlo jajaja. Así lo aprovecho. Una idea estupenda guapa. Un besazo.

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  6. Hola Toñi. Y tan a salto de mata jj, así me gustaría a mí, hacer como tu haces, yo soy más metódico jj, debe ser deformación profesional jj, nunca me he puesto a hacer algo para ver que sale jo, si lo hago y se quedan sin comer no veas la que se organiza. yo presento las comidas que tengo previsto hacer jj si están conformes tanto mejor y si no, me hacen las correcciones, yo si que voy a salto de mata jj.
    De todas formas, te quiero decir que estos bocaditos tienen que estar muy ricos, seguro que les daba más de uno porque se ven estupendos, además el pescado me encanta.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Un beso

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  7. Una idea genial, lo tengo que probar, se ve de rechupete. Besos "imaginadora oficial de blogs".

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  8. Qué buenos!!
    Así hasta mis hijos se lo comerían sin protetar!!

    un beso

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  9. estas cosas me gustan porque es una manera de que mi heredero coma pescado y no proteste mucho

    FELIZ FINDE WUAPISIMA!

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  10. Buenísimas no, lo siguiente!!Que categoría de croquetas!!Una forma tan deliciosa de aprovechar el pescado que nos sobra!!!

    Besines preciosa,

    Vanesuky.

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  11. Una idea buenísima para aprovechar el pescado que sobra.
    Besitos

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  12. hija de mi vida, aunque es pasada la media noche, ahora mismo me comía un par, madre que pinta tienen ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  13. Je fais pratiquement la même recette avec du saumon et c'est très bon.
    A bientôt.

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  14. Gustarme???? Pues no, simplemente me encantan!!!
    Los purés de papas me encantan, a lo mejor porque no los como nunca, los rebozados tipo croqueta es que me pierden y aunque la dorada no me vuelva loca, sí que me recuerda esa receta las que he hecho alguna vez con bacalao y se me hace la boca agua.

    Yo no pensé nunca en tomate y la nuez moscada creo que le dará un punto.. .ahora, el rebozado de almendras crujiente, diosss, qué punto!!

    Y ahora qué hago yo? Dónde busco pescado para que sobre? jajajajajaa

    Un besazo y feliz fin de semana, niña.

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  15. me encantan las croquetas.yo tambien las hago muchas veces de restos.que me da mucha rabia tirar comida

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  16. Hooola Toñi... te acuerdas el dia que me dijiste de hacer una quedada? Pues yo y Nati de Que cocinamos hoy.... estuvimos hablando el otro dia de hacer una en pasar navidad... asi que preparate!!!!

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  17. Pues claro que me gusta Toñi, todo lo que sea aprovechar la comida que nos va quedando me encanta, y sobre todo si el resultado son estos bocaditos que tienen una pinta de morirse de buenos.
    Metes hambre, hija por dios !!jjajajaja

    besines preciosa y feliz fin de semana

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  18. Un aprovechamiento magnífico, Pica. Me encanta la cocina de aprovechamiento, la cantidad de platos ricos que salen de unas poquitas sobras. Genial.
    Besos.

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  19. Para ser una improvisación se ven de lujo, que forma más rica de aprovechar el pescado.
    Besitos,

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  20. Me la llevo ya, se ve estupenda y me has dado una idea, asi que ya veras mi receta reciclada.
    Un abrazo.SEFA

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  21. Estas son las típicas recetas que estan de muerte!!! de vez en cuando las impriovisaciones nos dan unos platos para chuparse los dedos!! estoy segura de que éste es uno de ellos!!! y con dorada...que es mi pescado favorito!!!

    Besotes

    Miel

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  22. Hola laura, llévate los que quieras, guapa !!

    besitos

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  23. Gracias mamen, yo creo que este "ingenio" se agudiza cuando cumples años y tienes que llevar una casa, jajajaa,

    besos corazón

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  24. Aux délices des gourmets:

    Muchas gracias, me alegro que te gusten,

    besos

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  25. Muchas gracias Nati, salen ricas y no tiramos nada , que es lo principal jjajaja.

    besitos guapa

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  26. Hola Juan, se nota que tú eres una persona metódica, hijo de mi vida, todo lo contrario que soy yo, jajaja, pero de todo tiene que haber en la viña del señor.

    Lo que si te aseguro es que estan ricos.

    un beso grande

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  27. jajajaja, gracias vidifer, eres un sol!!! un besote fuerte

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  28. si carmen, a mis hijos les gustó más con puré de patata que con bechamel, manías de niños.

    besazos

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  29. jajajaja Lidia, seguro que tu heredero no protesta jajajaja.

    besazos guapa

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  30. muchas gracias vanesuky eres muy amable.

    besazos corazón

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  31. Gracias Marta, estan ricos y son diferentes a las croquetas de siempre.

    besitos guapa

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  32. jajajaaj paula, pues come , que estas ni engordan ni sientan mal , jajajaja,

    besazos

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  33. Blogger Saveurs et Gourmandises :

    con salmón deben estar , sin duda deliciosas !!!

    besos

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  34. jajajaja, Adormidera, te leo muyyy contenta, tanto que te comerías una dorada sin rechistar. ¿llevas bragas nuevas?,jajajaja


    un besazo chica especial

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  35. Hola espe, es cierto, tirar da mucha pena, y sobre todo cuando el resultado puede ser sorprendente y rico.

    gracias cielo, besitos

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  36. hola lauri, ya me dirás que estais tramando !!! jajajajaja.

    besotes

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  37. gracias merchi , corazón, lo que tenemos que inventar para ahorrar, aisss...

    besazos reina

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  38. que receta tan oportuna para la entrada de tu blog, jajaja, ni hecho a posta !!!

    gracias maby, besazos

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  39. Muchas gracias bichillo eres muy amable .

    besazos!!

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  40. hola sefa, ya estoy deseando ver el tuneo de los bocaditos, jajajaja.

    gracias corazón!!!

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  41. Muchas gracias miel, es cierto, si todo lo que lleva está rico, el resultado no tiene porque estar peor.jajaja.

    besazos guapa

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  42. Toñi, he estado viendo tu sección de las croquetas, y he de decirte que me ha encantado.

    besitos

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