Esta receta és una vez más de aprovechamiento.
Además se la va inventando una sobre la marcha, y cuando la catas, vas intentando anotar los ingredientes y la manera en que lo has hecho para repetirla o para recordarla.
Ese és el motivo de llamarla " a salto de mata"
El que sean bocaditos de dorada es un motivo totalmente casual, por supuesto, se pueden hacer del pescado que nos sobre , cualquiera le va bien.
Ingredientes:
- carne de pescado , limpia de espinas, en este caso de dorada
- dos cucharadas de tomate frito
- dos huevos
- pimienta, sal , nuez moscada
- puré de patata , de bolsa, había que gastarlo
- leche y mantequilla para hacer el puré
- harina y huevo para rebozar
- harina de almendra para rebozar.
Las cantidades pueden variar dependiendo del pescado que tengamos que usar y de la proporción que nos guste más en los bocaditos, ( que tengan más patata que pescado o viceversa)
Hacemos un puré de patatas como indica el paquete, algo espeso , y vamos añadiendo añadiendo un poco de leche caliente y mantequilla, hasta que nos quede una textura "manejable".
Añadimos el pescado,una pizca de pimienta, nuez moscada, el tomate frito y los huevos batidos
Formamos las croquetas y las pasamos por harina y huevo .
Y para darle un toque y saborcito diferente , en vez de pasarlas por pan rallado , las pasamos por almendra molida
Las freimos y les quitamos el aceite sobrante sobre papel de cocina.
Y nos queda otra cosa diferente a las croquetas de siempre.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Además se la va inventando una sobre la marcha, y cuando la catas, vas intentando anotar los ingredientes y la manera en que lo has hecho para repetirla o para recordarla.
Ese és el motivo de llamarla " a salto de mata"
El que sean bocaditos de dorada es un motivo totalmente casual, por supuesto, se pueden hacer del pescado que nos sobre , cualquiera le va bien.
Ingredientes:
- carne de pescado , limpia de espinas, en este caso de dorada
- dos cucharadas de tomate frito
- dos huevos
- pimienta, sal , nuez moscada
- puré de patata , de bolsa, había que gastarlo
- leche y mantequilla para hacer el puré
- harina y huevo para rebozar
- harina de almendra para rebozar.
Las cantidades pueden variar dependiendo del pescado que tengamos que usar y de la proporción que nos guste más en los bocaditos, ( que tengan más patata que pescado o viceversa)
Hacemos un puré de patatas como indica el paquete, algo espeso , y vamos añadiendo añadiendo un poco de leche caliente y mantequilla, hasta que nos quede una textura "manejable".
Añadimos el pescado,una pizca de pimienta, nuez moscada, el tomate frito y los huevos batidos
Formamos las croquetas y las pasamos por harina y huevo .
Y para darle un toque y saborcito diferente , en vez de pasarlas por pan rallado , las pasamos por almendra molida
Las freimos y les quitamos el aceite sobrante sobre papel de cocina.
Y nos queda otra cosa diferente a las croquetas de siempre.
Espero que os guste.
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