BOCADITOS "A SALTO DE MATA" DE DORADA Y PATATA

Esta receta és una vez más de aprovechamiento.

Además se la va inventando una sobre la marcha, y cuando la catas, vas intentando anotar los ingredientes y la manera en que lo has hecho para repetirla o para recordarla.

Ese és el motivo de llamarla " a salto de mata"


El que sean bocaditos de dorada es un motivo totalmente casual, por supuesto, se pueden hacer del pescado que nos sobre , cualquiera le va bien.


Ingredientes:

- carne de pescado , limpia de espinas, en este caso de dorada
- dos cucharadas de tomate frito
- dos huevos
- pimienta, sal , nuez moscada
- puré de patata , de bolsa, había que gastarlo
- leche y mantequilla para hacer el puré
- harina y huevo para rebozar
- harina de almendra para rebozar.

Las cantidades pueden variar dependiendo del pescado que tengamos que usar y de la proporción que nos guste más en los bocaditos, ( que tengan más patata que pescado o viceversa)

Hacemos un puré de patatas como indica el paquete, algo espeso , y vamos añadiendo añadiendo un poco de leche caliente y mantequilla, hasta que nos quede una textura "manejable".

Añadimos el pescado,una pizca de pimienta, nuez moscada, el tomate frito y los huevos batidos

Formamos las croquetas y las pasamos por harina y huevo .

Y para darle un toque y saborcito diferente , en vez de pasarlas por pan rallado , las pasamos por almendra molida

Las freimos y les quitamos el aceite sobrante sobre papel de cocina.


Y nos queda otra cosa diferente a las croquetas de siempre.

Espero que os guste.


¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Buenísimos los bocaditos, una idea estupenda para aprovechar el pescado sobrante. También quiero darte las gracias por preocuparte tanto por mí, pero ya ves que ahora no estoy tan mal, sólo un poco ocupada ya que acabo de ser tía abuela por partida doble y como son los primeros peques en un montón de años, estamos todos como tontos, de todas formas me conmueve que te importe como ando.

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. No me tienes que dar ningunas gracias,, me alegra muchiiisimo que sea ese el motivo , debe ser una ilusión enorme.

    besos, y gracias por aparecer.

    ResponderEliminar
  3. Que ricos, ahora vengo con la barriga llena, pero te cojo uno para despues!

    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Toñi, mi madre era especialista en hacer bocaditos de todas las sobras, lo mismo hacia croquetas de pescado que albondigas de carne del guiso, que de verduras, los tuyos me lo han recordado, se ven riquisimos, daria algo por probar uno, besos

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡Impresionante Toñi!!! Esta la hago seguro porque siempre suele quedarme algo de pescado suelto y siempre acabo comiendomelo yo para no tirarlo jajaja. Así lo aprovecho. Una idea estupenda guapa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Hola Toñi. Y tan a salto de mata jj, así me gustaría a mí, hacer como tu haces, yo soy más metódico jj, debe ser deformación profesional jj, nunca me he puesto a hacer algo para ver que sale jo, si lo hago y se quedan sin comer no veas la que se organiza. yo presento las comidas que tengo previsto hacer jj si están conformes tanto mejor y si no, me hacen las correcciones, yo si que voy a salto de mata jj.
    De todas formas, te quiero decir que estos bocaditos tienen que estar muy ricos, seguro que les daba más de uno porque se ven estupendos, además el pescado me encanta.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Una idea genial, lo tengo que probar, se ve de rechupete. Besos "imaginadora oficial de blogs".

    ResponderEliminar
  8. Qué buenos!!
    Así hasta mis hijos se lo comerían sin protetar!!

    un beso

    ResponderEliminar
  9. estas cosas me gustan porque es una manera de que mi heredero coma pescado y no proteste mucho

    FELIZ FINDE WUAPISIMA!

    ResponderEliminar
  10. Buenísimas no, lo siguiente!!Que categoría de croquetas!!Una forma tan deliciosa de aprovechar el pescado que nos sobra!!!

    Besines preciosa,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  11. Una idea buenísima para aprovechar el pescado que sobra.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. hija de mi vida, aunque es pasada la media noche, ahora mismo me comía un par, madre que pinta tienen ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  13. Je fais pratiquement la même recette avec du saumon et c'est très bon.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  14. Gustarme???? Pues no, simplemente me encantan!!!
    Los purés de papas me encantan, a lo mejor porque no los como nunca, los rebozados tipo croqueta es que me pierden y aunque la dorada no me vuelva loca, sí que me recuerda esa receta las que he hecho alguna vez con bacalao y se me hace la boca agua.

    Yo no pensé nunca en tomate y la nuez moscada creo que le dará un punto.. .ahora, el rebozado de almendras crujiente, diosss, qué punto!!

    Y ahora qué hago yo? Dónde busco pescado para que sobre? jajajajajaa

    Un besazo y feliz fin de semana, niña.

    ResponderEliminar
  15. me encantan las croquetas.yo tambien las hago muchas veces de restos.que me da mucha rabia tirar comida

    ResponderEliminar
  16. Hooola Toñi... te acuerdas el dia que me dijiste de hacer una quedada? Pues yo y Nati de Que cocinamos hoy.... estuvimos hablando el otro dia de hacer una en pasar navidad... asi que preparate!!!!

    ResponderEliminar
  17. Pues claro que me gusta Toñi, todo lo que sea aprovechar la comida que nos va quedando me encanta, y sobre todo si el resultado son estos bocaditos que tienen una pinta de morirse de buenos.
    Metes hambre, hija por dios !!jjajajaja

    besines preciosa y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  18. Un aprovechamiento magnífico, Pica. Me encanta la cocina de aprovechamiento, la cantidad de platos ricos que salen de unas poquitas sobras. Genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Para ser una improvisación se ven de lujo, que forma más rica de aprovechar el pescado.
    Besitos,

    ResponderEliminar
  20. Me la llevo ya, se ve estupenda y me has dado una idea, asi que ya veras mi receta reciclada.
    Un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  21. Estas son las típicas recetas que estan de muerte!!! de vez en cuando las impriovisaciones nos dan unos platos para chuparse los dedos!! estoy segura de que éste es uno de ellos!!! y con dorada...que es mi pescado favorito!!!

    Besotes

    Miel

    ResponderEliminar
  22. Hola laura, llévate los que quieras, guapa !!

    besitos

    ResponderEliminar
  23. Gracias mamen, yo creo que este "ingenio" se agudiza cuando cumples años y tienes que llevar una casa, jajajaa,

    besos corazón

    ResponderEliminar
  24. Aux délices des gourmets:

    Muchas gracias, me alegro que te gusten,

    besos

    ResponderEliminar
  25. Muchas gracias Nati, salen ricas y no tiramos nada , que es lo principal jjajaja.

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  26. Hola Juan, se nota que tú eres una persona metódica, hijo de mi vida, todo lo contrario que soy yo, jajaja, pero de todo tiene que haber en la viña del señor.

    Lo que si te aseguro es que estan ricos.

    un beso grande

    ResponderEliminar
  27. jajajaja, gracias vidifer, eres un sol!!! un besote fuerte

    ResponderEliminar
  28. si carmen, a mis hijos les gustó más con puré de patata que con bechamel, manías de niños.

    besazos

    ResponderEliminar
  29. jajajaja Lidia, seguro que tu heredero no protesta jajajaja.

    besazos guapa

    ResponderEliminar
  30. muchas gracias vanesuky eres muy amable.

    besazos corazón

    ResponderEliminar
  31. Gracias Marta, estan ricos y son diferentes a las croquetas de siempre.

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  32. jajajaaj paula, pues come , que estas ni engordan ni sientan mal , jajajaja,

    besazos

    ResponderEliminar
  33. Blogger Saveurs et Gourmandises :

    con salmón deben estar , sin duda deliciosas !!!

    besos

    ResponderEliminar
  34. jajajaja, Adormidera, te leo muyyy contenta, tanto que te comerías una dorada sin rechistar. ¿llevas bragas nuevas?,jajajaja


    un besazo chica especial

    ResponderEliminar
  35. Hola espe, es cierto, tirar da mucha pena, y sobre todo cuando el resultado puede ser sorprendente y rico.

    gracias cielo, besitos

    ResponderEliminar
  36. hola lauri, ya me dirás que estais tramando !!! jajajajaja.

    besotes

    ResponderEliminar
  37. gracias merchi , corazón, lo que tenemos que inventar para ahorrar, aisss...

    besazos reina

    ResponderEliminar
  38. que receta tan oportuna para la entrada de tu blog, jajaja, ni hecho a posta !!!

    gracias maby, besazos

    ResponderEliminar
  39. Muchas gracias bichillo eres muy amable .

    besazos!!

    ResponderEliminar
  40. hola sefa, ya estoy deseando ver el tuneo de los bocaditos, jajajaja.

    gracias corazón!!!

    ResponderEliminar
  41. Muchas gracias miel, es cierto, si todo lo que lleva está rico, el resultado no tiene porque estar peor.jajaja.

    besazos guapa

    ResponderEliminar
  42. Toñi, he estado viendo tu sección de las croquetas, y he de decirte que me ha encantado.

    besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte