Son una mezcla perfecta. El punto dulce de la col lombarda y el amargo de la endivia, sensacional mezcla.
La primera cita de estas dos amigas fué bastante buena.
Los ingredientes:
- unos brotes de soja
- zanahoria rallada
- cebolleta tierna
- la endivia
- la lombarda
- mayonesa para acompañar
Troceamos la lombarda , la cebolleta y el cogollo de la endivia.
Añadimos los brotes de soja, la zanahoria y la mayonesa, removemos y rellenamos las hojas más grandes y externas de la endivia .
Servir sin más. Sencillo y rico.
Pero la segunda cita de esta pareja ya fué el flechazo total . Al menos a mi me lo pareció.
Para la segunda cita usamos:
- endivia
- col lombarda
- piñones
- perejil
- un limón
- aceite, sal , vinagre
- una cucharadita de pesto rojo, o en su defecto, mostaza( yo usé pesto rojo ).
Hacemos una vinagreta con el pesto o mostaza, sal, vinagre y aceite, siempre en la proporción tres a uno, uno de vinagre por tres de aceite.
Reservamos la vinagreta para que se mezclen los ingredientes.
Cortamos en juliana la col y la endivia, la rociamos con el zumo del limón, y las reservamos en el frigo al menos media hora.
Tostamos los piñones en una sartén sin nada de aceite.
Montamos nuestra ensalada :
- La endivia y la col en juliana.
- Por encima perejil picadito y los piñones tostados.
- Aderezamos con la vinagreta y servimos.
Puedo asegurar que lo de ésta pareja , és amor eterno.
Espero que os guste.
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La primera cita de estas dos amigas fué bastante buena.
Los ingredientes:
- unos brotes de soja
- zanahoria rallada
- cebolleta tierna
- la endivia
- la lombarda
- mayonesa para acompañar
Troceamos la lombarda , la cebolleta y el cogollo de la endivia.
Añadimos los brotes de soja, la zanahoria y la mayonesa, removemos y rellenamos las hojas más grandes y externas de la endivia .
Servir sin más. Sencillo y rico.
Pero la segunda cita de esta pareja ya fué el flechazo total . Al menos a mi me lo pareció.
Para la segunda cita usamos:
- endivia
- col lombarda
- piñones
- perejil
- un limón
- aceite, sal , vinagre
- una cucharadita de pesto rojo, o en su defecto, mostaza( yo usé pesto rojo ).
Hacemos una vinagreta con el pesto o mostaza, sal, vinagre y aceite, siempre en la proporción tres a uno, uno de vinagre por tres de aceite.
Reservamos la vinagreta para que se mezclen los ingredientes.
Cortamos en juliana la col y la endivia, la rociamos con el zumo del limón, y las reservamos en el frigo al menos media hora.
Tostamos los piñones en una sartén sin nada de aceite.
Montamos nuestra ensalada :
- La endivia y la col en juliana.
- Por encima perejil picadito y los piñones tostados.
- Aderezamos con la vinagreta y servimos.
Puedo asegurar que lo de ésta pareja , és amor eterno.
Espero que os guste.
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