Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

LOMBARDA Y ENDIVIA, AMIGAS CON DERECHO A ROCE.

Son una mezcla perfecta. El punto dulce de la col lombarda y el amargo de la endivia, sensacional mezcla.

La primera cita de estas dos amigas fué bastante buena.

Los ingredientes:

- unos brotes de soja
- zanahoria rallada
- cebolleta tierna
- la endivia
- la lombarda
- mayonesa para acompañar

Troceamos la lombarda , la cebolleta y el cogollo de la endivia.

Añadimos los brotes de soja, la zanahoria y la mayonesa, removemos y rellenamos las hojas más grandes y externas de la endivia .

Servir sin más. Sencillo y rico.





Pero la segunda cita de esta pareja ya fué el flechazo total . Al menos a mi me lo pareció.


Para la segunda cita usamos:

- endivia
- col lombarda
- piñones
- perejil
- un limón
- aceite, sal , vinagre
- una cucharadita de pesto rojo, o en su defecto, mostaza( yo usé pesto rojo ).

Hacemos una vinagreta con el pesto o mostaza, sal, vinagre y aceite, siempre en la proporción tres a uno, uno de vinagre por tres de aceite.

Reservamos la vinagreta para que se mezclen los ingredientes.


Cortamos en juliana la col y la endivia, la rociamos con el zumo del limón, y las reservamos en el frigo al menos media hora.

Tostamos los piñones en una sartén sin nada de aceite.



Montamos nuestra ensalada :

- La endivia y la col en juliana.

- Por encima perejil picadito y los piñones tostados.

- Aderezamos con la vinagreta y servimos.




Puedo asegurar que lo de ésta pareja , és amor eterno.


Espero que os guste.




¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Toñi, que ensalada mas apetecible, yo que me pierdo por las ensaladas, me la apunto.
    Muxus

    ResponderEliminar
  2. Esto se está poniendo interesante.
    Se nota que se gustan... siguen citándose.

    Quér rico¡¡¡
    Un beso Picapusa

    ResponderEliminar
  3. MUY BUENA PINTA PICAPUSA, ME LA APUNTO PORQUE ENCIMA ES BAJA EN CALORIAS , UNA MANERA DIFERENTE DE COMER ENSALADA.
    UNA RECETITA QUE ME VIENE MUY BIEN PARA MI DIETA.
    UN SALUDIÑO

    ResponderEliminar
  4. Hola mi guapa, la lombarda no es santo de mi devoción , pero tal como la presentas vamos que mañana mismo me casaría con ella sin dudar jaja....

    Mientras me lo voy pensando , hago buenas migas con tus medallones de merluza y esa pizza dulce como colofón......

    Como es habitual en ti, unas recetas geniales y te doy las gracias por compartirlas.

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  5. Esto es amor y lo demás tonterias!!. Esta claro que el romance de la lombarda y el endivia supera con creces al de romeo y julieta. !!vamos, nada que ver eh!!. A cada cita, mejor se compenetraron y fijate las cositas que hicieron juntos, ainsssssss !!pa comerselos!! jajajaja.

    muasss simpaticona :)

    ResponderEliminar
  6. jajajajaja lesvianismo vegetal jajaja me ha encantado esta historia de amor... unas convinaciones divinas me ha gustado mucho todo....
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  7. Hola Toñi muy buena tiene que estar me a gustado la receta, José luis

    ResponderEliminar
  8. Las dos tienen muy buena pinta, pero por alguna razón (no sé cual9 la segunda me atrae más. Me da que esta va ser una relación delarga duración y con muchos momentos felices.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Maeeeeeee las fotos se ven divinas , nunca he comido la lombarda con la endivia y si dices que esta de mueteee aqui me tienes dispuesta a proba.
    Me han gustado las dos recetas asin que como no se por cual decidime me llevo las dos.
    a merluza con os judiones tamien te ha quedao divinaaaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Hola Toñi. Hoy la entrada va de ensaladas. Y lo cierto es que no se con cual me quedaría, quizás con la segunda, más que nada por lo del amor eterno jj, pero también por esos piñones que lleva tan tostaditos y con esa vinagreta que has hecho que le debe dar un sabor delicioso.
    Tanto una como la otra están para empezar y no acabar con ellas hasta dejar limpio todo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Toñi, sensacional, asi me parecen estas dos recetas, y me las llevo que las hare pronto, un beso guapa

    ResponderEliminar
  12. madre mia Tonñi! que rico tiene que estar este plato, como siempre seria solo para mi....cuando les pongo estas cosas, me dicen que no son conejos...serán zotes!, pero vamos yo me doy el capricho de hacer algunas recetas y este caprichito me gusta...
    bss wapa.

    ResponderEliminar
  13. mira toñi, como nó quiero entrar en "discusiones" contigo, por quién cocina mejor, te sugiero que cuando estés con tus hijos, entres a youtube y pongas....CIRCUITO PAU 2002.......creo que van a flipar..jajaja.saludos paco

    ResponderEliminar
  14. uy,llego la primera?no me lo creo...me llevo unas pinchadinas para cenar,jejejee

    ResponderEliminar
  15. Me encanta la pareja, las dos tienen que estar riquísimas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. pues habra que probarla porque tanto la endivia como la lombarda me encantan....las fotos te han salido de lujo...besos

    ResponderEliminar
  17. Un complemento perfecto Pica se ve delicioso y esos medallones ummmmm.
    Deliciosa la receta del reto te quedo sensacional.
    Un besín y feliz sermana

    ResponderEliminar
  18. Así que se han hecho inseparables!!!!!
    Tendré que ver si las mías lo consiguen.
    Tomo nota, Toñi, que deben estar muy ricas así.

    un besito

    ResponderEliminar
  19. Esta me la guardo Toñi para cuando me salgan mis lombardas. Las endivias ya las compro jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  20. Hola rosa, son ricas las dos, pero la de los piñones, uhmmmmm, es mi preferida.

    besos

    ResponderEliminar
  21. jejeje si curra si, son tal para cual , jajjaa.

    besazos

    ResponderEliminar
  22. Hola sanita, pues me alegro mucho que te gusten, eres muy amable,

    besitos

    ResponderEliminar
  23. muchas gracias a ti bego, por ser tan estupenda !!

    besitos, cuanto me gustaría volverte a ver por karlos, a ti y a tantas otras...

    ResponderEliminar
  24. jajjaja merchi, son una pareja de rechupete, jajaja.

    gracias cielo, besitos

    ResponderEliminar
  25. gracias mar, jajajaa, lo de lesbianismo vegetal me ha gustado, jajajaa.

    besitos

    ResponderEliminar
  26. muchas gracias josé luis, eres muy amable.

    saludos cocinero.

    ResponderEliminar
  27. Hola maby, yo también me decanté por la segunda, me resultó deliciosa!!

    gracias cielo, besitos.

    ResponderEliminar
  28. Hola nenalinda, pues prueba la mezcla , casan estupendamente, ya me contarás si lo pruebas..

    besitos cielo , gracias !!

    ResponderEliminar
  29. Hola Juan, yo también me inclino por la segunda, y te aseguro que el amor que se tienen és grande, por muy extraña que parezca la pareja, se aman.


    un beso , me alegro que te guste.

    ResponderEliminar
  30. Hola mamen, aunque las dos son ricas, sigo recomendando la segunda, uhmmmm...

    gracias guapetona!!

    ResponderEliminar
  31. hola fely, a mi me pasaba lo mismo, menos mal que a mi marido ya lo tengo convencido y ahora hago estas cositas para los dos, los niños ni catarlo... jajajaja.

    besitos

    ResponderEliminar
  32. Hola Paco , yo no entro en discusiones porque lo tengo claro, jejeje, lo de cocinera lo he mamao , jajajaaja

    Estuve mirando el vídeo, eso era una maqueta???, maremegua no quiero pensar en que casa estará metida , jajajaaj. ¿ es tuya?

    saludos.

    ResponderEliminar
  33. hola espe, llevate todas las pinchaditas, corazón, y no dejes de probar la segunda.

    besitossss

    ResponderEliminar
  34. muchas gracias Marta, siempre tan amable conmigo.

    besitos

    ResponderEliminar
  35. Muchas gracias Juli, eres muy amable, me alegro que te gusten.

    besitos

    ResponderEliminar
  36. Muchas gracias anabel, eres muy amable, un besito para ti corazón.

    ResponderEliminar
  37. Gracias Carmen, de veras que van muy bien estas dos, jajaja.


    besitos

    ResponderEliminar
  38. joooo, nati que gustazo plantar lombardas, ya nos enseñarás las fotos porfaaaa,

    besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.