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LOMBARDA Y ENDIVIA, AMIGAS CON DERECHO A ROCE.

Son una mezcla perfecta. El punto dulce de la col lombarda y el amargo de la endivia, sensacional mezcla.

La primera cita de estas dos amigas fué bastante buena.

Los ingredientes:

- unos brotes de soja
- zanahoria rallada
- cebolleta tierna
- la endivia
- la lombarda
- mayonesa para acompañar

Troceamos la lombarda , la cebolleta y el cogollo de la endivia.

Añadimos los brotes de soja, la zanahoria y la mayonesa, removemos y rellenamos las hojas más grandes y externas de la endivia .

Servir sin más. Sencillo y rico.





Pero la segunda cita de esta pareja ya fué el flechazo total . Al menos a mi me lo pareció.


Para la segunda cita usamos:

- endivia
- col lombarda
- piñones
- perejil
- un limón
- aceite, sal , vinagre
- una cucharadita de pesto rojo, o en su defecto, mostaza( yo usé pesto rojo ).

Hacemos una vinagreta con el pesto o mostaza, sal, vinagre y aceite, siempre en la proporción tres a uno, uno de vinagre por tres de aceite.

Reservamos la vinagreta para que se mezclen los ingredientes.


Cortamos en juliana la col y la endivia, la rociamos con el zumo del limón, y las reservamos en el frigo al menos media hora.

Tostamos los piñones en una sartén sin nada de aceite.



Montamos nuestra ensalada :

- La endivia y la col en juliana.

- Por encima perejil picadito y los piñones tostados.

- Aderezamos con la vinagreta y servimos.




Puedo asegurar que lo de ésta pareja , és amor eterno.


Espero que os guste.




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Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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