Son una mezcla perfecta. El punto dulce de la col lombarda y el amargo de la endivia, sensacional mezcla.
La primera cita de estas dos amigas fué bastante buena.
Los ingredientes:
- unos brotes de soja
- zanahoria rallada
- cebolleta tierna
- la endivia
- la lombarda
- mayonesa para acompañar
Troceamos la lombarda , la cebolleta y el cogollo de la endivia.
Añadimos los brotes de soja, la zanahoria y la mayonesa, removemos y rellenamos las hojas más grandes y externas de la endivia .
Servir sin más. Sencillo y rico.

Pero la segunda cita de esta pareja ya fué el flechazo total . Al menos a mi me lo pareció.
Para la segunda cita usamos:
- endivia
- col lombarda
- piñones
- perejil
- un limón
- aceite, sal , vinagre
- una cucharadita de pesto rojo, o en su defecto, mostaza( yo usé pesto rojo ).
Hacemos una vinagreta con el pesto o mostaza, sal, vinagre y aceite, siempre en la proporción tres a uno, uno de vinagre por tres de aceite.
Reservamos la vinagreta para que se mezclen los ingredientes.
Cortamos en juliana la col y la endivia, la rociamos con el zumo del limón, y las reservamos en el frigo al menos media hora.
Tostamos los piñones en una sartén sin nada de aceite.
Montamos nuestra ensalada :
- La endivia y la col en juliana.
- Por encima perejil picadito y los piñones tostados.
- Aderezamos con la vinagreta y servimos.

Puedo asegurar que lo de ésta pareja , és amor eterno.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
La primera cita de estas dos amigas fué bastante buena.
Los ingredientes:
- unos brotes de soja
- zanahoria rallada
- cebolleta tierna
- la endivia
- la lombarda
- mayonesa para acompañar
Troceamos la lombarda , la cebolleta y el cogollo de la endivia.
Añadimos los brotes de soja, la zanahoria y la mayonesa, removemos y rellenamos las hojas más grandes y externas de la endivia .
Servir sin más. Sencillo y rico.

Pero la segunda cita de esta pareja ya fué el flechazo total . Al menos a mi me lo pareció.
Para la segunda cita usamos:
- endivia
- col lombarda
- piñones
- perejil
- un limón
- aceite, sal , vinagre
- una cucharadita de pesto rojo, o en su defecto, mostaza( yo usé pesto rojo ).
Hacemos una vinagreta con el pesto o mostaza, sal, vinagre y aceite, siempre en la proporción tres a uno, uno de vinagre por tres de aceite.
Reservamos la vinagreta para que se mezclen los ingredientes.
Cortamos en juliana la col y la endivia, la rociamos con el zumo del limón, y las reservamos en el frigo al menos media hora.
Tostamos los piñones en una sartén sin nada de aceite.

- La endivia y la col en juliana.
- Por encima perejil picadito y los piñones tostados.
- Aderezamos con la vinagreta y servimos.

Puedo asegurar que lo de ésta pareja , és amor eterno.
Espero que os guste.
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Toñi, que ensalada mas apetecible, yo que me pierdo por las ensaladas, me la apunto.
ResponderEliminarMuxus
Esto se está poniendo interesante.
ResponderEliminarSe nota que se gustan... siguen citándose.
Quér rico¡¡¡
Un beso Picapusa
MUY BUENA PINTA PICAPUSA, ME LA APUNTO PORQUE ENCIMA ES BAJA EN CALORIAS , UNA MANERA DIFERENTE DE COMER ENSALADA.
ResponderEliminarUNA RECETITA QUE ME VIENE MUY BIEN PARA MI DIETA.
UN SALUDIÑO
Hola mi guapa, la lombarda no es santo de mi devoción , pero tal como la presentas vamos que mañana mismo me casaría con ella sin dudar jaja....
ResponderEliminarMientras me lo voy pensando , hago buenas migas con tus medallones de merluza y esa pizza dulce como colofón......
Como es habitual en ti, unas recetas geniales y te doy las gracias por compartirlas.
Besinos mil.
Esto es amor y lo demás tonterias!!. Esta claro que el romance de la lombarda y el endivia supera con creces al de romeo y julieta. !!vamos, nada que ver eh!!. A cada cita, mejor se compenetraron y fijate las cositas que hicieron juntos, ainsssssss !!pa comerselos!! jajajaja.
ResponderEliminarmuasss simpaticona :)
jajajajaja lesvianismo vegetal jajaja me ha encantado esta historia de amor... unas convinaciones divinas me ha gustado mucho todo....
ResponderEliminarUn beso cariño
Hola Toñi muy buena tiene que estar me a gustado la receta, José luis
ResponderEliminarLas dos tienen muy buena pinta, pero por alguna razón (no sé cual9 la segunda me atrae más. Me da que esta va ser una relación delarga duración y con muchos momentos felices.
ResponderEliminarBesitos.
Maeeeeeee las fotos se ven divinas , nunca he comido la lombarda con la endivia y si dices que esta de mueteee aqui me tienes dispuesta a proba.
ResponderEliminarMe han gustado las dos recetas asin que como no se por cual decidime me llevo las dos.
a merluza con os judiones tamien te ha quedao divinaaaa.
Bicos mil wapa.
Hola Toñi. Hoy la entrada va de ensaladas. Y lo cierto es que no se con cual me quedaría, quizás con la segunda, más que nada por lo del amor eterno jj, pero también por esos piñones que lleva tan tostaditos y con esa vinagreta que has hecho que le debe dar un sabor delicioso.
ResponderEliminarTanto una como la otra están para empezar y no acabar con ellas hasta dejar limpio todo.
Un beso
Toñi, sensacional, asi me parecen estas dos recetas, y me las llevo que las hare pronto, un beso guapa
ResponderEliminarmadre mia Tonñi! que rico tiene que estar este plato, como siempre seria solo para mi....cuando les pongo estas cosas, me dicen que no son conejos...serán zotes!, pero vamos yo me doy el capricho de hacer algunas recetas y este caprichito me gusta...
ResponderEliminarbss wapa.
mira toñi, como nó quiero entrar en "discusiones" contigo, por quién cocina mejor, te sugiero que cuando estés con tus hijos, entres a youtube y pongas....CIRCUITO PAU 2002.......creo que van a flipar..jajaja.saludos paco
ResponderEliminaruy,llego la primera?no me lo creo...me llevo unas pinchadinas para cenar,jejejee
ResponderEliminarMe encanta la pareja, las dos tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesitos
unnn que pinta mas ricaaaaaaaaa
ResponderEliminarpues habra que probarla porque tanto la endivia como la lombarda me encantan....las fotos te han salido de lujo...besos
ResponderEliminarUn complemento perfecto Pica se ve delicioso y esos medallones ummmmm.
ResponderEliminarDeliciosa la receta del reto te quedo sensacional.
Un besín y feliz sermana
Así que se han hecho inseparables!!!!!
ResponderEliminarTendré que ver si las mías lo consiguen.
Tomo nota, Toñi, que deben estar muy ricas así.
un besito
Esta me la guardo Toñi para cuando me salgan mis lombardas. Las endivias ya las compro jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarHola rosa, son ricas las dos, pero la de los piñones, uhmmmmm, es mi preferida.
ResponderEliminarbesos
jejeje si curra si, son tal para cual , jajjaa.
ResponderEliminarbesazos
Hola sanita, pues me alegro mucho que te gusten, eres muy amable,
ResponderEliminarbesitos
muchas gracias a ti bego, por ser tan estupenda !!
ResponderEliminarbesitos, cuanto me gustaría volverte a ver por karlos, a ti y a tantas otras...
jajjaja merchi, son una pareja de rechupete, jajaja.
ResponderEliminargracias cielo, besitos
gracias mar, jajajaa, lo de lesbianismo vegetal me ha gustado, jajajaa.
ResponderEliminarbesitos
muchas gracias josé luis, eres muy amable.
ResponderEliminarsaludos cocinero.
Hola maby, yo también me decanté por la segunda, me resultó deliciosa!!
ResponderEliminargracias cielo, besitos.
Hola nenalinda, pues prueba la mezcla , casan estupendamente, ya me contarás si lo pruebas..
ResponderEliminarbesitos cielo , gracias !!
Hola Juan, yo también me inclino por la segunda, y te aseguro que el amor que se tienen és grande, por muy extraña que parezca la pareja, se aman.
ResponderEliminarun beso , me alegro que te guste.
Hola mamen, aunque las dos son ricas, sigo recomendando la segunda, uhmmmm...
ResponderEliminargracias guapetona!!
hola fely, a mi me pasaba lo mismo, menos mal que a mi marido ya lo tengo convencido y ahora hago estas cositas para los dos, los niños ni catarlo... jajajaja.
ResponderEliminarbesitos
Hola Paco , yo no entro en discusiones porque lo tengo claro, jejeje, lo de cocinera lo he mamao , jajajaaja
ResponderEliminarEstuve mirando el vídeo, eso era una maqueta???, maremegua no quiero pensar en que casa estará metida , jajajaaj. ¿ es tuya?
saludos.
hola espe, llevate todas las pinchaditas, corazón, y no dejes de probar la segunda.
ResponderEliminarbesitossss
muchas gracias Marta, siempre tan amable conmigo.
ResponderEliminarbesitos
gracias maría corazón, y mejor saben!!
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias Juli, eres muy amable, me alegro que te gusten.
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias anabel, eres muy amable, un besito para ti corazón.
ResponderEliminarGracias Carmen, de veras que van muy bien estas dos, jajaja.
ResponderEliminarbesitos
joooo, nati que gustazo plantar lombardas, ya nos enseñarás las fotos porfaaaa,
ResponderEliminarbesitos