Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

MELÓN CON JAMÓN.



Ya sé que es un primer plato muy conocido y que no descubro las américas, ya lo sé.


Pero por muy raro que pueda parecer , es una combinación que no había probado jamás, y mira que he servido platos ...

La manera de presentarlo no ha sido inventiva mía, sino que lo he copiado del blog de Carmen los Palacios, Los experimentos de Carmen, blog estupendo que , al que no lo conozca , lo animo a visitar.

Para preparar este aperitivo de esta manera, ya se vé , bien sencillo.

Yo aproveché el melón, una vez vaciado, para pinchar las banderillas.

Lo ideal es presentar el melón a bolas redonditas, pero ... corté el melón a tacos cuadraditos, porque me fué imposible sacar una bola redonda entera...., vaya que mañosa, mañosa no soy.




También sé que es un plato muy refrescante, y para las fechas que estamos , como que no apetece, aunque para mi gusto, combinado con otros entrantes más contundentes, va estupendo en la época que sea.


Espero que os guste.


¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. HUmm, rico, rico, pero mira, yo no lo hago a bolitas, porque me parece desperdiciarlo.

    Me voy a dar una vuelta por el blog de Carmen, que no lo conocía ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  2. Conocido si, pero está buenisimo. Anda que es una combinaciòn de diez para arriba, el contraste del dulce del melón con el salado del jamón, una verdadera pasada.

    besines pisiosa :)

    ResponderEliminar
  3. uuummmm me encanta,,,plato sencillo y ,,,rico,,,rico,,,, besos

    ResponderEliminar
  4. Toñi, a mi marido le vuelve loco este plato. Te ha quedado muy bien presentado. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. a mi me gusta un monton,es tan refrescante....

    ResponderEliminar
  6. Wapa pos si te doy la ason ,no es un plato que acabes de descubri. Pero amosss esa presentacion me parece monisimaaaa y mira te la voy a copia porque aqui ahora como que no apetece muxo comer el melon con jamon pero en cuanto empieza el calorcito en casA lo tomamos muxos domingos como entrante o en alguna cena y asi me va a quedaaaaa divino en la mesa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  7. une belle association, ça à l'air délicieux
    à bientôt

    ResponderEliminar
  8. Hola Toñi. La verdad es que me llama la atención cuando dices que no lo habías probado, y más con lo imaginativa que tu eres jj, pero no sabes lo que te has perdido con no probarlo. Debe ser porque tu preparas platos complicados, no como los míos jj.
    Yo cuando lo preparo lo hago a lo bestia jj, rodaja de melón y loncha de jamón, así doy la opción de que lo coman en el orden en que más les guste jj.
    De la forma como lo has preparado está muy rico y además ya lo das todo hecho, como debe ser jj.
    Me apunto a dos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Pues no lo he comido nunca junto,pero tiene que estar muy rico será cuestión de probarlo
    Un besín

    ResponderEliminar
  10. Pues aunque es clásica esta receta, me gusta la manera de servirlo, mucho más cómoda para comer.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Sera un clásico pero cada uno le damos nuestro toque, muy rico, en los blog hay que poner lo que hacemos cada uno unas veces mas sofisticado que otras y como te digo aun siendo la misma receta cada uno le damos un toque especial, un saludo de José luis

    ResponderEliminar
  12. Muy original y bien presentado,el jamón esta bueno como lo presentes,creo que a todos nos gusta y este que tú nos presentas esta muy bien.
    Saludos
    antuan

    ResponderEliminar
  13. Eso esta bueno en cualquier epoca del año, asi que tu tranqui, y siempre hay quien no conoce las recetas, un beso

    ResponderEliminar
  14. un plato sencillo y con una presentación de primera .
    Bexinos preciosa.

    ResponderEliminar
  15. Pues tienes mucha razón, no está la cosa pa ir tirando , jajajaa,
    gracias paula , besitos

    ResponderEliminar
  16. es cierto Merchi, yo es que antes la mezcla de salado-dulce... como que no ... pero chica ha sido probarlo, y encantarme.

    ya me he hecho una mujercita y como de todo, jajajaajajja.


    besos reina!!!

    ResponderEliminar
  17. ohhhh surfzone, me apunto la idea, con una piña dulce, debe estar uhmmmm.....

    gracias !!!!

    ResponderEliminar
  18. Hola nati, pues mi marido tampoco lo había probado y le gustó mucho.

    gracias bonica, besos

    ResponderEliminar
  19. es cierto espe, es ideal si vamos a hacer un segundo plato que sea fuerte, a mi me ha encantado.

    gracias corazón, besitos

    ResponderEliminar
  20. Hola nenalinda, a que es mono??, queda muy gracioso en la mesa, a mi me encantó la idea.

    gracias preciosa , me alegro que te guste, besitooos

    ResponderEliminar
  21. Aux délices des gourmets :

    Muchas gracias !! eres muy amable, me alegro que te guste.

    besos

    ResponderEliminar
  22. Hola Anabel, si lo está , te aseguro que si,

    pruebalo y ya me contarás . besitossss

    ResponderEliminar
  23. Hola marta, es cierto , cómoda de comer y a mi parecer queda bonita, me encantó cuando se lo vi a carmen.


    gracias corazón, besitos

    ResponderEliminar
  24. Muchas gracias José luis por tu amabilidad,

    saludos cocinero!!

    ResponderEliminar
  25. Gracias mamen, aisss señor que haría yo sin vosotras, que sois todo amabilidad!!!

    besitos guapa!!!

    ResponderEliminar
  26. gracias antuan, eres muy amable


    saludos cocinero !!

    ResponderEliminar
  27. Hola Juan, imagino que cuando te refieres a complicados, no te refieres a la elaboración, que yo soy normalita , jolin.
    Eso si, un poquito atrevida pero normalita, jejeje.
    A mi esta presentación me gustó por lo sencilla que és de hacer, y lo bonita que queda en la mesa,a que si?

    Gracias Juan, un beso.

    ResponderEliminar
  28. Que bueno y mira que hace tiempo que no lo pongo huuuuuu.Bs

    ResponderEliminar
  29. Hola Toñi, pues en casa nos encantan, incluso a Silvia, que no le gusta casi nada, y si ve ésta presentación ya le estaría metiendo mano y no dejaría ni los palillos. Besos!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.