MELÓN CON JAMÓN.

Hay muchas variedades de melón,  todas deliciosas y coloridas. Y entre todas ellas está el melón charentais. 
Esta variedad es también conocida como melón francés o melón cavaillón  es muy apreciada y cultivada en nuestro país vecino, pero de un tiempo a esta parte, tenemos una gran producción en Murcia, y es precisamente de ahí de donde yo los compré.
Se piensa que es originario de la India, aunque el originario nada tenía que ver en cuanto a dulzor, con los que se cultivan ahora, de hecho era muy poco dulce y se comía con pimienta y vinagre y como ingrediente para ensaladas.
El que compré en el mercado, cultivado en Murcia, es un melón pequeño, redondo, de piel verde,  carne anaranjada  e increíblemente dulce.

Me vino perfecto para preparar el tradicional entrante , o primer plato, melón con jamón.




En la foto podéis apreciar el color de la piel . Yo he presentado este entrante con bocados de melón redondeados, y en brocheta.

Los ingredientes:

- un melón de la variedad charentais
- lonchas finas de jamón.
- unos palos de brochetas pequeños.

Hay quien acompaña y adereza las brochetas con una vinagreta , yo preferí tomarlo tal cual.



La elaboración es sencilla:

*Abrir el melón cortando por la mitad en dos semiesferas.

*Vaciar de pepitas, y hacer bolas con un saca- bolas para fruta

*Montamos las brochetas con las lonchas de jamón,  yo corté cada loncha en tres tiras para que fuesen brochetas de bocado.

Y las disponemos en una bandeja, o pinchadas , como más os guste.


Así presentado nos queda un entrante de lo más vistoso, y rico.

Espero que os guste.